Профессиональная этика. 139 / 2651
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 сен. 2016
Николай Тюленев писал(а):Почитайте публичное и циничное интервью Шломы.
Когда вы достигнете хотя бы 1/50 уровня профессионального авторитета Шломы, тогда к вашему мнению, вероятно, станут прислушиваться с тем же вниманием. Но пока что кроме стона "как молоды мы были" от вас ничего не слышно.
04 сен. 2016
gunka
Правильно! Молодцы! А тут что мы видим? Такая тема злободневная....прям "гамлетовская" и что? ФИО - нет! Сейчас понапишет "творения о злых риэлторах" и ДАЖЕ не представившись...
И потом, если именитый журналист...Скоробейда, например.
Либо знаменитый правозащитник и горячий поклонник 187 статьи ГК господин Худалеев В. В общем ФИО при расспросах обязательна!
Расплывчатые формулировки: где-то, какой-то, почему-то - это неприемлемо! Вы же "борец" ТС. Не забывайте о этом. Миссия - нести дух просвещения в массы. (имхо)
Правильно! Молодцы! А тут что мы видим? Такая тема злободневная....прям "гамлетовская" и что? ФИО - нет! Сейчас понапишет "творения о злых риэлторах" и ДАЖЕ не представившись...
И потом, если именитый журналист...Скоробейда, например.
Либо знаменитый правозащитник и горячий поклонник 187 статьи ГК господин Худалеев В. В общем ФИО при расспросах обязательна!
Расплывчатые формулировки: где-то, какой-то, почему-то - это неприемлемо! Вы же "борец" ТС. Не забывайте о этом. Миссия - нести дух просвещения в массы. (имхо)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 сен. 2016
Несколько лет назад одна "известная в узких кругах" журналистка устроилась на теплоход официанткой и написала несколько репортажей о "своей работе". И воду "черпают" забортную для питья и готовки, и вся посуда со сколами, и приборы плохо моют, и туристы потравились, и команда работает как рабы на галерах, и мед. книжек ни у кого нет, и т.д. и т.п.
Название т/х не указывалось, но по фото он был очень даже узнаваем. Сами на нем за год до этого ходили в круиз.
В итоге, в следующую навигацию теплоход не вышел. Путевки не раскупались. Судно поставили под гостиницу в регионе.
Достойная и профессиональная команда осталась без работы, а туристы лишились возможности путешествовать на модернизированном, с хорошей кухней и хорошим обслуживанием теплоходе.
Журналисты! Всегда хорошо подумайте, перед тем как писать о том, о чем ни разу не понимаете. От вашей писанины люди только страдают.
Название т/х не указывалось, но по фото он был очень даже узнаваем. Сами на нем за год до этого ходили в круиз.
В итоге, в следующую навигацию теплоход не вышел. Путевки не раскупались. Судно поставили под гостиницу в регионе.
Достойная и профессиональная команда осталась без работы, а туристы лишились возможности путешествовать на модернизированном, с хорошей кухней и хорошим обслуживанием теплоходе.
Журналисты! Всегда хорошо подумайте, перед тем как писать о том, о чем ни разу не понимаете. От вашей писанины люди только страдают.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 сен. 2016
Быстроff писал(а):Николай Тюленев писал(а):Почитайте публичное и циничное интервью Шломы.
Когда вы достигнете хотя бы 1/50 уровня профессионального авторитета Шломы, тогда к вашему мнению, вероятно, станут прислушиваться с тем же вниманием. Но пока что кроме стона "как молоды мы были" от вас ничего не слышно.
Я достиг того, что могу писать под собственным именем, с собственной фотографией, собственные мысли.
Чего и Вам желаю.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2016
Николай Тюленев писал(а):Быстроff писал(а):Николай Тюленев писал(а):Почитайте публичное и циничное интервью Шломы.
Я достиг того, что могу писать под собственным именем, с собственной фотографией, собственные мысли.
Чего и Вам желаю.
А каждый плюканин должен делать ку ПЖ.
04 сен. 2016
xfrhzy00@mail.ru писал(а):О моральном облике это вопрос к вам риэлторам. Простой вопрос этичен или неэтичен поступок. Да я пишу статью. Вы стесняетесь высказать мнение о своем коллеге? Боитесь а вдруг это было в вашей фирме и лекторша ваша начальница? Или сами с удовольствием взяли бы деньги? Давайте развернутые ответы господа не стесняйтесь.
Тут нечего стесняться, чтобы ответить на ваши вопросы. Многое объясняет, что вы журналист - история не об этике. В этом смысле двух мнений быть не может - мотивировать желание халявы это плохо.
Но вы не увидели самого главного - полного правового нигилизма и безграмотности со стороны клиента. На основании чего и кому он должен заплатить и зачем об этом спрашивать? Все отношения строятся на основании договора об оказании риэлторских услуг ДО того, как услуга оказана. В договоре всё прописано буквами словами и цифрами. Сам по себе вопрос - Сколько я вам должен? - при отсутствии договора - это полный бред.
Нет договора у риэлтора, который горы для вас сдвинул и звезду с неба достал? - сам виноват - смело можно не платить ни копейки. Сам риэлтор так себя оценил. Это его проблемы с собственной оценкой.
Поэтому мне ваш вопрос кажется надуманным - так не бывает. Бывает именно наоборот - спокойно кинут агента-стажера после подбора. И не извинятся.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2016
Николай Тюленев писал(а):Я достиг того, что могу писать под собственным именем, с собственной фотографией, собственные мысли.
Весьма сомнительное достижение, учитывая исключительно корыстный мотив ваших постов - выуживание клиентов путем противопоставления себя остальным. Очень возможно, что "серые" ники, пишущие анонимно и не ставящие себе цели заработать немножко денег на форуме, намного более независимы в своих мыслях, чем вы.
04 сен. 2016
Быстроff писал(а):Весьма сомнительное достижение, учитывая исключительно корыстный мотив ваших постов - выуживание клиентов путем противопоставления себя остальным.
Всегда будут маленькие, по своему великие, для таких же маленьких, с альтернативной точкой зрения на происходящее и невозможностью на что-то повлиять, потому живущие по принципу - труп моего врага рано или поздно проплывет по течению реки Жизни.
05 сен. 2016
Быстроff писал(а):Очень возможно, что "серые" ники, пишущие анонимно и не ставящие себе цели заработать немножко денег на форуме, намного более независимы в своих мыслях, чем вы.
Люди без лица и имени, не отвечающие за свои слова, более независимы в своих мыслях.
Тут не поспоришь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939