Покупка квартиры без жены 84 / 1473

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
В таком случае обязательно согласие жены на покупку в пользу третьего лица. Иначе, может оспорить.

где это прописано? про согласие жены на покупку, если сделка не нотариальная?
Давайте о продаже в дальнейшем такой квартиры подискутируем :) Вот перед Вами правоустановка, где Соб - отец, а кредитор ТС, Вы покупаете эту квартиру, Вам нужно согласие супруги ТС на продажу? а супруги отца?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
где это прописано? про согласие жены на покупку, если сделка не нотариальная?

Ну так известно где, в СК РФ. :)
Я понимаю куда вы клоните. :hi_hi_hi:
ДКП в ППФ в Росреестре примут к регистрации перехода права и права собственности без согласия супруга. НО! в случаях, когда супруга узнает и захочет оспорить данную сделку, она это однозначно сделает. Деньги то, совместно нажитые! Вы забываете о самом понятии сделки и об установлении прав и обязанностей, потому вольно интерпретируете ГК и правила регистрации сделок.
Беляева Елена писал(а):
Давайте о продаже в дальнейшем такой квартиры подискутируем Вот перед Вами правоустановка, где Соб - отец, а кредитор ТС, Вы покупаете эту квартиру, Вам нужно согласие супруги ТС на продажу? а супруги отца?

Давайте. Согласие супруги ТС на продажу мне без надобности, но я потребую согласие супруги ТС на покупку им квартиры в пользу третьего лица (отца), если брак действующий, либо с момента его расторжения прошло менее 3 лет. Согласие супруги собственника (отца) мне не нужно, ибо при покупке имущества были использованы средства третьего лица (ТС и его супруги).
18 нояб. 2016
dimakler писал(а):
Интересно как в данной ситуации будет работать договор в пользу третьего лица.

В Питере работает и давно уже.
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
например, ТС приобретает квартиру в пользу отца, потратив на это совместно нажитые средства. Собственником становится отец, где доля жены? :)

Чьей жены? Отца? Сына? :lol:
18 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Чьей жены? Отца? Сына?

в том и вопрос ))
Евгений Палько писал(а):
В Питере работает и давно уже.

а суды по бесперспективному разделу таких квартир после расторжения брака работают?
18 нояб. 2016
НО! в случаях, когда супруга узнает и захочет оспорить данную сделку, она это однозначно сделает. Деньги то, совместно нажитые!

у Вас есть хоть один прецедент, доказывающий однозначность успеха такого оспорения? :)
Как Вы думаете, если бы такой прецедент существовал, остались бы регистрирующие органы, при своей хоть и иллюзорной (в рамках 1 млн.) ответственности, настолько беспечными, чтобы принимать "презумпцию супружеского согласия на покупку" на веру, без бумажных доказательств? :)
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
у Вас есть хоть один прецедент, доказывающий однозначность успеха такого оспорения?
Как Вы думаете, если бы такой прецедент существовал, остались бы регистрирующие органы, при своей хоть и иллюзорной (в рамках 1 млн.) ответственности, настолько беспечными, чтобы принимать "презумпцию супружеского согласия на покупку" на веру, без бумажных доказательств?

А разве в РФ работает прецедент? При этом, можно фривольно толковать нормы права? Ну а ответственность Росреестра и правда иллюзорная. Вот когда госрегистраторы начнут отвечать всем своим имуществом, и таковое у них будет, вот тогда хоть как то можно будет говорить.
18 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Чьей жены? Отца? Сына?

в том и вопрос ))

К Вам этот вопрос. Какой жены то?
а суды по бесперспективному разделу таких квартир после расторжения брака работают?

Вы за все суды уже приняли решения окончательно и бесповоротно так? :)
Не думаю, что все питерские юристы идиоты.
18 нояб. 2016
А разве в РФ работает прецедент? При этом, можно фривольно толковать нормы права? Ну а ответственность Росреестра и правда иллюзорная. Вот когда госрегистраторы начнут отвечать всем своим имуществом, и таковое у них будет, вот тогда хоть как то можно будет говорить.

ответ без ответа, но впрочем особой надежды и не питала :)
18 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
К Вам этот вопрос. Какой жены то?

любой из, выбирайте сами :)

Евгений Палько писал(а):
Вы за все суды уже приняли решения окончательно и бесповоротно так?

я не принимаю решения, я Вас вопрошаю о их наличии :)