статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 сен. 2016
David Moiseevich писал(а):
Это покупает в том числе московская молодежь до 35 лет, в ипотеку.

откуда информация ?
сейчас ипотека фактически мертва, высокие ставки и требования + снижение устойчивости финансового положения зайемшиков...
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
28 сен. 2016
David Moiseevich писал(а):
Это покупает в том числе московская молодежь до 35 лет, в ипотеку.

мои коллеги (да - они моложе меня) все в ипотеку купили ВТОРИЧКУ
в зажопинске, бульвар рокосовкого, пражкая, южная итд
и да - это случилось до киздеца 14-го года
с тех пор таких историй нет
еше один коллега - дюже умный - копил инвестиционные монеты и КУПИЛ новострой в котловане в павшинской пойме, сейчас живет там с семьей отдельно от родителей в москве, строит дом в владимирской области, заемные средства не использует, зряплата 5к$ программист
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
28 сен. 2016
Adekamer писал(а):
откуда информация ?
сейчас ипотека фактически мертва, высокие ставки и требования + снижение устойчивости финансового положения зайемшиков...

Форумы новостроек почитайте
29 сен. 2016
Покупают, давид моисеевич прав, ипотека под 10.5 процента с господдержкой, новостроя не на стадии котлована достаточно, одинокой молодежи в возрасте тоже много, про социалку им пока рано думать в Москве, Москву старую не тянут, т.к. не готовы больше платить и лишать себя поездок и т.д. берут новострой в новой Москве или ближнем Подмосковье, говорю за себя, да, я хочу иметь московскую прописку, не более, мое ближайшее Подмосковье меня устраивает, но при прочих равных в моем городе возьму новострой, а не вторичку
03 окт. 2016
Adekamer писал(а):
однушки 18759
двушки 27152
трешки 26842

почти 2 недели прошло, сегодня понедельник риэлторы еше не проснулись не обновили свои обьекты в ци

однушки 18514 -245
двушки 26937 -215
трешки 26378 -464

что хочу отметить:
я смотрю статистику просмотров на соседние обьекты - увеличивается!
конечно не те 20-30 просмотров в сутки как в докризисные 2014, но уже не 0 и не 3-4 просмотра как было - а уже 7-10 просмотров
сбер опускает процент по потребкредитованию.... может и ипотеку опустит.....
только вот денег у народа мало :(
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
03 окт. 2016
Хочу спросить - а часто вам попадаются клиенты, подобные адекамеру?
Как вы с ними работаете, или не работаете вообще?
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
03 окт. 2016
suokiiret
Второе.
Клиент - это тот, кто непосредственно обратился . В цепи то же не рассматривала бы.....Сегодня он продает, завтра передумал, вернул аванс...И что?
Сейчас он вроде совсем не продает.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):
вернул аванс...

так и тот, кто непосредственно обратился, может вернуть аванс
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
03 окт. 2016
suokiiret
Имею в виду обеспечительный платеж за покупаемый объект. При условии, что найдется дурак ( иное очень не умный человек) пожелавший купить "намоленное место"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 окт. 2016
suokiiret писал(а):
а часто вам попадаются клиенты, подобные адекамеру?

нас (асм себе риэлтор или только на сопровождение с юристом) все больше
вот риэлторы и переживают что мимо комиссии пролетают, отсюда и страшилки всякие, потому когда сделок катострофически мало, любой сам себе риэлтор - это как у ребенка конфету отнять - деньги вот - а потрогать низя
а я - Адекамер, вообше уникален
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю