ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):Ant писал(а):ГОРОДСКАЯ писал(а):я про сталинки вообще то---они намного добротнее и эстетичнее построены
Ну сталинки они и трешки и шестерешки есть, реже 4 - 7 кажется видел.
Обычно пятиэтажки это неизменно - хрущи: панель, блок почти снесенные и стоящий еще кирпич(я в таком сейчас живу).
и чем плох ваш кирпич ? толстые стены--высокие потолки-- мне нравятся такие дома----единственное что бы я изменила у них---так это внешнюю облицовку--сделала бы посовременнее...Но это надо тогда со всеми жильцами дома договариваться (скидываться надо) и у города разрешение брать----и будет дом выглядеть просто замечательно
Ага, как дом на пересечении Ломоносовского и Ленинского. Изуродовали дом.
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 авг. 2016
Юбиляр
Думаю, что это от возраста еще зависит, и от наличия других заболеваний.
Общалась с человеком, который после аналогичной операции на велосипеде катался - правда, у него операция была на одной ноге (травма), и лет ему было в районе 50. Может, в футбол он тоже играет.
Кстати, мать мужа старается не использовать трость при ходьбе...
Думаю, что это от возраста еще зависит, и от наличия других заболеваний.
Общалась с человеком, который после аналогичной операции на велосипеде катался - правда, у него операция была на одной ноге (травма), и лет ему было в районе 50. Может, в футбол он тоже играет.
Кстати, мать мужа старается не использовать трость при ходьбе...
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
22 авг. 2016
Как человек, который пожил и на первом, и на последнем (девятом) этаже, скажу, что последний лучше. Недостатки первого - шум, летящая пыль и мыши (увы, даже в новых домах такое случается). Последний этаж, если над ним нет технического этажа, летом превращается в сауну. Духота. На первом, кстати, тоже душно, так как окна не открыть - нам лично дети и пьяные вечно все в окна закидывали( Ну и запахи с улицы не воодушевляют. Это кратенько. Скажу так - если квартира хорошая, то жить можно везде)) И на первом, и на последнем, единственное, что нам пришлось поставить приточную вентиляцию, для очистки от запахов и уличной грязи, аллергенов и т.д, Проветриваем с закрытыми окнами, а это сводит недостатки практически к нулю, чего и всем желаю. Стоит у нас приточный проветриватель IFRESH. Его можно и на ночь оставить, работает тихо.
24 авг. 2016
wbif писал(а):Первый этаж это плохо-любой может к вам в окно заглянуть.
Только если окно разбить )
На самом деле элементарно решается с помощью жалюзи (хотя не уверен что это - правильное название), которые крепятся на каждую створку окна и поднимаются снизу вверх, обеспечивая, в полузакрытом положении, одновременно и приватность, и солнечный свет.
24 авг. 2016
moikotik писал(а):wbif писал(а):Первый этаж это плохо-любой может к вам в окно заглянуть.
Только если окно разбить )
На самом деле элементарно решается с помощью жалюзи (хотя не уверен что это - правильное название), которые крепятся на каждую створку окна и поднимаются снизу вверх, обеспечивая, в полузакрытом положении, одновременно и приватность, и солнечный свет.
Первый этаж или под магазин, или для стариков и инвалидов, или если
Жалюзи не спасут от вони, некоторые соседи сверху могут бросать мусор у ваших окон, а это будет гнить. Элементарно и кошак с голубем сдохнут под окном и вонять будут.
24 авг. 2016
Ant
Чушь конечно. Но наверно где-то имеет место быть.
Чушь конечно. Но наверно где-то имеет место быть.
24 авг. 2016
Ant писал(а):Первый этаж или под магазин, или для стариков и инвалидов, или есливы слишком жадныйне хватает 10% доплатить за нормальный этаж. Я тоже не богат, но все таки слишком много минусов ради 10% экономии, тем более экономия на самом деле липовая. Вы ведь её если и продадите снова то опять на те же 10% ниже. А учитывая неликвидность первого этажа, даже с 10% дисконтом будете годами стоят пока будут раскупать этажи выше, несмотря на то, что там цена выше. Можете так и остаться с первым этажом. Ну или не продавать, а расширяться или разъезжаться, альтернативой. Чтоб вы не находили лучше и больше, но Вашу первуху все не покупают и никак не запустить альтернативу.
Жалюзи не спасут от вони, некоторые соседи сверху могут бросать мусор у ваших окон, а это будет гнить. Элементарно и кошак с голубем сдохнут под окном и вонять будут.
А если площадь квартиры на первом этаже больше, чем на остальных? А если у квартиры отдельный вход (и уже хотя бы поэтому она в нежилой фонд со свистом переводится)? А если к ней еще и собственный палисадник прилагается? А если дом такого класса, что бросающие мусор из окон в нем не живут? А если?... А если?..
24 авг. 2016
moikotik писал(а):Ant писал(а):Первый этаж или под магазин, или для стариков и инвалидов, или есливы слишком жадныйне хватает 10% доплатить за нормальный этаж. Я тоже не богат, но все таки слишком много минусов ради 10% экономии, тем более экономия на самом деле липовая. Вы ведь её если и продадите снова то опять на те же 10% ниже. А учитывая неликвидность первого этажа, даже с 10% дисконтом будете годами стоят пока будут раскупать этажи выше, несмотря на то, что там цена выше. Можете так и остаться с первым этажом. Ну или не продавать, а расширяться или разъезжаться, альтернативой. Чтоб вы не находили лучше и больше, но Вашу первуху все не покупают и никак не запустить альтернативу.
А если площадь квартиры на первом этаже больше, чем на остальных? А если у квартиры отдельный вход (и уже хотя бы поэтому она в нежилой фонд со свистом переводится)? А если к ней еще и собственный палисадник прилагается? А если дом такого класса, что бросающие мусор из окон в нем не живут? А если?... А если?..
Бросают с окон мусор только свиньи, а не люди. Если дом экстракласса, то в нём просто будут жить экстрасвиньи, будете нюхать экстравонь, это будет не кусок обычного мяса, а вонь дорогого омара
Только два "а если", дом и так одноэтажный или очень высокий первый этаж(фактически второй).
24 авг. 2016
Ant писал(а):Бросают с окон мусор только свиньи, а не люди. Если дом экстракласса, то в нём просто будут жить экстрасвиньи, будете нюхать экстравонь, это будет не кусок обычного мяса, а вонь дорогого омара
Только два "а если", дом и так одноэтажный или очень высокий первый этаж(фактически второй).
То есть, остальные "аесли" из перечисленных мной - это так, ерунда? ОК, Ваше мнение понятно.
Что касается того, что я "буду нюхать", а что - "не буду", то это все Ваши теории, а квартира такая, как я описал, у меня есть в реальности (ну, то есть, теперь уже, конечно, только доля от нее ) - ни мяса, ни омаров под окнами никогда не наблюдалось ;)