Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Карпушкина Вероника Cпасибо за советы, я в уме закладывал бюджет из расчета:квартира 52м2-500 тыс.руб и то понимаю,что уложиться сложно,т.к. самостоятельно я смогу повесить полочку в ванной, нет ни времени ни умений.
figures07 так посчитайте смету, допустим штукатурка из расчета толщина 1м2 = 10кг штукатурки берем в среднем 2 см толщины (маяк 0,6) и 150м2 по стенам штукатурки (с с/у) при высоте 2,7-2,8 (не значительно меняются данные).
итак 20кг штукатурки * 150 м2 = 3000 кг штукатурки / 30 кг в мешке = 100 мешков * 300 (волма, топ гипс и иже с ними) = 30тр. (это самое дорогое). доставка (500 рублей за 2 тонны с ближайшего рынка) и 1тр за тонну подъем в квартиру.
составляете подробную смету и вперед. +-5 % уйдете не страшно.
но не больше. цены не выросли с 2014 года ни на копейку, вчера закупалась сравнивала по старым прайсам, один в один
главное не ставить двери, не покупать обои (в крайнем случае натянуть потолок, для красоты)
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Квартиру можно сдать и без ремонта Особенно в Некрасовке. У меня там одну-ка ...они же с ванной идут и плита есть....унитаз Жить можно. Правда недорого...
Здравствуйте! нужно ваше видение этой ситуации;есть в наличии три квартиры в новостройках-однушка в ЖК 126 квартал,м.Рязанский проспект, 5 мин пешком (36 м2, этаж 6,окна на академика скрябина), двушка там же (50 м2,этаж 8, окна во двор) и двушка в Некрасовке (52м2, линейка, окна во двор, дом от лексиона п 44т).Все квартиры без ремонта, собственность на руках, менее 3 лет.Цель продажи-поменять на 3 квартиры под сдачу. Прошу оценить продаваемые квартиры, себе вижу цены; 126 квартал двушка 8.3 млн., однушка 6.8 млн., двушка в некрасовке 6 млн. Заранее спасибо!
Все 3 эти объекта сложны в продаже из-за избытка предложения в моменте, но как минимум Рязанка в принципе сдалась бы нормально. Зачем их менять, если планируете аренду и главное на что? Или путем обмена планируете вытащить деньги на ремонт? Некрасовку наверное лучше сбросить, большой навес там, за 5,5-5,8 она должна уйти, дороже сомнительно. Если хочется дороже стоит ждать метро. Лексиконовские объекты в Некре в любом случае самые лучшие, все равно будут стоить чуть дороже других кварталов. Я бы продавала Некру, в замен взяла бы Евродвушку в Саларьево, Рязанку бы оставила, разницу 1-1,5 в ремонт Рязанки, возможно придется немного добавить, но как минимум, проблему 2 ремонтов (Саларьево с отделкой, один ремонт на 1-1,5 млн сделать можно неплохо) Вы решите. ИМХО Рязанка в аренде 1-ка 30-35, 2-ка 40-45. Если добавите в копилку Саларьево будет еще +30 тыс со временем. Когда на Рязанки основные инвест квартиры уйдут, мне кажется объект со временем подрастет и с точки зрения продажи. Общий объем там небольшой, метро рядом.
уходите в маленькие двушки - за ними будущее, однушку будет снимать нестабильный в плане зарплаты и социального статуса контингент хотите спокойной жизни и стабильного дохода - сдавайте в аренду приличные двушки
Юлия, что такое "приличные" - вот например у нас на югах в Ореховых-Борисовых однушки 35 - 38 метров - 5800 - 6300, а двушки типа 44-45 квадратов ажется 9-12 этажки - 6500 можно найти. И что, они предпочтительней - или это неприличные?
уходите в маленькие двушки - за ними будущее, однушку будет снимать нестабильный в плане зарплаты и социального статуса контингент хотите спокойной жизни и стабильного дохода - сдавайте в аренду приличные двушки
Юлия, что такое "приличные" - вот например у нас на югах в Ореховых-Борисовых однушки 35 - 38 метров - 5800 - 6300, а двушки типа 44-45 квадратов ажется 9-12 этажки - 6500 можно найти. И что, они предпочтительней - или это неприличные?
так я про такие и пишу - они приличные с той позиции, которую я отстаиваю - спать и есть надо в разных помещениях, самому и призывать к себе арендаторов с такими же взглядами на жизнь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно