25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 дек. 2016
crna писал(а):Lea ** писал(а):Перед перестройкой в некоторых районах продуктов и товаров первой необходимости не было в магазинах вообще, были пустые полки, а потребность в них почему-то была. Сказки об изобилии в советские времена появились не так давно. Хорошо помню, как в нашем тогдашнем универсаме ( теперь Азбука Вкуса ) ничего кроме минералки на полках не было. На производстве и в конторах работала система распределения, безотказно поставлявшая дефицитные продукты и талоны на шмоточки. Если бы чуть раньше позволили кооперативам удовлетворять насущные потребности населения ( а " теневики" успешно этим занимались и в недрах советского производства ) никакой бы революции не было: идеологически народ был за Советы и Союз. Жили, терпели ( другой жизни ведь не знали ), приспособились.
Пустые полки очень плохо на патриотизм влияют. Никто уже родину защищать не хочет на голодный желудок...
Это ты про Украину сейчас?
27 дек. 2016
crna писал(а):Lea ** писал(а):Перед перестройкой в некоторых районах продуктов и товаров первой необходимости не было в магазинах вообще, были пустые полки, а потребность в них почему-то была. Сказки об изобилии в советские времена появились не так давно. Хорошо помню, как в нашем тогдашнем универсаме ( теперь Азбука Вкуса ) ничего кроме минералки на полках не было. На производстве и в конторах работала система распределения, безотказно поставлявшая дефицитные продукты и талоны на шмоточки. Если бы чуть раньше позволили кооперативам удовлетворять насущные потребности населения ( а " теневики" успешно этим занимались и в недрах советского производства ) никакой бы революции не было: идеологически народ был за Советы и Союз. Жили, терпели ( другой жизни ведь не знали ), приспособились.
Пустые полки очень плохо на патриотизм влияют. Никто уже родину защищать не хочет на голодный желудок...
Вы будете смеяться, но никто не голодал. Я же написала:" приспособились". В деревнях процветало натуральное хозяйство, запасали-консервировали, еще и городским родственникам перепадало от их щедрот. В городе процветал " блат" - " ты мне, я тебе", в том числе и услуги оказывались по такой схеме. Было много анекдотов о том, что магазины пустые, а столы граждан ломятся в праздничные дни от изобилия. Распределение хромало, это - да, ну и заграничные фильмы искушали наши души. СЭВ помогал, ввозили вполне приличную одежду и мебель, фрукты-овощи. Не было голода, а хотелось иной, более легкой, что ли, жизни. Без лозунгов и дефицита. И вот она пришла...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2016
Lea ** писал(а):Вы будете смеяться, но никто не голодал. Я же написала:" приспособились". В деревнях процветало натуральное хозяйство, запасали-консервировали, еще и городским родственникам перепадало от их щедрот. В городе процветал " блат" - " ты мне, я тебе", в том числе и услуги оказывались по такой схеме. Было много анекдотов о том, что магазины пустые, а столы граждан ломятся в праздничные дни от изобилия. Распределение хромало, это - да, ну и заграничные фильмы искушали наши души. СЭВ помогал, ввозили вполне приличную одежду и мебель, фрукты-овощи. Не было голода, а хотелось иной, более легкой, что ли, жизни. Без лозунгов и дефицита. И вот она пришла...
Не хлебом единым жив человек...
Думаю, все нормальные люди хотят жить в достатке, а не бегать из одной очереди в другую, жить в просторной квартире или доме, а не стоять всю жизнь в очереди на хрущевку в Бирюлево, ездить на приличной машине, а не ждать открытку годами и т.д...
А если государство не способно осуществлять мечты граждан, то и граждане равнодушны к развалу такой страны, видимо...
27 дек. 2016
crna писал(а):А если государство не способно осуществлять мечты граждан, то и граждане равнодушны к развалу такой страны, видимо...
Видимо, мы просто еще не осознали, что мы потеряли. Так много было положено на алтарь мечты, и так глупо мы отдали завоеванное. История не терпит сослагательного наклонения, но сейчас, если бы можно было перенестись в прошлое на машине времени, я бы точно не пошла бузить. Все есть, но нет уверенности в завтрашнем дне детей и внуков.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2016
Вы за себя говорите...я вот в ФБ видела пост уважаемого риэлтора Николая Тюленева который писал что готов работать за тарелку супа, главное на зло врагам
27 дек. 2016
Andreeviliaa писал(а):А что сразу не сдались и не развалились?
Зачем шпион-Горбачёв над союзным договором корпел, пытаясь хоть как-то сохранить союз?
Andreeviliaa, спасибо Вам. С Вами и поговорить можно, не то что с бандеровцами-неандертальцами. Есть логика, есть рассудок, есть резон в том, что Вы говорите. Есть нерв, есть эмоция. Но мало фактов, мало фактуры!
Я отвечу вот на этот Ваш пост, потому что знаю что ответить. Смысл союзного договора был не в сохранении союза, основная его идея была - уравнять в правах союзные республики внутри СССР и республики, находящиеся внутри них. Например: Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика (ТАССР), Башкирская АССР, Бурятская АССР, Дагестанская АССР, Карельская АССР, Аджарская АССР, Каракалпакская АССР. Понятно?
И далее распад происходил уже не на 15 государств, а в прах. Ясно?
Горбачев был просто банальный предатель, ни больше ни меньше.
А поскольку мы тут не на попойке, а в серьезном месте и оперируем фактами, дадим ему слово. Вот слова Горбачева:
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."
27 дек. 2016
Starogil писал(а):Вот слова Горбачева:
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."
Обычный фейк, запущенный конкурентами за власть.
"ЗРИТЕЛЬ: Уважаемый Михаил Сергеевич. Ольга, моя тезка уже задавала Вам вопрос по выступлению в Турции в университете. Продолжите, пожалуйста, ответ. Вы сказали, что уничтожили коммунизм в Европе, и необходимо то же самое сделать в Азии. Поясните, что такое “уничтожить”?
М.ГОРБАЧЕВ: Мне ясно без пояснений, что вы с КПРФ сотрудничаете. Это запустили наши, мои коллеги из КПРФ. Ничего подобного не было. Все.
В.ПОЗНЕР: А все-таки – надо бороться с коммунизмом?
М.ГОРБАЧЕВ: Надо бороться за демократию, за свободы, за уважение человеческого достоинства. Коммунизм – мечта. От мечты можно не отказываться, и люди правильно делают, когда не отказываются. Я лично сам говорю, что я привержен и сейчас социалистической идее."
А отвечать Горбачев мог, поймать на словах оооочень не просто.
"М.ГОРБАЧЕВ: Самый главный вопрос для всех нас. В Иркутском университете шла предвыборная кампания президентская, доцент вышел, задал мне вопрос: “Вы это говорили в таком-то году?” Я говорю: “Говорил” – “Вы в таком-то году говорили это?” – “Да, говорил”. “В таком-то году это говорили?” – “Говорил” – “Так кто Вы такой?” – “Я, во-первых, Горбачев – это самое первое” – “Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция”. “Да, моя позиция менялась. А вот скажите, Вы – доцент, Вы должны знать. Вы задаете умный вопрос, очень логичный, я уважаю. Ленин говорил до революции еще о том, что пролетариат будет бороться с помощью демократии за власть, и вся власть будет управлять с помощью демократии? Говорил. Вы с Лениным согласны, у вас нет расхождений?” – “Нет” – “Ну, тогда скажите мне, почему в 1921 году Ленин сказал, обосновывая необходимость введения новой экономической политики: “Мы допустили ошибку. Мы пошли не тем путем. И надо коренным образом изменить точку зрения на социализм”. Это Вы будете отрицать?” – “Нет” – “Так вот скажите тогда теперь, ответьте. Почему вы Ленину разрешаете все? А мне нет? Причем я должен сказать, что ситуация у меня сложнее, чем у Ленина”. Он повернулся и ушел, покинул это собрание под аплодисменты, только погромче, поскольку было много народу, и так далее."
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 дек. 2016
Starogil писал(а):Смысл союзного договора был не в сохранении союза, основная его идея была - уравнять в правах союзные республики внутри СССР и республики, находящиеся внутри них. Например: Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика (ТАССР), Башкирская АССР, Бурятская АССР, Дагестанская АССР, Карельская АССР, Аджарская АССР, Каракалпакская АССР. Понятно?
Пока не предоставите пруф - нет.
По проекту договора, республики входили в новый договор как есть.
Другой вопрос, что Татарстан услышал ЕБеню "берите суверенитета сколько сможете проглотить", и захотел подписывать этот договор в качестве самостоятельного субъекта. Но это были внутренние российские тёрки по отношению к союзному государству.
Starogil писал(а):Горбачев был просто банальный предатель, ни больше ни меньше...
Предатель чего? Нашего сложившегося "коммунизма", во что он выродился - возможно. Только это примерно как сказать, что Александр 2й был предателем. Предателем крепостничества.
Лузером он был. Не очень сильным руководителем. Один только вице-президент алкан Янаев чего стоит. Упс, а как вам нынешний премьер-министр у Птна? И ничего, что Путин у России - как одна нога у табуретки, а остальные он сам отпилил?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
27 дек. 2016
crna писал(а):СССР сдох - туда ему и дорога...
Жалко, что не додох.
СССР - это тоталитарная идеология и тюрьма для народа. Это отрицание личной свободы и личной собственности. Это уравниловка в нищете (кроме силовой номенклатуры), муштра с пеленок, и наказание за недостаточно восторженный образ мысли.
Поразительно, что бывшие рабы тоскуют по скудной похлебке прежней тюрьмы, и опять пытаются построить новый застенок. Для себя, и для других.
27 дек. 2016
Solar писал(а):crna писал(а):СССР сдох - туда ему и дорога...
Жалко, что не додох.
СССР - это тоталитарная идеология и тюрьма для народа. Это отрицание личной свободы и личной собственности. Это уравниловка в нищете (кроме силовой номенклатуры), муштра с пеленок, и наказание за недостаточно восторженный образ мысли.
Поразительно, что бывшие рабы тоскуют по скудной похлебке прежней тюрьмы, и опять пытаются построить новый застенок. Для себя, и для других.
А что такое "додох"? До какого уровня? Внизу везде - такая же система, и с чего бы она превратится в демократическую?
Будет куча мелких царьков, некоторые из них на уровне туркмен-баши, и куча межнациональных конфликтов. Вам этого хочется?
Личная и даже частная собственность уже появлялась, "додыхание" никакого отношения к ликвидации псевдокоммунистической системы не имеет.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.