Не могу определиться при выборе между двумя конкретными квартирами 115 / 2649

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Что лучше? ( обе квартиры за МКАДом в одном районе )
1. Квартира в 5 минутах от метро ( панельный дом 90х без консьержки)
20 (47%)
2. Квартира в 20-25 минутах от метро: дом полностью коммерческий , новый, консьерж и шикарный вид из окна.
23 (53%)
Всего голосов: 43
10 июл. 2017
Tulpan77
Согласна на все 100!
Если метро важно, то удалённость от него -существенное неудобство.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
10 июл. 2017
Tulpan77 писал(а):
20-25 минут это реально далеко, да в хорошую погоду приятно и час пройти, но в плохую, с сумками, на каблуках, с ребенком или пожилым - очень тяжело, это около 2км.

сады и школы у них рядом, и не надо ходить на каблуках и с сумками. Если можно без каблков-сумок обойтись, то 40 мин пёхом в день - для здоровья нормально. Особенно если работа сидячая.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 июл. 2017
:lol: Наш микрорайон 40 лет прекрасно существовал без станции метро. Анклав с ценящими приватность жителями. Все друг друга знали по детям, собакам, машинам. Сейчас станция под боком, деревенская задушевная атмосфера ушла... :cry_ing:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2017
Tulpan77 писал(а):
Вы знаете наблюдаю такую тенденцию, кто жил в спальных районах далеко от метро, то ищут квартиру в пешей доступности от метро, и готов многим пожертвовать. А кто жил рядом с метро или же кто даже в булочную на авто едет, те ищут виды, новые дома в приоритете и другие ценности. Я много лет жила в удалении от метро 15 минут езды на автобусе и еще 10 минут ходьбы до дома от остановки автобуса. Я не променяю теперь пешую доступность к метро и инфраструктуру ни какой-то необыкновенный вид из окна, да хотелось бы все совместить, но обычно приходится выбирать. В парк каждый день ходить не будешь - некогда, а в выходные можно и дойти и доехать. А на работу много лет приходится ходить ежедневно очень многим, транспорт и расстояния и так изматывают.
Метро - это кровеносный сосуд города Москва. 20-25 минут это реально далеко, да в хорошую погоду приятно и час пройти, но в плохую, с сумками, на каблуках, с ребенком или пожилым - очень тяжело, это около 2км. Каждый день не походишь туда и обратно, придется ездить на общественном транспорте, особенно зимой или в непогоду, а это доп затраты по времени и деньгам. Была у подруги в Ново-Переделкино на окраине, и лесок вроде рядом, но от метро на оленях. Вызывали пиццу - не везут туда, потом вызвыла себе такси с детским креслом в ДВУХ компаниях - не могут найти желающих таксёров ехать туда! Забираться в медвежьи углы не советую, не смотря на вид окон )

В нашем случае 1,5 км. Яндекс такси брали, пиццерия есть недалеко)
10 июл. 2017
Botero писал(а):
Tulpan77 писал(а):
Вы знаете наблюдаю такую тенденцию, кто жил в спальных районах далеко от метро, то ищут квартиру в пешей доступности от метро, и готов многим пожертвовать. А кто жил рядом с метро или же кто даже в булочную на авто едет, те ищут виды, новые дома в приоритете и другие ценности. Я много лет жила в удалении от метро 15 минут езды на автобусе и еще 10 минут ходьбы до дома от остановки автобуса. Я не променяю теперь пешую доступность к метро и инфраструктуру ни какой-то необыкновенный вид из окна, да хотелось бы все совместить, но обычно приходится выбирать. В парк каждый день ходить не будешь - некогда, а в выходные можно и дойти и доехать. А на работу много лет приходится ходить ежедневно очень многим, транспорт и расстояния и так изматывают.
Метро - это кровеносный сосуд города Москва. 20-25 минут это реально далеко, да в хорошую погоду приятно и час пройти, но в плохую, с сумками, на каблуках, с ребенком или пожилым - очень тяжело, это около 2км. Каждый день не походишь туда и обратно, придется ездить на общественном транспорте, особенно зимой или в непогоду, а это доп затраты по времени и деньгам. Была у подруги в Ново-Переделкино на окраине, и лесок вроде рядом, но от метро на оленях. Вызывали пиццу - не везут туда, потом вызвыла себе такси с детским креслом в ДВУХ компаниях - не могут найти желающих таксёров ехать туда! Забираться в медвежьи углы не советую, не смотря на вид окон )

В нашем случае 1,5 км. Яндекс такси брали, пиццерия есть недалеко)

Так может это пародия на пиццу ), а приличная не поедет ) Если не секрет какой район? Я думаю вы уже решили в пользу нового дома. Сами понимаете, важна еще атмосфера в квартире, когда душа лежит, тогда все логические доводы отпадают )
10 июл. 2017
Lea ** писал(а):
:lol: Наш микрорайон 40 лет прекрасно существовал без станции метро. Анклав с ценящими приватность жителями. Все друг друга знали по детям, собакам, машинам. Сейчас станция под боком, деревенская задушевная атмосфера ушла... :cry_ing:

40 лет назад много где была душевная атмосфэра ), это не от близости метро зависит, душевность исчезает, каменные джунгли наступают))). Моя малая родина без метро так и осталась, а душевность уходит, кругом лепят новостройки, много, очень много незнакомых людей и людей вообще! Вроде район становится современней, а радости от этого нет.
10 июл. 2017
Reka писал(а):
20 минут - это уже на 10 больше. 20 минут в день/2 часа в неделю. 8 часов в месяц/ 96 часов в год... потерянного времени.

Ежедневные кардиотренировки! :co_ol:
ТС, а что за место такое? За МКАД и метро.
10 июл. 2017
Tulpan77 писал(а):
Lea ** писал(а):

40 лет назад много где была душевная атмосфэра ), это не от близости метро зависит, душевность исчезает, каменные джунгли наступают))). Моя малая родина без метро так и осталась, а душевность уходит, кругом лепят новостройки, много, очень много незнакомых людей и людей вообще! Вроде район становится современней, а радости от этого нет.

У нас не строят ничего почти. Места, слава те, господи, не-ту. :co_ol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2017
Все же если речь идет именно о замкадном районе, я бы селилась ближе к метро, т.к. метро за Мкадом это одна из конечных станций, где даже до кольцевой пилить минут 35-40, а если пересадка в центре и того дольше, и так ехать долго + путь до метро. Если бы речь шла о районе старом, внутри мкада и не конечная станция, то конечно можно и пешком подольше рассматривать. Я думаю тут район метро какой-нибудь Митино-Пятницкое шоссе или Жулебино, Бутово и т.п. районы, т.е. относительно свежие, но удаленные
11 июл. 2017
Или речь про Новопеределкино.