История продавца квартиры, которого обманули при помощи банковской ячейки 111 / 3781

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
02 дек. 2016
Solar писал(а):
ИМО, логично было бы в условии доступа к ячейке прописать, что покупатель сможет забрать деньги через 30 (лучше через 60) дней, только если предоставит решение Росреестра об отказе в регистрации и/или выписку из ЕГРП о том, что продавец по-прежнему является владельцем квартиры.

В Дельте, кстати, была такая тема ... покупатель забирает деньги только при предъявлении выписки из ЕГРП, что он не собственник квартиры.

Solar писал(а):
Сейчас речь про продавца (как в примере ТС, одинокого, незащищенного).

Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Если ВЫ одинокий и незащищенный ... то кто в этом виноват, кроме Вас?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 дек. 2016
Solar
История ТС.
Если схематично.
Продавцы - дебилы. В квадрате. Риэлтора нужно слушаться ВСЕГДА. И не изобретать велосипед. Сами петлю на шею одели. Что это еще за "доступы" в присутствии продавца?
Мали ли чего он там "хочет"
Наоборот, делается всё возможное, чтобы стороны не зависели от неправомерных/вредительских действий друг друга. Если коротко "Чтобы и в мыслях не было". Что неоднократно до сторон сделки доносится.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 дек. 2016
Solar писал(а):
Я вообще считаю что Москва сейчас населена (крово)жадными вурдалаками, которым глубоко наплевать на любые ужасы, если только они их лично не затрагивают.

Вам с Мотозовым надо подружиться.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Что за околесицу Вы несете?

Альтернативная реальность.
02 дек. 2016
Господин Мотозов сегодня крайне корректен в комментариях. Наговариваете...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 дек. 2016
Людмила Воронина
Думаете, начал принимать витамины? ))
02 дек. 2016
ir-ka писал(а):
Solar писал(а):
Я вообще считаю что Москва сейчас населена (крово)жадными вурдалаками, которым глубоко наплевать на любые ужасы, если только они их лично не затрагивают.

Вам с Мотозовым надо подружиться.

Да не дай бог.
02 дек. 2016
Олег Назаров писал(а):
Solar писал(а):
ИМО, логично было бы в условии доступа к ячейке прописать, что покупатель сможет забрать деньги через 30 (лучше через 60) дней, только если предоставит решение Росреестра об отказе в регистрации и/или выписку из ЕГРП о том, что продавец по-прежнему является владельцем квартиры.

В Дельте, кстати, была такая тема ... покупатель забирает деньги только при предъявлении выписки из ЕГРП, что он не собственник квартиры.

Solar писал(а):
Сейчас речь про продавца (как в примере ТС, одинокого, незащищенного).

Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Если ВЫ одинокий и незащищенный ... то кто в этом виноват, кроме Вас?

Начали за здравие (Дельта - молодец), кончили за упокой (право сильного охота на слабых). :lol:

Ну что же это за кровожадные бесчеловечные наклонности, а? :hi_hi_hi: (А еще удивляются, почему складывается впечатление о населении Москвы как о бездушных вурдалаках... :lol: )

Спасение утопающих - дело ПРАВИЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ. Чтоб ни одна асоциальная сволочь даже ПОМЫСЛИТЬ не могла об охоте на одиноких, незащищенных и т.п.

Неужели это за гранью понимания? Закон и механизмы = защита "слабых" от "сильных", защита "добропорядочных граждан" от "бандитов".

Уж если вы занялись агентской деятельностью и продаете свои УСЛУГИ на ниве недвижимости, то почему бы не подумать, как наилучшим образом защитить клиента? (Оставляя за скобками его "вину", что не родился Кадыровым. :hi_hi_hi: )
02 дек. 2016
Олег Назаров писал(а):

вот это на самом деле разумно, ну или можно подумать о каком-то еще док.подтверждении
02 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Solar
История ТС.
Если схематично.
Продавцы - дебилы. В квадрате. Риэлтора нужно слушаться ВСЕГДА. И не изобретать велосипед. Сами петлю на шею одели. Что это еще за "доступы" в присутствии продавца?
Мали ли чего он там "хочет"
Наоборот, делается всё возможное, чтобы стороны не зависели от неправомерных/вредительских действий друг друга. Если коротко "Чтобы и в мыслях не было". Что неоднократно до сторон сделки доносится.

Это точно, что в примере ТС продавцы - дебилы.

Просто в ходе обсуждения выявилась ахилессова пята платежа через ячейку. То как эту проблему решали в Дельте достойно изучения. А в Сбере так можно?