25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 дек. 2016
crna писал(а):
Lea ** писал(а):
Перед перестройкой в некоторых районах продуктов и товаров первой необходимости не было в магазинах вообще, были пустые полки, а потребность в них почему-то была. Сказки об изобилии в советские времена появились не так давно. Хорошо помню, как в нашем тогдашнем универсаме ( теперь Азбука Вкуса ) ничего кроме минералки на полках не было. На производстве и в конторах работала система распределения, безотказно поставлявшая дефицитные продукты и талоны на шмоточки. Если бы чуть раньше позволили кооперативам удовлетворять насущные потребности населения ( а " теневики" успешно этим занимались и в недрах советского производства ) никакой бы революции не было: идеологически народ был за Советы и Союз. Жили, терпели ( другой жизни ведь не знали ), приспособились.

Пустые полки очень плохо на патриотизм влияют. Никто уже родину защищать не хочет на голодный желудок... :lol:

Это ты про Украину сейчас?
27 дек. 2016
crna писал(а):
Lea ** писал(а):
Перед перестройкой в некоторых районах продуктов и товаров первой необходимости не было в магазинах вообще, были пустые полки, а потребность в них почему-то была. Сказки об изобилии в советские времена появились не так давно. Хорошо помню, как в нашем тогдашнем универсаме ( теперь Азбука Вкуса ) ничего кроме минералки на полках не было. На производстве и в конторах работала система распределения, безотказно поставлявшая дефицитные продукты и талоны на шмоточки. Если бы чуть раньше позволили кооперативам удовлетворять насущные потребности населения ( а " теневики" успешно этим занимались и в недрах советского производства ) никакой бы революции не было: идеологически народ был за Советы и Союз. Жили, терпели ( другой жизни ведь не знали ), приспособились.

Пустые полки очень плохо на патриотизм влияют. Никто уже родину защищать не хочет на голодный желудок... :lol:

Вы будете смеяться, но никто не голодал. Я же написала:" приспособились". В деревнях процветало натуральное хозяйство, запасали-консервировали, еще и городским родственникам перепадало от их щедрот. В городе процветал " блат" - " ты мне, я тебе", в том числе и услуги оказывались по такой схеме. Было много анекдотов о том, что магазины пустые, а столы граждан ломятся в праздничные дни от изобилия. Распределение хромало, это - да, ну и заграничные фильмы искушали наши души. :hi_hi_hi: СЭВ помогал, ввозили вполне приличную одежду и мебель, фрукты-овощи. Не было голода, а хотелось иной, более легкой, что ли, жизни. Без лозунгов и дефицита. И вот она пришла...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2016
Lea ** писал(а):
Вы будете смеяться, но никто не голодал. Я же написала:" приспособились". В деревнях процветало натуральное хозяйство, запасали-консервировали, еще и городским родственникам перепадало от их щедрот. В городе процветал " блат" - " ты мне, я тебе", в том числе и услуги оказывались по такой схеме. Было много анекдотов о том, что магазины пустые, а столы граждан ломятся в праздничные дни от изобилия. Распределение хромало, это - да, ну и заграничные фильмы искушали наши души. :hi_hi_hi: СЭВ помогал, ввозили вполне приличную одежду и мебель, фрукты-овощи. Не было голода, а хотелось иной, более легкой, что ли, жизни. Без лозунгов и дефицита. И вот она пришла...

Не хлебом единым жив человек... :ni_zia:
Думаю, все нормальные люди хотят жить в достатке, а не бегать из одной очереди в другую, жить в просторной квартире или доме, а не стоять всю жизнь в очереди на хрущевку в Бирюлево, ездить на приличной машине, а не ждать открытку годами и т.д...
А если государство не способно осуществлять мечты граждан, то и граждане равнодушны к развалу такой страны, видимо...
27 дек. 2016
crna писал(а):
А если государство не способно осуществлять мечты граждан, то и граждане равнодушны к развалу такой страны, видимо...

Видимо, мы просто еще не осознали, что мы потеряли. Так много было положено на алтарь мечты, и так глупо мы отдали завоеванное. История не терпит сослагательного наклонения, но сейчас, если бы можно было перенестись в прошлое на машине времени, я бы точно не пошла бузить. Все есть, но нет уверенности в завтрашнем дне детей и внуков.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2016
crna писал(а):
Lea ** писал(а):

Вы за себя говорите...я вот в ФБ видела пост уважаемого риэлтора Николая Тюленева который писал что готов работать за тарелку супа, главное на зло врагам
27 дек. 2016
Andreeviliaa писал(а):
А что сразу не сдались и не развалились?
Зачем шпион-Горбачёв над союзным договором корпел, пытаясь хоть как-то сохранить союз?

Andreeviliaa, спасибо Вам. С Вами и поговорить можно, не то что с бандеровцами-неандертальцами. Есть логика, есть рассудок, есть резон в том, что Вы говорите. Есть нерв, есть эмоция. Но мало фактов, мало фактуры!

Я отвечу вот на этот Ваш пост, потому что знаю что ответить. Смысл союзного договора был не в сохранении союза, основная его идея была - уравнять в правах союзные республики внутри СССР и республики, находящиеся внутри них. Например: Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика (ТАССР), Башкирская АССР, Бурятская АССР, Дагестанская АССР, Карельская АССР, Аджарская АССР, Каракалпакская АССР. Понятно?

И далее распад происходил уже не на 15 государств, а в прах. Ясно?

Горбачев был просто банальный предатель, ни больше ни меньше.

А поскольку мы тут не на попойке, а в серьезном месте и оперируем фактами, дадим ему слово. Вот слова Горбачева:

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."
27 дек. 2016
Starogil писал(а):
Вот слова Горбачева:

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."

Обычный фейк, запущенный конкурентами за власть.

"ЗРИТЕЛЬ: Уважаемый Михаил Сергеевич. Ольга, моя тезка уже задавала Вам вопрос по выступлению в Турции в университете. Продолжите, пожалуйста, ответ. Вы сказали, что уничтожили коммунизм в Европе, и необходимо то же самое сделать в Азии. Поясните, что такое “уничтожить”?

М.ГОРБАЧЕВ: Мне ясно без пояснений, что вы с КПРФ сотрудничаете. Это запустили наши, мои коллеги из КПРФ. Ничего подобного не было. Все.

В.ПОЗНЕР: А все-таки – надо бороться с коммунизмом?

М.ГОРБАЧЕВ: Надо бороться за демократию, за свободы, за уважение человеческого достоинства. Коммунизм – мечта. От мечты можно не отказываться, и люди правильно делают, когда не отказываются. Я лично сам говорю, что я привержен и сейчас социалистической идее."

А отвечать Горбачев мог, поймать на словах оооочень не просто.

"М.ГОРБАЧЕВ: Самый главный вопрос для всех нас. В Иркутском университете шла предвыборная кампания президентская, доцент вышел, задал мне вопрос: “Вы это говорили в таком-то году?” Я говорю: “Говорил” – “Вы в таком-то году говорили это?” – “Да, говорил”. “В таком-то году это говорили?” – “Говорил” – “Так кто Вы такой?” – “Я, во-первых, Горбачев – это самое первое” – “Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция”. “Да, моя позиция менялась. А вот скажите, Вы – доцент, Вы должны знать. Вы задаете умный вопрос, очень логичный, я уважаю. Ленин говорил до революции еще о том, что пролетариат будет бороться с помощью демократии за власть, и вся власть будет управлять с помощью демократии? Говорил. Вы с Лениным согласны, у вас нет расхождений?” – “Нет” – “Ну, тогда скажите мне, почему в 1921 году Ленин сказал, обосновывая необходимость введения новой экономической политики: “Мы допустили ошибку. Мы пошли не тем путем. И надо коренным образом изменить точку зрения на социализм”. Это Вы будете отрицать?” – “Нет” – “Так вот скажите тогда теперь, ответьте. Почему вы Ленину разрешаете все? А мне нет? Причем я должен сказать, что ситуация у меня сложнее, чем у Ленина”. Он повернулся и ушел, покинул это собрание под аплодисменты, только погромче, поскольку было много народу, и так далее."

внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 дек. 2016
Starogil писал(а):
Смысл союзного договора был не в сохранении союза, основная его идея была - уравнять в правах союзные республики внутри СССР и республики, находящиеся внутри них. Например: Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика (ТАССР), Башкирская АССР, Бурятская АССР, Дагестанская АССР, Карельская АССР, Аджарская АССР, Каракалпакская АССР. Понятно?

Пока не предоставите пруф - нет.
По проекту договора, республики входили в новый договор как есть.
Другой вопрос, что Татарстан услышал ЕБеню "берите суверенитета сколько сможете проглотить", и захотел подписывать этот договор в качестве самостоятельного субъекта. Но это были внутренние российские тёрки по отношению к союзному государству.

Starogil писал(а):
Горбачев был просто банальный предатель, ни больше ни меньше...

Предатель чего? Нашего сложившегося "коммунизма", во что он выродился - возможно. Только это примерно как сказать, что Александр 2й был предателем. Предателем крепостничества.
Лузером он был. Не очень сильным руководителем. Один только вице-президент алкан Янаев чего стоит. Упс, а как вам нынешний премьер-министр у Птна? И ничего, что Путин у России - как одна нога у табуретки, а остальные он сам отпилил?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
27 дек. 2016
crna писал(а):
СССР сдох - туда ему и дорога...

Жалко, что не додох.

СССР - это тоталитарная идеология и тюрьма для народа. Это отрицание личной свободы и личной собственности. Это уравниловка в нищете (кроме силовой номенклатуры), муштра с пеленок, и наказание за недостаточно восторженный образ мысли.

Поразительно, что бывшие рабы тоскуют по скудной похлебке прежней тюрьмы, и опять пытаются построить новый застенок. Для себя, и для других.
27 дек. 2016
Solar писал(а):
crna писал(а):
СССР сдох - туда ему и дорога...

Жалко, что не додох.

СССР - это тоталитарная идеология и тюрьма для народа. Это отрицание личной свободы и личной собственности. Это уравниловка в нищете (кроме силовой номенклатуры), муштра с пеленок, и наказание за недостаточно восторженный образ мысли.

Поразительно, что бывшие рабы тоскуют по скудной похлебке прежней тюрьмы, и опять пытаются построить новый застенок. Для себя, и для других.

А что такое "додох"? До какого уровня? Внизу везде - такая же система, и с чего бы она превратится в демократическую?
Будет куча мелких царьков, некоторые из них на уровне туркмен-баши, и куча межнациональных конфликтов. Вам этого хочется?
Личная и даже частная собственность уже появлялась, "додыхание" никакого отношения к ликвидации псевдокоммунистической системы не имеет.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.