Регистрация ребенка в сдаваемой квартире-какие минусы у этого шага? 188 / 5721

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
буду продавать однозначно

Правильно. В этом же я пытаюсь убедить собственника 3-комнатной квартиры в Марьино, не рядом с метро. Лучше добавить денег, купить две однокомнатные и сдавать без проблем. Либо двушку, остальные деньги на депозит. Однозначно - около метро.
08 фев. 2017
Владимир Романенко писал(а):
Muscovite писал(а):
Анна2207 писал(а):
Я не хочу никого обидеть, но надо все-таки сначала думать, где квартиры покупать...У меня под сдачу однушка и трешка. Трешку да, сдавать невыгодно уже. Вот и не буду :)
Анна2207. родились какие-то мысли по поводу дальнейшей "судьбы" Вашей трёшки? Тоже думаю на эту тему.
У меня двушка-распашёнка в П44, также не выгодно сдавать "за копейки", нет никакого гешефта, а, соответственно, и желания сдавать. Простаивает.
А какой смысл в простое ?

Владимир, в простое никакого смысла - нет, конечно.
Но и сдавать за копейки -зачем?
08 фев. 2017
nnd писал(а):
По опыту, в случае наличия временно зарегистрированных в этой квартире - оплата за газ кратно увеличивается.

Да, на каждого зарегистрированного по норме кубов газа. В данный момент это 8,3 куба на одного человека. Тариф 6,16 коп за 1 куб. газа. То есть на четверых в месяц - 204,51 руб. )))
А если зарегистрировали нанимателей, то пусть эти наниматели и платят дополнительно за газ, если уж это так ощутимо для собственника. Ведь всё можно обсуждать))
08 фев. 2017
Muscovite писал(а):
Но и сдавать за копейки -зачем?

Чтобы не быть в минусе. Можно закрыть одну комнату и сдавать как двушку - легче найти нормальных нанимателей.
08 фев. 2017
Моисеева Ольга
Оплата за газ на человека - сумма незначительная. Я лишь обратил ваше внимание на факт оплаты за газ без наличия каким-либо образом зарегистрированных граждан. Но, в случае полного отсутствия таковых, платежку присылает сам межрегионгаз, а не жилищник.
08 фев. 2017
nnd
Странно. Квартира в районе Алексеевский - Межрегионгаз ничего не присылал с 2013 года. Может, просто потому что бардак?))
Но с другой стороны, в этой квартире никто никогда не был зарегистрирован после покупки в 2013г.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 08.02.17, 11:25, всего редактировалось 2 раза.
08 фев. 2017
Моисева Ольга писал(а):
Анна2207 писал(а):
буду продавать однозначно

Правильно. В этом же я пытаюсь убедить собственника 3-комнатной квартиры в Марьино, не рядом с метро. Лучше добавить денег, купить две однокомнатные и сдавать без проблем. Либо двушку, остальные деньги на депозит. Однозначно - около метро.

Моисеева Ольга. Оля, а Вы -арендник? По Вашему мнению февраль месяц - не айс, то есть февраль - не сентябрь?
08 фев. 2017
Моисеева Ольга
Возможно. Описываемая квартира в ЦАО, Замоскворечье. Ранее (много лет назад) ведомственные дома Росатома. Также подчеркну, что межрегионгаз имеет техническую возможность, хоть и с большой инерцией, но отслеживать количество зарегистрированных.
08 фев. 2017
Muscovite
Спрос есть всегда. Как всегдда вопрос цены, локации, начинки :)
08 фев. 2017
Muscovite писал(а):
Оля, а Вы -арендник? По Вашему мнению февраль месяц - не айс, то есть февраль - не сентябрь?

Я начинала с аренды и люблю это дело. Сейчас этим занимаюсь попутно только по рекомендациям.
Когда цена завышена, то любой месяц - не айс. Спрос сейчас уже стабилизировался. Вот в начале марта буду пересдавать квартиру на Кантемировской. В октябре 2016г. она была сдана за 33 тыс., посмотрим что сейчас будет. Парень съезжает, якобы потому что с девушкой решили объединиться и жить в её съемной квартире(( Жаль, платежеспособный, аккуратный парень.