Сталинка у ж/д вокзала 141 / 1859

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
25 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
Простите, а вы на каком основании беретесь оценивать? У Вас есть оценочное образование и Вы состоите в СРО оценщиков? Все же оценочная деятельность это нечто конкретное по 135 ФЗ. Я конечно верю в великолепный "метод Слесарева" и легендарный риэлторский "консалтинг", но так грубо наезжать не стоит.

Здесь нужно разделить цели. Я могу оценить объект для цели его продажи. И только. Мою оценку можно использовать для установления цены, а можно и не использовать. Просто у меня огромный опыт реальных продаж. И я реальный человек, а не форумный персонаж. Ну а как делаются оценки профессиональными оценщиками, я прекрасно знаю. И эти оценки, увы, далеки от реальности. А метод Слесарева позволяет определить цену с точностью до рубля. И он доступен любому образованному человеку.
25 авг. 2016
Кстати, чтобы зарыть топор войны.
При оценке сравнительным подходом (ну конкретно оценки квартиры, чтобы не углубляться). Берутся некие объекты-аналоги и вводятся корректировки на отличие по разным факторам. Одним из методов определения величин корректировок является опрос специалистов, работающих на рынке объекта оцени ( риэлторов если речь про недвижимость, автомобильных дилеров если речь про машины и тд). Посему два вопроса (один общий и один конкретный):

1. Если я создам тему и проведу некий опрос о величине корректировок по различным факторам (допустим отличие в цене квартиры на первом этаже и средним и тд), то готовы ли специалисты поучаствовать? Естественно это все будет отражено в отчете, как это требуют стандарты (ФИО, стаж работы, телефон). Это слабенькая, но реклама (заказчики отчетов очень любят их читать :hi_hi_hi: ) и ваш вклад в точность оценки.
2. На сколько по вашему мнению видимость/слышимость ж/д дороги снижает стоимость квартиры?
Не риэлтор
25 авг. 2016
NataPut писал(а):
Продала уже. В том же районе. Просто так как и многие выставила намного дороже. Потому понимаю собственника. Но поняла реальность быстрее чем некоторые

Жму руку, Вы очень умны, продать по прямой продаже, а это + к цене.

Потом купить прямыми деньгами, а это все варианты в отличие от ипотек и альтернатив, и возможнсоть большего торга. И главное время, сегодня понравилось завтра сделка. Пока альтернативщики и ипотечники покупают дороже и ждут довольно долго одобрений банка или подбора на свой вариант авансов.

Некоторые это не понимают, и продаются годами в попытке сделать умную "альтернативу", а какие тут потери на комиссии риелтора ни один торг не покроет :ps_ih:

З.Ы. Я сам из таких ;)
25 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Простите, а вы на каком основании беретесь оценивать? У Вас есть оценочное образование и Вы состоите в СРО оценщиков? Все же оценочная деятельность это нечто конкретное по 135 ФЗ. Я конечно верю в великолепный "метод Слесарева" и легендарный риэлторский "консалтинг", но так грубо наезжать не стоит.

Здесь нужно разделить цели. Я могу оценить объект для цели его продажи. И только. Мою оценку можно использовать для установления цены, а можно и не использовать. Просто у меня огромный опыт реальных продаж. И я реальный человек, а не форумный персонаж. Ну а как делаются оценки профессиональными оценщиками, я прекрасно знаю. И эти оценки, увы, далеки от реальности. А метод Слесарева позволяет определить цену с точностью до рубля. И он доступен любому образованному человеку.

Читал Ваш метод и соглашусь, что в отличие от вбифа Вы лучше оцените, огромные опыт + реальные звонки, а то и просмотры у конкурентов, а это время потраченное, для понимания ситуации и возможности торга у соседей и т.д.

Один вопрос, все мы знаем, что кризис и "время покупателей", ведь опрошая конкурентов-соседей, а ведь некоторые из них продают завышено много лет и даже торговаться не хотят. Как сделать-то усредненную оценку, ведь многие безбожно переоценили свои халупы на миллионы денег. А даже те кто продадут, скорее всего согласятся на бОльший торг, чем говолили Вам при просмотре: "Когда явился настоящий покупатель пришлось уступить в торге бОльшую сумму, зато я продал!". То есть вы учитываете еще какую-то дельту вниз до реальной цены, иначе фиг продашь - если не повезет встретить лошка-покупана?
25 авг. 2016
ТС, я думаю, что искать все же стоит в этом районе, а не в другом конце Москвы)
Район то хороший, очень развитый :) Осталось найти подходящий вариант.
25 авг. 2016
Ant писал(а):
То есть вы учитываете еще какую-то дельту вниз до реальной цены, иначе фиг продашь - если не повезет встретить лошка-покупана?

Смотря с какой стороны я выступаю. Если я занимаюсь поиском, то всегда нацелен на торг. Только по опыту, в экономе обычно торгуются на 200-300 К максимум. И то, не всегда. Имеет смысл отслеживать рынок, в ожидании когда переоцененные объекты отморозятся, и снизят цену, либо вообще уйдут с рынка, но это время, обычно от 8 недель и более. Столько адекватный покупатель не ищет. Только инвестор может столько ждать. Учитывая, что сейчас есть выбор на рынке, найти нормальный объект реально за 1-2 недели. Исключение-ограниченный ареал поиска. Тут можно ждать своего варианта даже годами. У меня был опыт, когда я 6 лет отслеживал рынок и ждал нужного варианта. Дождался, но уже и сам не верил.
Когда я продаю, то изначально выставляю реальную цену (метод Слесарева! :hi_hi_hi: ). При наличии нескольких претендентов я могу ее повысить. Но, обычно продаю по заявленной цене, и очень часто с первого показа. Все мои клиенты продавцы довольны результатом продажи. Срок продажи объекта эконом класса составляет обычно 2-3 недели, максимум 6 в сложных случаях.
25 авг. 2016
Срок продажи объекта эконом класса составляет обычно 2-3 недели, максимум 6 в сложных случаях.

Алексей, вот например моя ситуация - мне нужна альтернатива, мне вот фиолетово на сумму продажи покупки (условно конечно)
ну продам я месяц свою квартиру - упав ниже всех
но я не смогу найти подходящего уровня жилье в интересующей меня локации!
если я же делаю рассчет по среднему из циана, то у меня все бьется:
продажа по среднему из циана моей квартиры позволяет купить по среднему из циана альтернативную квартиру в интересующей меня локации
я вменяемый человек, я прекрасно осознаю плюсы и недостатки своей квартиры, я реально осознаю что должен жертвовать и центром и качеством дома ради лишних метров
но падая ниже всех по своему району - я могу выбирать себе альтернативу только в сраном марьино!
даже угребошное бутово не тяну из-за площадей аэродромов
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
25 авг. 2016
NataPut писал(а):
Да, но с бюджетом гораздо ниже :)
10,5 - 11.

Я как и все - продать хочу подороже, а купить дешевле. Но я готова жертвовать возрастом дома и близостью метро

Если готовы жертвовать близостью метро, посмотрите другую сторону ж/д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2016
Adekamer писал(а):
Срок продажи объекта эконом класса составляет обычно 2-3 недели, максимум 6 в сложных случаях.

Алексей, вот например моя ситуация - мне нужна альтернатива, мне вот фиолетово на сумму продажи покупки (условно конечно)
ну продам я месяц свою квартиру - упав ниже всех
но я не смогу найти подходящего уровня жилье в интересующей меня локации!
если я же делаю рассчет по среднему из циана, то у меня все бьется:
продажа по среднему из циана моей квартиры позволяет купить по среднему из циана альтернативную квартиру в интересующей меня локации
я вменяемый человек, я прекрасно осознаю плюсы и недостатки своей квартиры, я реально осознаю что должен жертвовать и центром и качеством дома ради лишних метров
но падая ниже всех по своему району - я могу выбирать себе альтернативу только в сраном марьино!
даже угребошное бутово не тяну из-за площадей аэродромов

Вы главное приходите к нам, мы продадим за 2-3 недели, максимум 6 в сложных случаях(с)

Что-то иное хочешь услышать?)

А процессе уже объяснят почему вам не в центр, а в Бибирево, Южное Болотово огого, и Марьино не сраное, а всего-лишь дефекация-канализационное, зато деревья под окном так растут огого на навозе.

З.Ы. Алексей, наезд не на Вас, хотя взяли Вашу рекламу в оборот - звиняйте!
25 авг. 2016
Ant писал(а):
А процессе уже объяснят почему вам не в центр, а в Бибирево,

это называется - работа с хотелками
я осенью 14-го немог найтиничего внятного.....
причем чем дальше - тем хуже.... все сметали или убирали с продажи.....
сейчас не лучше - тупо нет ничего , нет - можно +20% и сразу выбор, по верхнему ценовому с ци
только где взять эти +20% ?
только за счет района - а в марьино мне не надо
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю