Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
странно что хозяин пункта скупки трюфелей сам не выкупает эти участки
По новому закону нельзя больше 5Га в одни руки. Он то выкупает на подставных лиц, но даёт цену в два раза ниже рыночной. Зачем мне продавать по такой низкой цене? В этой деревне владельцы освобождены от налога на владение землёй. Даже доплачивают 8000 за ГА, если начинаешь засаживать трюфельником. Содержать мне её - ничего не стоит. Продавать жалко, выставила на продажу 1 га только потому, что очень хочется уже побыстрее посадить трюфельник на остальной земле.
seser писал(а):
местные, видимо, еще не просекли эту тему, а мы, воспользовавшись их тугодумством, первыми застолбим эту золотую жилу. Не?
Местные просекли, ещё как. Видели какой пункт скупки выстроили)))
у нас тут налоговая заехала на маленький пункт скупки в ещё одной деревушке. Сами полицейские выпали в осадок. Арестовали на кассе два с половиной миллиона ! налички! евро Те прямо на приёмке рассчитываются наличными
Полицейские требовали "выдать" имена поставщиков. Но скупщики предпочли штраф в 80 000 евро, а ни одного имени не назвали. Знаете почему ? ed evitare che gli stessi possano passare alla concorrenza - не допустить, чтобы те кто сдают трюфель перешли к конкурентам)))) внешняя ссылка В каком ещё бизнесе, сейчас крутятся такие объёмы денег?
«Станиславский сказал бы: не верю!».
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Дорогой Святослав, не ставьте читателей в неудобное положение, предлагая верить Вам на слово. Вот посмотрите как у меня. Каждый агрумент проверяемый и подтверждаемый. "Знают итальянцы о трюфелях" И вот пожалуйста фото довольных итальянцев. Или Вы думаете это я румынских гартарбайтеров переодела и попросила позировать?
"Стоимость трюфеля 700 евро за кг." могу привести ссылку внешняя ссылка на этот год цена заявлена 1830 за кг. Но это если самому продавать покупателям.
На сайте скупщиков цена 600 -700- 800 в зависимости от размера клубней. внешняя ссылка
Ещё одни скупщики заявили 500 -840 -930 внешняя ссылка Средняя - 840 /кг
"Земля стоит столько -то." Пожалуйте ссылки на объявления реальных продавцов. У них цены повыше, но после торга как раз и придём к +- 80 тыс.
А Вы просто заявляете :
Святослав Сергеевич писал(а):
«Станиславский сказал бы: не верю!».
Откуда Вы взяли, что Станиславский сказал бы именно так? Какие доказательства? Если Вы имели в виду, что это Вы не верите - так и пишите. Я - Святослав, не верю. Но Вы всего-лишь Святослав, а не Станиславский.
Последний раз редактировалось ElenaA 15.10.16, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
У людей пропало желание становится москвичами? Вроде нет, значит стройке быть
Это точно. Вся провинция подтягивается за московскими пенсиями. ))))
Разве это не так? Зачем тогда им Москва,если у себя они могут купить жилье дешевле и лучше? Торговые и бизнес центры и в области можно по настроить ,там бы и работали ,не мучая себя сидением в пробках.Поднимите в области зарплаты и пенсии , Москва тут же разгрузиться.Разве не так?
Но в место этого расширили Москву, нагнав сюда людей ,но не обеспечили работой. Зато весь бюджет и прибыль остался в Москве, а то бы карманы областных это всё пополнило. Умники.)))
У людей пропало желание становится москвичами? Вроде нет, значит стройке быть
Это точно. Вся провинция подтягивается за московскими пенсиями. ))))
Мир меняется стремительно, через 10 лет Вы его уже не узнаете.
Полностью согласна и об этом писала выше. Если не хотите проиграть, не зацикливайтесь настолько на нефти и колебании валюты.Все проходит и всё меняется.
Но в место этого расширили Москву, нагнав сюда людей ,но не обеспечили работой. Зато весь бюджет и прибыль остался в Москве, а то бы карманы областных это всё пополнило. Умники.)))
Расширили, чтобы извлекать прибыль, а работой обеспечивать никого не обещали, чай не социализм. Кончилась та эпоха...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."