Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
andrewst0 писал(а):
Если не фейк - то пора их на свалку.... технологии - в кунсткамеру .

Не фейк. Там нет ничего,технология одна - наша миссия - комиссия(с). На людей, клиентов и пр. давно наплевать. Но они туда идут, колются, но идут. Их выбор.

Там, на мой взгляд, и технологиями не пахнет. Кроме одной - отъем денег у населения.
;;-)))

В который раз понять не могу, почему не страхуют титул?

P.S.
Глядя ролик, вспомнил неприличную присказку про жабу и гадюку...
10 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):
Осталось за кадром:
- договор был на альтернативу с подбором обоих вариантов квартир или (как часто бывает из экономии) с подбором одной квартиры, а вторую подбирали сами потерпевшие. Это к вопросу про то, должен ли был для них Инком проверять эту квартиру;

Пересмотрел еще раз этот видеосюжет. Там мелькает договор в шапке которого есть фраза: ".. сопровождение без подбора объекта". А сопровождение, если квартиру нашли и выбрали сами клиенты, разве включает в себя юр. проверку квартиры?
10 мар. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
DmitryPos писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Функция экспертизы не должна быть риэлторской функцией

Но большинству клиентов нужна именно эта услуга.

И это не проблема, покупатели могут поручить риэлтору заказать такую услугу, он знает, какие юристы этим занимаются, вопрос в деньгах и количестве квартир, которые покупатель захочет проверить.
Вот тогда и ответственность за проверку не ложится на риэлтора и покупатель лично решает вопрос приобретения.

Так человек и пошел в Пинком. Решил особо не вникать и довериться профессионалам.
Как говорят инкомовцы: а что говорит вам ваш риэтор? доверьте это дело мне, я все сделаю красиво, можете не переживать. Вот девушка и не переживала до поры, до времени.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
10 мар. 2017
GreetS писал(а):
А сопровождение, если квартиру нашли и выбрали сами клиенты, разве включает в себя юр. проверку квартиры?

Включает,если предусмотрено договором. Не просто же агенты стоят на сделке за условные 50-100к :)
10 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):
GreetS писал(а):
А сопровождение, если квартиру нашли и выбрали сами клиенты, разве включает в себя юр. проверку квартиры?

Включает,если предусмотрено договором. Не просто же агенты стоят на сделке за условные 50-100к :)

Что толку в этой "проверке", если нет финансовой ответственности за возможные нехорошие последствия?

"Я проверил - у ментов на него ничего нет. Теперь пробиваем по братве"?
Последний раз редактировалось andrewst0 10.03.17, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
10 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Если сюжет не информативный, при чём тут солидарность?
Это из серии: "Все риэлторы сволочи, поэтому Вы тоже. Вы же риэлтор."
Журналисты редко вдумчивые расследования делают. Это общеизвестно. И на форуме много раз обсуждалось. Данный ролик не исключение.

Чего то я не припомню Ваших выступлений в защиту мелких АН и/или частников. Так что вот не надо общих фраз, тут есть кому ими оперировать более успешно.
И как вот за всех высказываться, касательно общеизвестности - вообще мимо кассы. Отучаемся говорить за всех.

Помните Вы или не помните это сугубо проблемы Вашей памяти и восприятия действительности.
Я как-нибудь решу, что мне высказывать, кому и где, без Ваших бесконечных попыток указывать кому и что делать \ не делать.

Конечно к Вам в офис не может приехать съемочная группа за компроматом. Но не потому, что Вы белый и пушистый. Вы им не интересны. А в Инком пальцем тыкать много ума не надо. Всё таки крупнейшее агентство. И, разумеется, там даже статистически косяков должно быть больше, чем в любом другом агентстве ибо больше сделок.

Так вот я за то, чтобы если в него, в Инком, пальцем тыкают (и косвенно в риэлторов вообще), так чтобы это было аргументированно.
С уважением,
Илья Шкоп
10 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):
GreetS писал(а):

))) Сопровождение-сопровождением, проверки-проверками.
Это два разных дела.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 мар. 2017
GreetS писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Осталось за кадром:
- договор был на альтернативу с подбором обоих вариантов квартир или (как часто бывает из экономии) с подбором одной квартиры, а вторую подбирали сами потерпевшие. Это к вопросу про то, должен ли был для них Инком проверять эту квартиру;

Пересмотрел еще раз этот видеосюжет. Там мелькает договор в шапке которого есть фраза: ".. сопровождение без подбора объекта". А сопровождение, если квартиру нашли и выбрали сами клиенты, разве включает в себя юр. проверку квартиры?

Договор клиенту они любой дадут - что понимала эта женщина - с подбором или без? Нашли ей квартиру при расселении трехкомнатной квартиры инкомовцы, но видимо не пролезали по деньгам и решили быстро все оформить как сопровождение - возможно, что на бОльшую комиссию не получилось. Сопровождение это 150 тр. Проверка туда не входит. Но клиент об этом не знает, ему об этом просто не говорят. Проверку и не сделали.
Ведь 150 это очень мало для проверки))
Ну и договор забрали на прощание - хорошо что девушка фотокопию сделала.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
если нет финансовой ответственности за возможные нехорошие последствия?

Никто сейчас такую ответственность на себя не возьмет. От слова "абсолютно"
Но большинство стараются сделать свою работу максимально качественно и профессионально,так как никому не нужны проблемы в будущем по какой-либо их закрытых сделок. Например,чтоб клиенты не влазили в окно или не ломились с битой через парадную)
10 мар. 2017
GreetS писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Осталось за кадром:

В том-то и дело что там мелькает договор, мелькает вывеска. Обвинения Инкому кстати в сюжете ни разу не прозвучало. Там всё только и делает что мелькает. А домысливать можно до посинения.
С уважением,
Илья Шкоп