Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Главный американский секрет делания денег, существующий даже в форме поговорки, звучит так: "Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех".
багдад все больше переходит под влияние ирана... америка очень по этому поводу суетится.... тпк что в ближайшее время возможно все.... и с долларом и с нефтью....
Не вижу реальных предпосылок в настоящее время для такого утверждения. "В Багдаде все спокойно" (с)
вы правы. но есть риск, что когда предпосылки проявят себя, то будет поздно.
Сергей Кучуков писал(а):
Вот у меня доллары куплены в среднем по 32,5. Ближайшее падение курса с 65 до 59
купили в 2013 и раньше? депозит рублевый дал в среднем ~+57% за три года 2013 - 10%, 2014 - 10%, 2015 - 18%, 2016 - 9% т.е. цена вашего рубля в долларе сейчас около 50.5 руб. еще не потери, но уже и не так сладко.
Vetall писал(а):
даже правительство вкладывается в доллар и поддерживает его курс покупками
правительству (лоббистам от нефтегаза) надо продать свои доллары как можно дороже. вот и стараются. жаба их душит, что он упал с 80 до 60. это, наверное, не показатель
Мой папа уже в 1998 году уже потерял таким образом рублёвые накопления, которых хватало на двухкомнатную квартиру.
если бы рубли в последующие годы лежали на депозитах, то году к 2008 вы догнали бы курс доллара и вернули свои деньги в долларовом эквиваленте. я не хочу сказать, что доллар плохой, а я оголтелый апологет рубля. мысль одна: на длительных промежутках времени рубль даже на депозитах дает большую доходность. доллар - это низкодоходная валюта и доходность ее пропорционально риску. Рубль напротив рискованная валюта, но и доходности на порядок выше. так что не все однозначно, как может выглядеть НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
так что не все однозначно, как может выглядеть НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
Да, это точно, неоднозначно! Забыли упомянуть только о конфискационных денежных реформах, которые не вошли в выборку А так-то да, как правильно заметил KeyserSoze, на удачно выбранном промежутке "и кобыла - невеста"
Замечу еще, что доллары прекрасно ходили даже в советское время на черном рынке по хорошему курсу. И брали их с удовольствием и челноки, и на рынках за товар. И таких варварских реформ с ними никогда не устраивали...
Мой папа уже в 1998 году уже потерял таким образом рублёвые накопления, которых хватало на двухкомнатную квартиру.
если бы рубли в последующие годы лежали на депозитах, то году к 2008 вы догнали бы курс доллара и вернули свои деньги в долларовом эквиваленте. я не хочу сказать, что доллар плохой, а я оголтелый апологет рубля. мысль одна: на длительных промежутках времени рубль даже на депозитах дает большую доходность. доллар - это низкодоходная валюта и доходность ее пропорционально риску. Рубль напротив рискованная валюта, но и доходности на порядок выше. так что не все однозначно, как может выглядеть НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
Мысль которую вы высказали действительно неоднозначная - и наблюдение, что в 2008 году рубль компенсировал все потери держателям капитала вообще интересное - т.е. рубль показал, что он никуда не рухнул, а за 10 лет капитал в рублях сровнялся с капиталом в долларах...И срочно понадобилось новое потрясение - ипотечный кризис... Но с 2008 года если посчитать по настоящее время то держатели рублевого капитала уже в хороших прибылях, как ни старались сделать наоборот... И поэтому готовили Клинтон, чтобы устроить войнушку, а вместо этого получился Трамп. Может они с Путиным мирно договорятся привязать рубль с долларом каким-либо образом удобным для мира и его стабильности? Не смотря на кажущееся безумие такой мысли она не слишком и безумна. Сталин, когда в 1950 ввел золотой рубль - фактически начал финансовое наступление, но проиграл...битву. Но не войну? Сейчас рублю не хватает стабильности, а доллару доходности... А паритет достигнут.. Может пора уж подписывать договор об ограничении финансовых вооружений?
депозит рублевый дал в среднем ~+57% за три года 2013 - 10%, 2014 - 10%, 2015 - 18%, 2016 - 9%
если считать как простой процент, то 10+10+18+9= 47 , а не 57 %
Надо перемножать, а не складывать - капитализация процентов раз в год. Тогда получите 56, а не 47. А с 2008 года так и больше 100% прирост капитала будет и в долларовом эквиваленте в прибыли.
Вот у меня доллары куплены в среднем по 32,5. Ближайшее падение курса с 65 до 59
купили в 2013 и раньше? депозит рублевый дал в среднем ~+57% за три года 2013 - 10%, 2014 - 10%, 2015 - 18%, 2016 - 9% т.е. цена вашего рубля в долларе сейчас около 50.5 руб. еще не потери, но уже и не так сладко.
Согласен, если бы сами доллары примерно столько же не заработали за это время и не было при этом открытых депозитов в рублях под 16 и 18%
Для себя я понял одно, никакие депозиты и игры с курсами не озолотят тебя. Работать надо! Тогда все движения типа "я удачно сделал депозит" или переживания "пора фиксировать", кажутся просто мышиной возней
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
так что не все однозначно, как может выглядеть НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
Да, это точно, неоднозначно! Забыли упомянуть только о конфискационных денежных реформах, которые не вошли в выборку А так-то да, как правильно заметил KeyserSoze, на удачно выбранном промежутке "и кобыла - невеста"
Замечу еще, что доллары прекрасно ходили даже в советское время на черном рынке по хорошему курсу. И брали их с удовольствием и челноки, и на рынках за товар. И таких варварских реформ с ними никогда не устраивали...
Ну с 1996 года, когда современный рубль существует, никаких конфискатов не было и черных рынков не устраивали - никто под статьёй за обмен не ходил и ограничений более жестких, чем в той же Америке на ввоз-вывоз не устраивал... И уже не устроит думаю. Нет смысла. Любая денежная реформа в СССР совпадала с полным переформатированием экономического уклада - и в итоге терпение населения лопнуло. Никаких резких экономических разворотов в России не предвидится, потому и денежных реформ не просматривается...Но страх подсознательный у многих остался - вот они к доллару то и жмутся...