Семья - ячейка общества, но с лебедями, раком и щукой... 72 / 1776

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 апр. 2017
а я не понимаю этого: ты большой мальчик- иди, заработай на квартиру. У нас множество профессий ни когда не позволят заработать на квартиру. При том, что это прекрасные, честные люди, бессеребреники.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 апр. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Тут возможностей вернуть статус кво собственников у бывших несовершеннолетних, не включенных при приватизации в титул собственников, никаких нет - исковая давность прошла
Считается, что гражданин узнает о нарушении своих прав в несовершеннолетнем возрасте при наступлении совершеннолетия, плюс 3 года и вуаля, можно забыть о нарушенных правах
Если Артему более 21 года - до свидания, доли при приватизации!

Правда ? А Верховный суд не согласен. Когда Артем узнал, что не включен число собственников ? В 1994 году, когда ему было 14 лет ? Или в 1998 году, когда стал совершеннолетним ? Неа, он узнал об этом от бабушки в 2017 году. Докажите обратное.

"Разрешая спор и удовлетворяя заявленные требования, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что срок исковой давности, определенный п. 2 ст. 181 ГК РФ, в данном случае должен исчисляться согласно п. 1 ст. 200 ГК РФ со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Как установлено по делу, истица узнала о том, что не включена в число собственников, после выдачи свидетельства о праве на наследство по закону после смерти отца Б., а именно 26 июля 2006 г. В суд же она обратилась в феврале 2007 года, то есть в пределах годичного срока"

Определение Верховного Суда РФ от 12.08.2008 № 56-В08-10
26 апр. 2017
Роман77 писал(а):
С пониманием текста не справились. Печально. Еще раз - эти квартиры родителями ТС не заработаны - т.к. они получены не ими, а их родителями - бабушками ТС. И именно бабушка не хочет, чтобы ее шустрая дочка отщипнула кусок собственности, лишив любимого внука жилья.
ЗЫ. Т.е. вы давать советы Артему можете, а я вам - нет ? Лихо :lol:

Мужчина не должен задумываться о том, чтобы отщипнуть кусок собственности у старшего поколения - бабушек, дедушек, отцов, матерей. Чтобы через какое-то время не ощутить на себе подобный интерес "к отщипыванию" уже от своих детей. Дети очень хорошо впитывают моральные установки и жизненные принципы своих родителей. Так доступно объяснил?
26 апр. 2017
Гуров писал(а):
Мужчина не должен задумываться о том, чтобы отщипнуть кусок собственности у старшего поколения - бабушек, дедушек, отцов, матерей

Почему отщипывать? Он пишет, что к нему подошли родственники и предложили странную схему.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 апр. 2017
Гуров, из текста ТС совершенно не видно, чтобы он нуждался в ваших абстрактных рассуждениях относительно гендерных ролей и их соотношения с гражданским законодательством. И вы, ИМХО, форумом ошиблись. Подобные рассуждения о том, что Мужчина должен всем и всегда, очень популярны на дамских форумах. Там вас ждет успех.
26 апр. 2017
Ланалика писал(а):
Почему отщипывать? Он пишет, что к нему подошли родственники и предложили странную схему.

Цитата ТС:
Я знаю своих родителей, я как сын был всегда для них на второстепенных ролях, поэтому, имею право усомниться в дальнейших действиях родителей…
Насколько я понимаю они могут тупо оставить меня без всего если захотят, вот только не подумали, что я бабушкин внук…
С учётом всего изложенного, я прошу уважаемый форум обсудить данную проблему и подсказать пути решения.

Вы знаете, Ланалика, я уже достаточно сказал по данной теме. Меня не интересуют больше проблемы великовозрастного "бабушкиного внука".
26 апр. 2017
Гуров писал(а):
Роман77 писал(а):
Для начала рекомендую научиться понимать прочитанный текст. Он не большой, у вас должно получиться.
Где в тексте вы вычитали, что родители заработали свои квартиры ? Одна квартира принадлежала бабушке (матери мамы), вторая получена в обмен на квартиру, принадлежавшую другой бабушке ТС - матери отца. "Свой труд" родителей - это подача документов на приватизацию ?

И вообще, Гуров - купите Артему квартиру ! Вы вообще мужчина, или где !? :lol:

А Вы не в курсе как получало квартиры наше старшее поколение? Отпахав по 20 лет на заводах, и простояв в очередях столько же... Вот это и есть "свой труд".

И вообще - советы давайте своему окружению.

Небольшое уточнение : давали площадь, да. Но и в расчете на количество детей.
Так что по справедливости дети тоже имеют право на эту заработанную родителями в Союзе жилплощадь.
Иначе они получили бы меньше-хуже.
26 апр. 2017
Роман77 писал(а):
Гуров, из текста ТС совершенно не видно, чтобы он нуждался в ваших абстрактных рассуждениях относительно гендерных ролей и их соотношения с гражданским законодательством. И вы, ИМХО, форумом ошиблись. Подобные рассуждения о том, что Мужчина должен всем и всегда, очень популярны на дамских форумах. Там вас ждет успех.

Когда мне потребуется ваша оценка вместе с вашим ИМХО я непременно вас уведомлю об этом.
26 апр. 2017
artyom.pu4ckow
Это очень тяжело морально, особенно, если Вас воспитали адекватным человеком. И, если вы рассчитываете на "мирное, человеческое и справедливое решение!" то забудьте.
Из вашего текста видно, что вопрос поставлен так, что решение принято. И с Вами не считаются.
У вас есть выбор: или принимаете решение семьи или "показываете зубы".
В первом случае вы останетесь для всех прежним, в другом - с вами начнут считаться - но за это вы заплатите изменением устоявшихся отношений и негативом в свой адрес.
Вы должны или принять или бороться. Вы должны понять, что не вы управляете процессом, но в вашей власти принять то, что посчитаете нужным - и, повернуть ситуацию так, как считаете нужным.
26 апр. 2017
Toro писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
чао писал(а):
???Обреченные-обречены, успешные-успешны.

социальный лифт работает, блата нет, коррупции на уровне бытовом нет.

ИринаВладимировна,

Вы про какую страну сейчас рассказываете :) ?

нет, не про ту, что вы подумали.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.