альтернативная двушка внутри Садового кольца - что делать 160 / 2667
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 фев. 2017
ami-go писал(а):Вопрос в том, что «умному и опытному профессионалу», который должен решить ее проблему,
ТС нечего не может предложить, кроме «зуб даю» или честное пионерское,
а умные почему то не соглашаются.
Вопрос в том, мне думается, что впервые человек продает квартиру. Риэлторы, как ни крути, люди особого склада и веры. Тут часто спецы сами себя сравнивают с врачами. Ну так ни один уважающий себя и своих пациентов эскулап денежки вперед не берет, только по факту проведенных консультаций или медицинских манипуляций. Пролечил - получил. ТС просто не знакома с правильным алгоритмом взаимодействия, вот форум почитает и уразумеет.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 фев. 2017
Клиент-заказчик
Вышла путаница в переписке о договорах. Я не юрист и было подумала, что существует у вас некая неизвестная мне форма договоров, когда обе стороны (клиент и заказчик) берут на себя обязательства и составляют два отдельных документа, нечто вроде гарантийных обязательств. А с тем, что терминология - не суть, всячески согласна
Вышла путаница в переписке о договорах. Я не юрист и было подумала, что существует у вас некая неизвестная мне форма договоров, когда обе стороны (клиент и заказчик) берут на себя обязательства и составляют два отдельных документа, нечто вроде гарантийных обязательств. А с тем, что терминология - не суть, всячески согласна
01 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):Клиент-заказчик
Ольга, найдите вменяемого риэлтора ( на форуме они есть ), доверьтесь ему хотя бы в мелких, технических вопросах ( "переписка о договорах" шото настораживает, весь пар может уйти в гудок ) и все у Вас будет хо - ро - шо.
01 фев. 2017
(вышла путаница в переписке о договорах. Я не юрист и было подумала, что существует у вас некая неизвестная мне форма договоров, когда обе стороны (клиент и заказчик) берут на себя обязательства) КЛИЕНТ И ИСПОЛНИТЕЛЬ, РАЗУМЕЕТСЯ
Квартиру продаю впервые. Извините, ошибки-опечатки – от недосыпу
01 фев. 2017
Lea ** писал(а):ami-go писал(а):Вопрос в том, что «умному и опытному профессионалу», который должен решить ее проблему,
Вопрос в том, мне думается, что впервые человек продает квартиру. Риэлторы, как ни крути, люди особого склада и веры. Тут часто спецы сами себя сравнивают с врачами. Ну так ни один уважающий себя и своих пациентов эскулап денежки вперед не берет, только по факту проведенных консультаций или медицинских манипуляций. Пролечил - получил. ТС просто не знакома с правильным алгоритмом взаимодействия, вот форум почитает и уразумеет.
Сильно сомневаюсь, что с нее требовали оплатить вознаграждение до, а не после продажи )),
вроде она такого не писала и все в курсе, даже баба Клава, что в риэлторстве оплата постфактум.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
01 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):(вышла путаница в переписке о договорах. Я не юрист и было подумала, что существует у вас некая неизвестная мне форма договоров, когда обе стороны (клиент и заказчик) берут на себя обязательства) КЛИЕНТ И ИСПОЛНИТЕЛЬ, РАЗУМЕЕТСЯ
Выше вы писали, что все, с кем пытались работать, предлагали Вам договор,
но вы сами отказались брать на себя обязательства, что не могло не насторожить,
разумеется. Работа без письменных гарантий вознаграждения никому не интересна
и не в радость, кроме стажеров. Которым понятно, нужен материал для тренировки
и получения опыта.
Последний раз редактировалось ami-go 01.02.17, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
01 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):Я не юрист и было подумала, что существует у вас некая неизвестная мне форма договоров, когда обе стороны (клиент и заказчик) берут на себя обязательства и составляют два отдельных документа, нечто вроде гарантийных обязательств.
Что именно Вы хотите, чтобы Вам гарантировал риэлтор?
Lea ** писал(а):Ольга, найдите вменяемого риэлтора ( на форуме они есть ), доверьтесь ему хотя бы в мелких, технических вопросах
Абсолютно правильное предложение.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 фев. 2017
Обычная реакция человека, которая рассчитывала, что именно ее проходную квартиру в центре отхватят в первый же день с руками и ногами, и при том за дорого.А тут облом)). И цену ниже ожидаемого предлагают, и даже не дают гарантию,что дальше опуститься в стоимости не придется. Но самое главное даже за эту цену нет особо желающих в приобретении этого сокровища. Девушка-- немного терпения имейте. В Таком точно обращаться не стоит. Продастся-- но не за неделю конечно. А вы пока можете себе альтернативу присматривать ( тем самым займете себя чем то и перестанете заниматься самоистязанием себя и агентов ).
01 фев. 2017
ami-go писал(а):Lea ** писал(а):ami-go писал(а):Вопрос в том, что «умному и опытному профессионалу», который должен решить ее проблему,
Сильно сомневаюсь, что с нее требовали оплатить вознаграждение до, а не после продажи )),
вроде она такого не писала и все в курсе, даже баба Клава, что в риэлторстве оплата постфактум.
Я специально провокационно написала, посты ТС уж очень тревожны с точки зрения душевного дисбаланса, мне подумалось, что развернутые ответы профи помогут понять, что экс - это не так страшно и никаких страаашных потерь не предполагает.
01 фев. 2017
Lea ** писал(а):экс - это не так страшно и никаких страаашных потерь не предполагает.
Думаете, предыдущие риэлторы не пытались донести до нее эту простую мысль? (с)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль