Противные муравьи 73 / 3413

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
02 мая 2018
02.05.18, 18:40
Антипов Александр писал(а):
С клещами да, не понятно, как бороться, говорят какую то хрень разносят, можно помереть, или остаться инвалидом. Наверное держать при себе вакцину остаётся, на случай укуса, что ли..
02.05.18, 19:02
Гамбринус писал(а):
Вакцина только от энцефалита есть, да и ту нужно повторять раз в 3 года.
От боррелиоза вакцины нет.
В прошлом году пошли, в начале лета, с сыном прогуляться вдоль озера, возле леса, через час нашли клеща (присосался на голове), сняли, отдали на анализ этого клеща. Обнаружили боррелиоз у клеща, у ребенка поднялась температура, нас в больницу положили, закололи всего, пункцию брали, крови откачали на анализы немерено, 2 недели с капельницей ходил, вроде обошлось, нет признаков боррелиоза. Но 3 года под наблюдением + анализы + обследования назначили каждый год. Вакцины от боррелиоза не существует. Сходили, блин, прогуляться... Лежала с нами в больнице девочка, так она клеща подцепила в городском парке Санкт - Петербурга. Кошмар...
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
02 мая 2018
Олег Клеев,
Раньше как то жили мы вроде, и ничего, меня рраза 2 или 3 клещ кусал, выдергивал его сам и все, голова оставалась в теле правда, но ничего страшного не было, и других друзей кусали, мы часто по полям, лесам и речкам ходили, я не слышал таких случаев, как сейчас вы рассказываете, чтобы кололи неделями и тд.. Раньше клещи были другие у нас, или как? Почитаешь интернет про клещей, вообще из дома не хочется выходить.. А я в лесу живу вообще))) У кошки за неделю двух клещей вытащил уже))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
02 мая 2018
Энцефалитом в Европейской части России заражены около 2% клещей. Тогда как борелиозом заражены от 5-10% до 30%, в некоторых районах до 60%.
То есть риск подцепить боррелиоз очень даже реальный.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
02 мая 2018
Антипов Александр,
Кололи не просто так: через 2 дня после укуса температура под 40 гр.С, не сбивается + анализ пришел, что клещ боррелиозный, вот и направили в спец. больницу "по клещам". Не было бы t, не дергались бы.
Так меня в детстве тоже клещи кусали, тоже сам вынимал - выжил.
Но беречься надо.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
02 мая 2018
Муравьев я где-то читал можно вывести чуть ли не петрушку посадив на участке. От какого-то растения сбегают.
Но тогда с садовой тлей устанете без муравьев бороться )))
Все взаимосвязано
02 мая 2018
02.05.18, 20:15
Олег Клеев писал(а):
тоже клещи кусали, тоже сам вынимал - выжил.
Но беречься надо.
Клеща вынимать нужно так: пинцетом цепляешь клеща за туловище и выкручиваешь против часовой стрелки. Тогда башка не останется в нашем теле. Кошке так же клещей выкручиваю. Потом клеща сжечь.
02 мая 2018
02.05.18, 21:26
Мосина Ольга писал(а):
Потом клеща сжечь.
На пионерском костре))
06 мая 2018
Кстати!) Вспомнил, как они к дедушке попали! КОВЕР! Возили стирать ковер! после заметили несколько муравьев - убили. Как оказалось.... не всех)
09 июл. 2019
Мы борной кислотой извели. Мешали с сахаром либо мёдом. Игде то с неделю колонии как не бывало.
11 июл. 2019
Тут недавно смотрел видео, типа если рядом большие муравейники - это хорошо, значит рядом нет клещей, они муравьев боятся) Насколько правда, не знаю, но когда смотрел передачи про муравьев - они действительно опустошают все на своем пути, жрут все, что попадется.