Очень жаль.. Людей, которые много делали и могли ещё сделать многое. Скорее всего техническая неисправность. По шведскому телевидению сказали, что было очень много проблем с самолетом TU-154 (Туполев). Что эта модель очень старая и сегодня почти только российская армия использует его.
Я думаю, что все-таки теракт. - большой разлет обломков, относительно набранной высоты, в воздухе развалился - исчез с радаров в одно мгновение, падающий или планирующий же видно - экипаж не подал сигналы бедствия, все случилось вдруг - ну и вообще летел в Сирию... я в такие совпадения не верю. Жаль погибших.... Но еще больше жаль, что никак наши не поймут, что эта война, (которую Путин назвал бесплатными учениями), без жертв никак не обойдется. За все придется расплачиваться!!
Радиолокационное изображение места крушения самолета Ту-154 25 декабря 2016 от ИКИ (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН)):
Публикуем радиолокационное изображение района катастрофы самолёта Ту-154, произошедшей 25 декабря 2016 г. в районе Сочи (Краснодарский край). Изображение получено с помощью космического аппарата Sentinel-1B (Европейское космическое агентство), снято в 6:31 по московскому (местному) времени.
"На погибших при катастрофе Ту-154 были спасательные жилеты"
На нескольких пассажирах, которые погибли при катастрофе Ту-154 в акватории Черного моря, были надеты спасательные жилеты. Об этом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ходом поисково-спасательной операции.
«Люди в жилетах, готовились к эвакуации», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что жилеты были не на всех пассажирах, чьи тела к настоящему моменту обнаружены.
ООН, 29 сентября 2016 г./внешняя ссылка/. Россия может стать "мишенью" для боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Такое мнение высказал во вторник в интервью телеканалу MSNBC госсекретарь США Джон Керри. Он высказался за объединение усилий в борьбе с ИГ, которое в США продолжают называть ИГИЛ (организация запрещена в России).
"Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в России) и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет", - предложил госсекретарь. "Россия, - утверждал Керри, - станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов".
Не сразу могу вспомнить, какое общественно знАчимое печальное событие заставило меня плакать как сейчас. Смотрю по ТВ документальный фильм про Ансамбль им.Александрова, другие передачи, в которых рассказывают про пилотов самолёта, про их семьи, про доктора Лизу... И не нахожу ответа ответа на вопрос: зачем ЭТО случилось? Не почему, а именно - зачем?
Сейчас кто то стал распускать различные слухи. В самом Чкаловском аэродроме многие муссируют версию о птице (чайке) попавшей в двигатель. Лично я предполагаю, что возможно произошел теракт.