Что делать если пришел участковый и налоговик к нанимателю в сьемную квартиру ? 110 / 7326

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 апр. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Дмитрий 'Ллогне' писал(а):
А не согласен.
Договора найма оформлены на наше агентство, поэтому первым узнаю именно я.
Как то так.

а кто конечный бенефициар в схеме?

А вот это уже абсолютно неважно. По всем первичным документам квартиру сдаём мы. А уж потом кому отправляем мы деньги решает наш клиент.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
02 апр. 2017
А не согласен.
Договора найма оформлены на наше агентство, поэтому первым узнаю именно я.
Как то так.

А вот это уже абсолютно неважно. По всем первичным документам квартиру сдаём мы. А уж потом кому отправляем мы деньги решает наш клиент.

только не считайте налоговиков идиотами - как только их доход поставят в зависимость от взысканного налога, то никакая схема ничего не решит.
Если вы являетесь получателем дохода, то вас и обяжут платить. к кому идут деньги дальше на счет раз показывают встречные проверки по вашим же счетам.
Неважно кто заплатит, важно что заплатить придется и это уже данность.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 апр. 2017

только не считайте налоговиков идиотами - как только их доход поставят в зависимость от взысканного налога, то никакая схема ничего не решит.

Изображение
внешняя ссылка
02 апр. 2017
Solar писал(а):
Позволю себе не поверить топикстартеру и списать всё на "у страха глаза велики". Просто на том основании, что у нас в управлении более ста квартир и мы соответственно их сдаём.

Участковые ход"ю"т по квартирам, это да. Но они просто делают свою работу. Берут "на заметку" квартиры с неблагонадёжными с первого взгляда жильцами. Не более.

Но чтобы налоговики ходили... Это пока мне кажется небылицей. Когда они начнут ходить по квартирам, об этом я точно узнаю одним из первых.

В стране (бюджете) вроде с деньгами не очень хорошо? Самое время начать закручивать налогособирание.

Закручивание "налогособирания" тоже стоит денег. И не факт, что траты на сие действо будут меньше собранного. А, скорее всего, больше. Касаемо найма жилья естественно.

У меня информации о "закручивании" на текущий момент нет. И при условии того, что управляемые нами квартиры разбросаны по всей Москве и частично по Подмосковью, я придерживаюсь той мысли, что "у страха глаза велики" .

А налоги конечно надо платить. Я точно знаю, что некоторые наши клиенты платят налоги от сдачи жилья, потому как мы за них это делаем, как налоговые агенты. Другие сами решают, что, как и когда им делать. Тут мы не являемся налоговыми агентами.

Но по закону - как управлять квартирой, если не платить НДФЛ за физическое лицо?
По закону кто получает доход за физика, т е - Агент, тот и платит за этого физика НДФЛ.
02 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
Tulpan77 писал(а):
Как бухгалтер говорю, ИП на сдачу квартиры по патенту НЕВЫГОДНО (см ставки), проще УСН 6%, но надо еще взносы ПФ + ОМС 23 тыщ в бюджет платить ежегодно, при любой системе налогообложения при ИП.

да уж 23тыр взносов + 36тыр налога по УСН, это экономия 18 000 в год. 30 лет надо экономить, чтобы налог с продажи не обидно было платить потом :lol:

Фиксированные взносы в 2017 году - 27990 р.
50.000*12=600000 - это сумма годового дохода
Налог 6% ( УСН, Доходы) на доходы до 300000 р в год можно уменьшить на размер фиксированных страховых взносов - 27990 = 272010
От дохода свыше 300000 р в год нужно платить 1% в ПФР = 297000
Итого: 272010 + 297000 = 569010 прибыли в год.

Если физическое лицо платит 13% НДФЛ - прибыль составит 522000 р
45010 р в год выгода от ИП.
Цена этой же квартиры в продаже, допустим, 12 млн - 6% от 12000000 = 720000.
720000:45010=15,9 лет.
02 апр. 2017
V_I писал(а):
Solar писал(а):

В стране (бюджете) вроде с деньгами не очень хорошо? Самое время начать закручивать налогособирание.

Закручивание "налогособирания" тоже стоит денег. И не факт, что траты на сие действо будут меньше собранного. А, скорее всего, больше. Касаемо найма жилья естественно.

У меня информации о "закручивании" на текущий момент нет. И при условии того, что управляемые нами квартиры разбросаны по всей Москве и частично по Подмосковью, я придерживаюсь той мысли, что "у страха глаза велики" .

А налоги конечно надо платить. Я точно знаю, что некоторые наши клиенты платят налоги от сдачи жилья, потому как мы за них это делаем, как налоговые агенты. Другие сами решают, что, как и когда им делать. Тут мы не являемся налоговыми агентами.

Но по закону - как управлять квартирой, если не платить НДФЛ за физическое лицо?
По закону кто получает доход за физика, т е - Агент, тот и платит за этого физика НДФЛ.

Есть вполне законные способы сделать по другому. Подробности раскрывать не буду, извините.
внешняя ссылка
02 апр. 2017
V_I писал(а):

Есть вполне законные способы сделать по другому. Подробности раскрывать не буду, извините.

Подробности нам известны, секретов здесь нет. Но в этом случае доход получает физик, а агент - вознаграждение от физика.
02 апр. 2017
V_I писал(а):
V_I писал(а):

Подробности нам известны, секретов здесь нет. Но в этом случае доход получает физик, а агент - вознаграждение от физика.

Можно и так.
внешняя ссылка
07 апр. 2017
Assa_Realty писал(а):
Потом оказывается к нанимателю-девочке пришел участковый. А после пришел налоговик.

Она всем незнакомым дверь открывает? В двери глазок же есть. Хозяину позвонить и сообщить, мол ходят тут - не судьба?
Сдать-снять, купить-продать недвижимость в Москве и Московской области. Бесплатные консультации по тел. 8-963 -711-74-30 Эдуард
07 апр. 2017
V_I писал(а):
Цена этой же квартиры в продаже, допустим, 12 млн - 6% от 12000000 = 720000.
720000:45010=15,9 лет.

Если закрыть ИП и продать квартиру в следующем налоговом периоде, налог с дохода от продажи квартиры платить не надо.
АН МАЯК