Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
все давно работают в рамках ГК.

договор аванса вне рамок ГК. Нет такого договора.

Аванс есть, а договора нет.
А говорите, что ГК чтите. Договор свободный и может быть любым. Главное, что он не противоречит ГК и иным НПА. А соглашение ничему не противоречит. В коммерции составляется договор о намерениях и его тоже нет в ГК.
Есть базис - реальные отношения , и есть надстройка, эти отношения обслуживающая.
А У вас телега впереди лошади.
ГК это не перечень шаблонов для договора. Это понятия и нормы, но не догмы.
Бывает что закон мешает отношениям. Но чтобы отношения сложившиеся мешали закону?!
Это называется лукаво мудроствовать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
Отдалились от темы. Что я хотел сказать: Все эти околоправовые схемы придуманы риелторами для риелторов. Они мало что общего имеют с тем что делает юрист с точки зрения закона. Поэтому симбиоз пока невозможен.

расскажу про свой симбиоз. у нас юрфирма, большинство дел-жилищные. отсуживаем квартиры пачками. после чего люди желают их продавать. года три мы их отдавали на сторону знакомым риэлторам, сейчас один наш юрист подучился на риэлтора ("школа" одной из московских фирм известных) и занимается сам. я думаю, это скорее сопровождение. но как диверсификация пока неплохо работает. я довольна, клиенты довольны, историю этих квартир мы досконально знаем. при этом в сложном случае (альтернатива, разъезд) не будем рисковать, обратимся к сторонним риэлторам, благо на этом форуме нашлось много порядочных профессионалов.
05 янв. 2017
А говорите, что ГК чтите. Договор свободный и может быть любым. Главное, что он не противоречит ГК и иным НПА. А соглашение ничему не противоречит. В коммерции составляется договор о намерениях и его тоже нет в ГК.

Читайте учебник гражданского права. Ни один договор не может быть без каузы. Аванс - это порядок оплаты. Порядок оплаты не может быть отделен от договора. Получается по договору аванса, я вношу деньги, а встречных обязательств нет?
То что вы называете авансом - суть предварительный договор продажи, заключенный неуполномоченным лицом. Могу кучу других таких вот непиименованных договоров придумать:
договор передачи квартиры в собственность за деньги (не путать с куплей-продажи)
договор договор пользования деньгами за плату (не путать с займом)
договор передачи денег за создание вещи (не путать с подрядом)
Ну и т.д. и тп.

Есть базис - реальные отношения

для этих отношений есть куча законных способов. Почитайте что такое бритва Оккама.
Вы уже сказали, что эти авансы никакой не договор, а средство получить комиссию. Ну значит так и назовите этот договор.

Ну или можете защитить кандидатскую по договору аванса. Вот цивилисты в шоке будут от такого нововведения, который неизвестен никакому правопорядке.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
05 янв. 2017
Против системы не пойдешь)))
смиритесь.

я иду против системы - и таких как я море
просто не все такие интерактивные в интернете....
большое спасибо Constantinus за разжевывание этих вопросов
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
договор аванса вне рамок ГК. Нет такого договора.

а на 159 не тянет такой договор ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
05 янв. 2017
Аванс есть, а договора нет.

лапуля - ну хватит невежить то!
вам же уже обьяснили что аванс это порядок расчета по договору
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):
То что вы называете авансом - суть предварительный договор продажи, заключенный неуполномоченным лицом.

каким лицом? кого вы имеете ввиду?
У меня как риэлтора на руках договор с клиентом, где мои полномочия прописаны четко и по пунктам, и плюс доверенность нотариальная именно на внесение авансового платежа, если это требуется. А иногда требуется.
Если речь идет о представители, то у него тоже доверенность. Договор и доверенность это ли не документы подтверждающие полномочия доверенных лиц?

Constantinus писал(а):
Вы уже сказали, что эти авансы никакой не договор, а средство получить комиссию. Ну значит так и назовите этот договор.
Но в АНе и альтернатива может быть, которую нужно так же авансировать. Чем они это сделают? Чем сделаю это я?
У меня строго предоплата в день подписания договора с клиентом - я пишу это третий раз. Никак с авансом продажи не связана.
А клиенты АНов сами выбирают себе удобный способ оплатить комиссию агентов. Это их право.
Вы как покупатель получаете преимущественное право купить выбранную вами квартиру после выполнения всех условий предварительного договора.
Вы ни разу не выходили на сделку без аванса?
05 янв. 2017
Adekamer писал(а):
вам же уже обьяснили что аванс это порядок расчета по договору

а кто-то иначе понимал?
именно так и есть. Поэтому вопросы юриста странны и удивительны. Вы выбрали квартиру? вы желаете ее купить? так покажите деньги и дайте их подержать продавцу, чтобы поверить в ваши намерения...В чем вопрос?
В цивилизованных странах договор считается заключенным если определены его существенные условия а записан он может быть на салфетке в ресторане. Сделка состоялась и стороны обязаны выполнять ее условия.
05 янв. 2017
Adekamer писал(а):
а на 159 не тянет такой договор ?

да нет, наверное.

на внесение авансового платежа,

по какому договору я предоплату (аванс) вношу?
Вы как покупатель получаете преимущественное право купить выбранную вами квартиру после выполнения всех условий предварительного договора.

Так это значит опцион на заключение договора. Вы не изобретайте велосипед, весь инструментарий для сделок с недвижимостью в ГК РФ предусмотрен.
05 янв. 2017
Вы выбрали квартиру? вы желаете ее купить? так покажите деньги и дайте их подержать продавцу, чтобы поверить в ваши намерения...

так договора купли продажи нет. На каком основании я вам аванс должен давать?