Попытка клиента кинуть агентство, нужен совет 165 / 2872

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2017
Уля-ля писал(а):
Деметрий писал(а):
Правильно ли я понимаю, что риелтор работает от двух сторон? От покупателя и продавца?

Я так поняла у них схема как и у краснодарских риэлторов - работают от продавца, а комиссию хотят получить от покупателя...ещё и обижаются когда им обратка прилетает, странные на мой взгляд...

ну вот и я тоже не поняла почему риэлторы местные не хотят заталкивать комиссию внутрь суммы продажи. Это бы как минимум не побуждало бы покупателей кидать риэлтора.
С продавцом логичнее заключать договор. Ведь ЕМУ оказывается услуга продажи.
Покупателю какие услуги оказываются? :du_ma_et:
ЗЫ: я не с целью как то поддеть ТС. Просто почему бы не отрегулировать технические процессы оказания услуг в УДОБНОМ для себя ключе? :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
24 июн. 2017
Очень познавательно.
На тему общения с Ростовскими риэлторами была создана мной целая тема
viewtopic.php?f=113&t=51197
24 июн. 2017
После общения с несколькими возникло острое желание не платить им вообще ничего. Т.к. не ясно за что платишь сумасшедшие деньги при полном отсутствии профессионализма и учета интересов бенифициара.
Перспектив в суде практически нет. Их адвокат будет доказывать кабальность сделки и неосновательное обогащение.
24 июн. 2017
edelweis))) писал(а):
Договоров не подписано ни с кем вообще, зачастую, но перед показом покупатель подписывает Акт просмотра, по которому обязуется не покупать без показавшего агентства. А тут люди придумали, как обойти это обязательство - смотрит одна, покупает другая.

У них такая схема уже лет 20 как работает и ведь ничего личного, просто технология...почему риэлторы обижаются не понимаю...
24 июн. 2017
Laverna писал(а):
ну вот и я тоже не поняла почему риэлторы местные не хотят заталкивать комиссию внутрь суммы продажи. Это бы как минимум не побуждало бы покупателей кидать риэлтора.

Почему не хотят, думаю очень даже хотят, просто не получается...продавцы не желают нанимать риэлторов, покупатели тоже хотят покупать сами, вот и пытаются агенты свою услугу навязать уж кому получится...
24 июн. 2017
Уля-ля писал(а):
Laverna писал(а):

Почему не хотят, думаю очень даже хотят, просто не получается...продавцы не желают нанимать риэлторов, покупатели тоже хотят покупать сами, вот и пытаются агенты свою услугу навязать уж кому получится...

Ну.. не знаю... Мне кажется что в основе лежит банальное желание прибавить к стоимости как можно большее число дензнаков. Вот и все. А прилепить их "по-честному" (без скрыток) они могут только наваливая свои комиссы сверху.
По крайней мере Покровские риэлторы (Владимир. обл.) работающие от продавца но берущие комиссы с покупателя извращаются до неприличия- накручивая к цене объекта комиссы в сумме порой составляющие 20-30% от стоимости объекта.
Пример: обращается моя соседка в местное агентство продать квартиру 1-ка. На руки хочет 1 200 000. Мне жалуется: что долго агентство не молжет продать квартиру. Тырнечу. Квартирка в рекламе 1 600 000 (на рынке подобное от 1 400 000 до 1 600 000- т.е. продают по верзней планке).
Путем простых и незамысловатых подсчетов: сколько % комиссии агентство навернуло сверху? :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
24 июн. 2017
Laverna
а зачем соседка в такое АН обратилась, почему не контролирует процесс?
24 июн. 2017
Laverna писал(а):
На руки хочет 1 200 000. Мне жалуется: что долго агентство не молжет продать квартиру. Тырнечу. Квартирка в рекламе 1 600 000 (на рынке подобное от 1 400 000 до 1 600 000- т.е. продают по верзней планке).
Путем простых и незамысловатых подсчетов: сколько % комиссии агентство навернуло сверху?

Вариант, что ребята хотят сделать клиентке приятный сюрприз в размере дополнительных 400 тыр., совсем не рассматривается? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июн. 2017
Уля-ля писал(а):
Laverna
а зачем соседка в такое АН обратилась, почему не контролирует процесс?

Ну наверное потому что соседка- тихая и скромная провинциальная женщина, не слишком дружащая с Интернетом. Знаете... в провинции еще много таких осталось...
24 июн. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Laverna писал(а):
На руки хочет 1 200 000. Мне жалуется: что долго агентство не молжет продать квартиру. Тырнечу. Квартирка в рекламе 1 600 000 (на рынке подобное от 1 400 000 до 1 600 000- т.е. продают по верзней планке).
Путем простых и незамысловатых подсчетов: сколько % комиссии агентство навернуло сверху?

Вариант, что ребята хотят сделать клиентке приятный сюрприз в размере дополнительных 400 тыр., совсем не рассматривается? )

Немножко знаю этих ребяток ЛИЧНО (город то маленький- 18 тыр. населения), дабы не делать подобных выводов :hi_hi_hi: :a_g_a: