МАДИ выступило с предложением повысить цену на платные парковки в центре Москвы 174 / 1217

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
The Bird писал(а):
стоянка для мототехники и электромобилей в центре - бесплатно..

просто ПОКА парконы не научились номера мотоциклетные считывать... вопрос времени
да и повышенные налоги на мото кагбэ намекают, что это роскошь и не для всех :men:
Зато ОСАГО дешевое :lol:

Это мало камер на выделенках под ОТ умеющих фотографировать задний номер (4-5 штук по Москве), а вот парковка - официально БЕСПЛАТНО!
(ничего оформлять как инвалидам - не надо)

Зимой все камеры отдыхают, потому как номера у многих не читаемые.
11 нояб. 2016
imv писал(а):
crna писал(а):
Вообще смешно слышать, что в РФ места для парковки гражданам не хватает

В РФ места много, вот внутри ТТК мало.
А вообще такие дешевые передерги позицию укрепляют только в глазах сторонников, на остальных впечатления не производят.

А что в РФ автовладельцы виноваты, что у нас 10% всей огромной страны сосредоточено внутри МКАДа, а там еще в ЦАО.
Я думал, что автовладельцы не причем, вот власти - да...
11 нояб. 2016
а вот парковка - официально БЕСПЛАТНО!

потому и бесплатно, что пока денег не могут слупить :lol: как только придумают - парковка станет платной. В Питере, например, парковка платная и для мото, но бесплатная по ночам для всех :ya-za:
Последний раз редактировалось Птифур 11.11.16, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Молчаливое согласие - это тоже преступление
11 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
crna писал(а):
ну ладно, пусть я буду нищебродом, который деньги считает, потому что они с неба ему не падают

Купили тройку и считайте поездки.
Зарегистрируйтесь на Активном гражданине, голосуйте и пополняйте карту бонусами )) Все ж для вас ))

Да-да, если многие так и сделают, государство не получит с продажи авто таможенную пошлину, НДС, налог с продаж, утилизационный сбор, транспортный налог, надбавку за роскошь, акцизы на бензин, налоги и рабочие места от автозаводов, страховщиков, АЗС, автосервисов и прочее-прочее...
Прям мечта нац.предателя какая-то! :lol:
11 нояб. 2016
The Bird писал(а):
а вот парковка - официально БЕСПЛАТНО!

потому и бесплатно, что пока денег не могут слупить :lol: как только придумают - парковка станет платной. В Питере, например, парковка платная и для мото, но бесплатная по ночам для всех :ya-za:

Небось, когда автовладельцы кончатся, озаботятся как пешеходов ободрать :lol:
А что, пользуешься тротуаром, место на асфальте занимаешь - плати! :lol:
11 нояб. 2016
crna писал(а):
А что в РФ автовладельцы виноваты, что у нас 10% всей огромной страны сосредоточено внутри МКАДа, а там еще в ЦАО.

Это совершенно обычное состояние для любого крупного современного города, тем более для столицы, никакой особой специфики РФ в этом нет (не то чтобы что-то сильно поменялось даже если бы она была). Большое Яблоко тут Москве еще фору даст. В рыночной экономике проблема ограниченного ресурса решается повышением цены это совершенно естественный процесс и тоже тут никакой специфики у РФ нет. Все крупные современные города развиваются через повышение стоимости парковки в центре и развитие ОТ, это естественный процесс и чем быстрее он пойдет тем лучше.
11 нояб. 2016
imv писал(а):
crna писал(а):

Это совершенно обычное состояние для любого крупного современного города, тем более для столицы, никакой особой специфики РФ в этом нет (не то чтобы что-то сильно поменялось даже если бы она была). Большое Яблоко тут Москве еще фору даст. В рыночной экономике проблема ограниченного ресурса решается повышением цены это совершенно естественный процесс и тоже тут никакой специфики у РФ нет. Все крупные современные города развиваются через повышение стоимости парковки в центре и развитие ОТ, это естественный процесс и чем быстрее он пойдет тем лучше.

Я уже предлагал тогда в переполненную поликлинику сделать платный вход, да и в метро цену поднять на проезд раз в 10.
А то у нас на Новокузнецкой в час-пик даже в вестибюль не зайти - пробка из пассажиров.
А что, будет по-рыночному... :lol:
11 нояб. 2016
И вообще я поражаюсь, когда государство относится к гражданам с позиции рынка и коммерции.
Тогда и в обратную пусть граждане срочную служат по коммерческим расценкам, налоги платят в обмен на что-то материальное и т.д... - перейдем уж к рынку повсеместно: родину любить - 1000 руб/час. :lol:
11 нояб. 2016
crna писал(а):
Я уже предлагал тогда в переполненную поликлинику сделать платный вход, да и в метро цену поднять на проезд раз в 10.
А то у нас на Новокузнецкой в час-пик даже в вестибюль не зайти - пробка из пассажиров.
А что, будет по-рыночному... :lol:

Ну собственно это уже есть, не хочешь стоять в очереди идешь в платную клинику, не хочешь толкаться в метро берешь такси или машину. Просто стоимость пользования личным авто в Москве на данный момент искусственно занижена государством.
11 нояб. 2016
crna писал(а):
И вообще я поражаюсь, когда государство относится к гражданам с позиции рынка и коммерции.

Государство как-раз не с позиции рынка относится, а искусственно занижает цену парковки что естественно приводит к дефициту. Относилось бы рыночно Москва бы куда цивилизованней бы была.