фиксация потерь 265 / 11925

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 фев. 2017
Главный американский секрет делания денег, существующий даже в форме поговорки, звучит так: "Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех".

внешняя ссылка
03 фев. 2017
ami-go писал(а):
Все течет, все меняется. И в Багдаде тоже.

багдад все больше переходит под влияние ирана... америка очень по этому поводу суетится.... тпк что в ближайшее время возможно все....
и с долларом и с нефтью....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
04 фев. 2017
Fila писал(а):
Не вижу реальных предпосылок в настоящее время для такого утверждения. "В Багдаде все спокойно" (с)

вы правы.
но есть риск, что когда предпосылки проявят себя, то будет поздно.

Сергей Кучуков писал(а):
Вот у меня доллары куплены в среднем по 32,5. Ближайшее падение курса с 65 до 59

купили в 2013 и раньше?
депозит рублевый дал в среднем ~+57% за три года 2013 - 10%, 2014 - 10%, 2015 - 18%, 2016 - 9%
т.е. цена вашего рубля в долларе сейчас около 50.5 руб.
еще не потери, но уже и не так сладко.

Vetall писал(а):
даже правительство вкладывается в доллар и поддерживает его курс покупками

правительству (лоббистам от нефтегаза) надо продать свои доллары как можно дороже.
вот и стараются.
жаба их душит, что он упал с 80 до 60.
это, наверное, не показатель
04 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
Мой папа уже в 1998 году уже потерял таким образом рублёвые накопления, которых хватало на двухкомнатную квартиру.

если бы рубли в последующие годы лежали на депозитах, то году к 2008 вы догнали бы курс доллара и вернули свои деньги в долларовом эквиваленте.
я не хочу сказать, что доллар плохой, а я оголтелый апологет рубля.
мысль одна: на длительных промежутках времени рубль даже на депозитах дает большую доходность.
доллар - это низкодоходная валюта и доходность ее пропорционально риску. Рубль напротив рискованная валюта, но и доходности на порядок выше.
так что не все однозначно, как может выглядеть НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
04 фев. 2017
high voltage писал(а):
депозит рублевый дал в среднем ~+57% за три года 2013 - 10%, 2014 - 10%, 2015 - 18%, 2016 - 9%

если считать как простой процент, то 10+10+18+9= 47 , а не 57 %
04 фев. 2017
high voltage писал(а):

Да, это точно, неоднозначно! Забыли упомянуть только о конфискационных денежных реформах, которые не вошли в выборку :lol:
А так-то да, как правильно заметил KeyserSoze, на удачно выбранном промежутке "и кобыла - невеста" :)

Замечу еще, что доллары прекрасно ходили даже в советское время на черном рынке по хорошему курсу. И брали их с удовольствием и челноки, и на рынках за товар. И таких варварских реформ с ними никогда не устраивали...
04 фев. 2017
high voltage писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Мой папа уже в 1998 году уже потерял таким образом рублёвые накопления, которых хватало на двухкомнатную квартиру.

если бы рубли в последующие годы лежали на депозитах, то году к 2008 вы догнали бы курс доллара и вернули свои деньги в долларовом эквиваленте.
я не хочу сказать, что доллар плохой, а я оголтелый апологет рубля.
мысль одна: на длительных промежутках времени рубль даже на депозитах дает большую доходность.
доллар - это низкодоходная валюта и доходность ее пропорционально риску. Рубль напротив рискованная валюта, но и доходности на порядок выше.

Мысль которую вы высказали действительно неоднозначная - и наблюдение, что в 2008 году рубль компенсировал все потери держателям капитала вообще интересное - т.е. рубль показал, что он никуда не рухнул, а за 10 лет капитал в рублях сровнялся с капиталом в долларах...И срочно понадобилось новое потрясение - ипотечный кризис...
Но с 2008 года если посчитать по настоящее время то держатели рублевого капитала уже в хороших прибылях, как ни старались сделать наоборот...
И поэтому готовили Клинтон, чтобы устроить войнушку, а вместо этого получился Трамп. Может они с Путиным мирно договорятся привязать рубль с долларом каким-либо образом удобным для мира и его стабильности? :) Не смотря на кажущееся безумие такой мысли она не слишком и безумна. Сталин, когда в 1950 ввел золотой рубль - фактически начал финансовое наступление, но проиграл...битву. Но не войну?
Сейчас рублю не хватает стабильности, а доллару доходности... :) А паритет достигнут.. :) Может пора уж подписывать договор об ограничении финансовых вооружений? :)
04 фев. 2017
bubahorse писал(а):
high voltage писал(а):

если считать как простой процент, то 10+10+18+9= 47 , а не 57 %

Надо перемножать, а не складывать - капитализация процентов раз в год. Тогда получите 56, а не 47. А с 2008 года так и больше 100% прирост капитала будет и в долларовом эквиваленте в прибыли.
04 фев. 2017
high voltage писал(а):

Сергей Кучуков писал(а):
Вот у меня доллары куплены в среднем по 32,5. Ближайшее падение курса с 65 до 59

купили в 2013 и раньше?
т.е. цена вашего рубля в долларе сейчас около 50.5 руб.
еще не потери, но уже и не так сладко.

Согласен, если бы сами доллары примерно столько же не заработали за это время
и не было при этом открытых депозитов в рублях под 16 и 18%

Для себя я понял одно, никакие депозиты и игры с курсами не озолотят тебя. Работать надо! Тогда все движения типа "я удачно сделал депозит" или переживания "пора фиксировать", кажутся просто мышиной возней
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
04 фев. 2017
Fila писал(а):
high voltage писал(а):

Да, это точно, неоднозначно! Забыли упомянуть только о конфискационных денежных реформах, которые не вошли в выборку :lol:
А так-то да, как правильно заметил KeyserSoze, на удачно выбранном промежутке "и кобыла - невеста" :)

Замечу еще, что доллары прекрасно ходили даже в советское время на черном рынке по хорошему курсу. И брали их с удовольствием и челноки, и на рынках за товар. И таких варварских реформ с ними никогда не устраивали...

Ну с 1996 года, когда современный рубль существует, никаких конфискатов не было и черных рынков не устраивали - никто под статьёй за обмен не ходил и ограничений более жестких, чем в той же Америке на ввоз-вывоз не устраивал...
И уже не устроит думаю. Нет смысла. Любая денежная реформа в СССР совпадала с полным переформатированием экономического уклада - и в итоге терпение населения лопнуло. Никаких резких экономических разворотов в России не предвидится, потому и денежных реформ не просматривается...Но страх подсознательный у многих остался - вот они к доллару то и жмутся... :)