Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Простите, а вы на каком основании беретесь оценивать? У Вас есть оценочное образование и Вы состоите в СРО оценщиков? Все же оценочная деятельность это нечто конкретное по 135 ФЗ. Я конечно верю в великолепный "метод Слесарева" и легендарный риэлторский "консалтинг", но так грубо наезжать не стоит.
Здесь нужно разделить цели. Я могу оценить объект для цели его продажи. И только. Мою оценку можно использовать для установления цены, а можно и не использовать. Просто у меня огромный опыт реальных продаж. И я реальный человек, а не форумный персонаж. Ну а как делаются оценки профессиональными оценщиками, я прекрасно знаю. И эти оценки, увы, далеки от реальности. А метод Слесарева позволяет определить цену с точностью до рубля. И он доступен любому образованному человеку.
Кстати, чтобы зарыть топор войны. При оценке сравнительным подходом (ну конкретно оценки квартиры, чтобы не углубляться). Берутся некие объекты-аналоги и вводятся корректировки на отличие по разным факторам. Одним из методов определения величин корректировок является опрос специалистов, работающих на рынке объекта оцени ( риэлторов если речь про недвижимость, автомобильных дилеров если речь про машины и тд). Посему два вопроса (один общий и один конкретный):
1. Если я создам тему и проведу некий опрос о величине корректировок по различным факторам (допустим отличие в цене квартиры на первом этаже и средним и тд), то готовы ли специалисты поучаствовать? Естественно это все будет отражено в отчете, как это требуют стандарты (ФИО, стаж работы, телефон). Это слабенькая, но реклама (заказчики отчетов очень любят их читать ) и ваш вклад в точность оценки. 2. На сколько по вашему мнению видимость/слышимость ж/д дороги снижает стоимость квартиры?
Продала уже. В том же районе. Просто так как и многие выставила намного дороже. Потому понимаю собственника. Но поняла реальность быстрее чем некоторые
Жму руку, Вы очень умны, продать по прямой продаже, а это + к цене.
Потом купить прямыми деньгами, а это все варианты в отличие от ипотек и альтернатив, и возможнсоть большего торга. И главное время, сегодня понравилось завтра сделка. Пока альтернативщики и ипотечники покупают дороже и ждут довольно долго одобрений банка или подбора на свой вариант авансов.
Некоторые это не понимают, и продаются годами в попытке сделать умную "альтернативу", а какие тут потери на комиссии риелтора ни один торг не покроет
Простите, а вы на каком основании беретесь оценивать? У Вас есть оценочное образование и Вы состоите в СРО оценщиков? Все же оценочная деятельность это нечто конкретное по 135 ФЗ. Я конечно верю в великолепный "метод Слесарева" и легендарный риэлторский "консалтинг", но так грубо наезжать не стоит.
Здесь нужно разделить цели. Я могу оценить объект для цели его продажи. И только. Мою оценку можно использовать для установления цены, а можно и не использовать. Просто у меня огромный опыт реальных продаж. И я реальный человек, а не форумный персонаж. Ну а как делаются оценки профессиональными оценщиками, я прекрасно знаю. И эти оценки, увы, далеки от реальности. А метод Слесарева позволяет определить цену с точностью до рубля. И он доступен любому образованному человеку.
Читал Ваш метод и соглашусь, что в отличие от вбифа Вы лучше оцените, огромные опыт + реальные звонки, а то и просмотры у конкурентов, а это время потраченное, для понимания ситуации и возможности торга у соседей и т.д.
Один вопрос, все мы знаем, что кризис и "время покупателей", ведь опрошая конкурентов-соседей, а ведь некоторые из них продают завышено много лет и даже торговаться не хотят. Как сделать-то усредненную оценку, ведь многие безбожно переоценили свои халупы на миллионы денег. А даже те кто продадут, скорее всего согласятся на бОльший торг, чем говолили Вам при просмотре: "Когда явился настоящий покупатель пришлось уступить в торге бОльшую сумму, зато я продал!". То есть вы учитываете еще какую-то дельту вниз до реальной цены, иначе фиг продашь - если не повезет встретить лошка-покупана?
То есть вы учитываете еще какую-то дельту вниз до реальной цены, иначе фиг продашь - если не повезет встретить лошка-покупана?
Смотря с какой стороны я выступаю. Если я занимаюсь поиском, то всегда нацелен на торг. Только по опыту, в экономе обычно торгуются на 200-300 К максимум. И то, не всегда. Имеет смысл отслеживать рынок, в ожидании когда переоцененные объекты отморозятся, и снизят цену, либо вообще уйдут с рынка, но это время, обычно от 8 недель и более. Столько адекватный покупатель не ищет. Только инвестор может столько ждать. Учитывая, что сейчас есть выбор на рынке, найти нормальный объект реально за 1-2 недели. Исключение-ограниченный ареал поиска. Тут можно ждать своего варианта даже годами. У меня был опыт, когда я 6 лет отслеживал рынок и ждал нужного варианта. Дождался, но уже и сам не верил. Когда я продаю, то изначально выставляю реальную цену (метод Слесарева! ). При наличии нескольких претендентов я могу ее повысить. Но, обычно продаю по заявленной цене, и очень часто с первого показа. Все мои клиенты продавцы довольны результатом продажи. Срок продажи объекта эконом класса составляет обычно 2-3 недели, максимум 6 в сложных случаях.
Срок продажи объекта эконом класса составляет обычно 2-3 недели, максимум 6 в сложных случаях.
Алексей, вот например моя ситуация - мне нужна альтернатива, мне вот фиолетово на сумму продажи покупки (условно конечно) ну продам я месяц свою квартиру - упав ниже всех но я не смогу найти подходящего уровня жилье в интересующей меня локации! если я же делаю рассчет по среднему из циана, то у меня все бьется: продажа по среднему из циана моей квартиры позволяет купить по среднему из циана альтернативную квартиру в интересующей меня локации я вменяемый человек, я прекрасно осознаю плюсы и недостатки своей квартиры, я реально осознаю что должен жертвовать и центром и качеством дома ради лишних метров но падая ниже всех по своему району - я могу выбирать себе альтернативу только в сраном марьино! даже угребошное бутово не тяну из-за площадей аэродромов
Срок продажи объекта эконом класса составляет обычно 2-3 недели, максимум 6 в сложных случаях.
Алексей, вот например моя ситуация - мне нужна альтернатива, мне вот фиолетово на сумму продажи покупки (условно конечно) ну продам я месяц свою квартиру - упав ниже всех но я не смогу найти подходящего уровня жилье в интересующей меня локации! если я же делаю рассчет по среднему из циана, то у меня все бьется: продажа по среднему из циана моей квартиры позволяет купить по среднему из циана альтернативную квартиру в интересующей меня локации я вменяемый человек, я прекрасно осознаю плюсы и недостатки своей квартиры, я реально осознаю что должен жертвовать и центром и качеством дома ради лишних метров но падая ниже всех по своему району - я могу выбирать себе альтернативу только в сраном марьино! даже угребошное бутово не тяну из-за площадей аэродромов
Вы главное приходите к нам, мы продадим за 2-3 недели, максимум 6 в сложных случаях(с)
Что-то иное хочешь услышать?)
А процессе уже объяснят почему вам не в центр, а в Бибирево, Южное Болотово огого, и Марьино не сраное, а всего-лишь дефекация-канализационное, зато деревья под окном так растут огого на навозе.
З.Ы. Алексей, наезд не на Вас, хотя взяли Вашу рекламу в оборот - звиняйте!
А процессе уже объяснят почему вам не в центр, а в Бибирево,
это называется - работа с хотелками я осенью 14-го немог найтиничего внятного..... причем чем дальше - тем хуже.... все сметали или убирали с продажи..... сейчас не лучше - тупо нет ничего , нет - можно +20% и сразу выбор, по верхнему ценовому с ци только где взять эти +20% ? только за счет района - а в марьино мне не надо
Я НЕ РИЭЛТОР ничего не продаю