Договор пожизненного содержания с иждивением 106 / 1731
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):1. Вы уж сами определитесь, а то какая то каша у Вас получается. Какой рентодатель, если с Ваших слов расторгли по причине, что бабушка не смогла получить свои деньги, перечисленные ей.
бабушка была прикована к постели. Рентодатель не удосужился приехать и оказать те услуги, которые были необходимы ей в ее положении. Ценность денег на счете потеряла всякую ценность, если ими нельзя было воспользоваться. Рентополучатель оповестил рентодателя о своей болезни, однако, это обращение осталось без ответа.
Тонкие моменты. Вы просто не в теме. С этим надо работать плотно несколько лет и будет всё просто.
Евгений Палько писал(а):еще раз повторю тоже самое - читать договор ренты надо.
я разве утверждаю что договор читать не надо?
но кто не знает о тавтологических страшилках в дкп уважаемого Ф-ко, например? что они несут в себе кроме слов? никакой правовой сути и смысла в них нет.
Тоже самое по ренте - можно много чего написать или НЕ написать. Суд руководствуется нормами права, законом.
Важную роль в нашем случае сыграло то, что у бабушки не было умысла порочить доброе имя рентодателя. Оставление в опасности человека в своей квартире это уже другая тема и статья. В оставлении лично мы увидели умысел со стороны рентодателя - осознанно приближал кончину, лишь формально исполняя пункты договора. Суд согласился.
29 сен. 2016
RespectActuality писал(а):Евгений Палько писал(а):RespectActuality писал(а):в 2009?
даже биться не придется. Отправьте риэлтора в ООиП на случай всякий и вперед. Удачной покупки)
Может, на всякий случай, во все ООиП Барнаула и на обратном пути в Муроме и Ярославле?
он где зарегистрирован был? его посмертно приговорили к пожизненной регистрации, а вы про Барнаул))
конечно, сын был иждивенец. Вот в этом засада.
1. Причем тут ООиП? Где то указано, что А или С недееспособны?
2. Кто и где приговорили к пожизненной регистрации? Кстати, а где Вы такой термин выкопали? Вижу только пожизненную ренту, а это не значит, что нужно пожизненно быть прикованным к батарее в указанном объекте
хпро похороны поздно бить в набат - усопшая покоится с 2009 года. При необходимости найти свидетелей, подтверждающих невозможность исполнения условия договора о захоронении тела.
Разницу между оплатить ритуальные услуги и похоронить физически - не понимаете?
кому вообще ЭТО будет даже теоретически интересно сейчас, если не было интереса к этому до 2012 года?
О какой теории речь, если ТС спрашивает о возможном приобретении квартиры?
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):Похоже, что и в этой ветке она тоже есть
Однако
Евгений Палько писал(а):Вы давно на форуме
И очень рад этому.
Хочу сказать прилюдно - спасибо Евгению Александровичу Палько, мнением которого я дорожу.
Расстроили вы меня, без виски не усну. Неужели нельзя ничего сделать? ну не убивать же сына в самом деле?
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):О какой теории речь, если ТС спрашивает о возможном приобретении квартиры?
вы ответьте ТС. Он вам уже третий раз в ноги упал.
Напишите что не так и почему нельзя.
Или уже одобрите выбор.
Я три года с рентой отработала. С НЕРСа, как и вы, клиента по ренте не взяла бы. Других квартир хватает на рынке.
Вы правы, Евгений. Вы на НЕРСе дольше)
29 сен. 2016
RespectActuality писал(а):Тонкие моменты. Вы просто не в теме. С этим надо работать плотно несколько лет и будет всё просто.
1. Куда уж мне...Так что там у вас за контора и чем занималась/ется?
2. Рента простой не бывает. Каждую ренту по лупой внимательно изучать надо.
29 сен. 2016
RespectActuality писал(а):Евгений Палько писал(а):О какой теории речь, если ТС спрашивает о возможном приобретении квартиры?
вы ответьте ТС. Он вам уже третий раз в ноги упал.
Напишите что не так и почему нельзя.
Или уже одобрите выбор.
Уже давно сказано, если не видно.
Я три года с рентой отработала. С НЕРСа, как и вы, клиента по ренте не взяла бы.
Причем тут НЕРС. Рента ренте - рознь. Зависит от могоих договорных и не только факторов. Я, может бы взял, а может и нет. Я сам этого не знаю, тут Коперфильды и Ванги и без меня найдутся
29 сен. 2016
RespectActuality писал(а):Гунька, нач отделения или нач отдела?
нач отделения никогда не будет участвовать лично в сделке
Ну, может, и начальник отдела. Но знаю одного начальника отделения, которая участвовала в сделке: она представляла тех, у кого я покупала. И тут уж я ничего не путаю! Сама своими глазами видела и наблюдала... Проку, ИМХО, от неё не было . Так - постоять пришлось.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 сен. 2016
gunka писал(а):Проку, ИМХО, от неё не было . Так - постоять пришлось.
за деньгами по гарантийке приходила) вот прок Вы не увидели))
gunka писал(а):Ну, может, и начальник отдела.
скорей всего так
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):Я, может бы взял, а может и нет. Я сам этого не знаю, тут Коперфильды и Ванги и без меня найдутся
читается обида и неуверенность)
с этим надо работать - повторюсь.
Вместо того, чтобы честно написать - у меня нет уверенности в том, что я смогу безупречно провести для вас эту сделку, вы как-то застращали бедного ТС и написали мне массу ненужных вопросов.
Но бесплатно , Евгений, только птички поют. Позвольте мне не отвечать вам про ООиП? ОК? и про захоронение матушки тоже.
Все просто там. Только работать должен не теоретик и четкий практик, знающий за что хвататься. И подходов больше чем один к покупке. Если так уж приспичило и припёрло, что жить нельзя без этой рентной квартиры.