Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Astroaspid Чем дальше от метро, тем больше площадь Вы сможете себе позволить. Сейчас будем покупать в 30 минутах пешком от метро (или маршрутка 5 мин), 2ку в 5 этажке 5/5 - за 4,5 млн. 48м2 / кухня 8м2. м. Бунинская Аллея.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Чем дальше от метро, тем больше площадь Вы сможете себе позволить. Сейчас будем покупать в 30 минутах пешком от метро (или маршрутка 5 мин),
Так я тут в ветке несколько раз писал, что меня вполне устраивает 30 мин пешего хода до метро. Я же прекрасно понимаю, что основной геополитический момент размена в моем случае - это именно близость к метро и время постройки дома. P.S. Ваш случай вполне бы меня устроил (стоп... Бунинская аллея - это разве не "легкое метро"? Т.е. у него прямой пересадки на кольцевую нет?)
Последний раз редактировалось Astroaspid 01.05.17, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Получается, что я ПРИОБРЕТАЮ дополнительную стену и окно, но ТЕРЯЮ ванную и (скорее всего) балкон, а так же комфортность самого дома. При одинаковой общей площади. Не, не выгодно совсем. Если дела обстоят именно так, как Вы обрисовываете, то и смысла мне никакого нет. Проще в комнате раздвижную внутреннюю перегородку поставить. Я ни в коем случае не оспариваю Вашу картинку, просто мысли вслух.
Балкон не теряете, а даже приобретаете чуточку больший. Перегородку в вашей квартире сделать можно. Но останется вопрос окон. Кроме того, в вашей квартире много площади ушло в коридоры. Думаю, двушка таки лучше. Девочка растет, ей нужен свой индивидуальный уголок. Комнаты в таких 9-ти этажках смежные, но легко разделяются, если сделать проход в маленькую комнату из кухни. А душевую кабину можно поставить хорошую, с функцией пара и массажа. Так что, все вполне радужно.
Кроме того, в вашей квартире много площади ушло в коридоры
Это вопрос вкуса. Мне это более чем нравится. 1. Ощущение простора при скромных квадратных метрах 2. Я в этом коридоре (точнее - нечто среднее между коридором и холлом) при необходимости миниспортзал разворачиваю - с лежаком, стойками и штангой 1800 мм. И, пусть не очень комфортно, но вполне полноценно тренируюсь.
Я в курсе я сам за МКАДом Но у меня прямая ветка до кольца, без пересадок. Вот это вот аппендикс "легкого метро" реально вводит в заблуждение. НЕ МЕТРО это!
Astroaspid Тогда что вас сподвигло на обмен? Каков главный мотив?
Комната для дочки естественно. Но из того, чем я готов пожертвовать, это: 1. Расстояние до метро: у меня - 300 метров, я готов на 30 минут пешего хода. Но - не Битцевко-Бунинский аппендикс (чтобы сесть в метро и доехать до кольцевой без пересадок). 2. "Престижностью" района/дома. Из замкадных массовых новостроек, что бы там ни говорили, Жулебино - если не лучшее, то не дальше 3его места. Да, я фанат своего района Я готов переехать в какой-нибудь непрестижный дом СССРовской постройки. Но - с балконом и полноценной ванной! Ничего не имею против совмещенного санузла. Я готов переехать в "непрестижный" район, но не в "гетто" где по-русски только учителя в школах разговаривают. И то - не все Я - мечтатель, да?