Не могу определиться при выборе между двумя конкретными квартирами 115 / 2649
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 июл. 2017
Tulpan77 писал(а):20-25 минут это реально далеко, да в хорошую погоду приятно и час пройти, но в плохую, с сумками, на каблуках, с ребенком или пожилым - очень тяжело, это около 2км.
сады и школы у них рядом, и не надо ходить на каблуках и с сумками. Если можно без каблков-сумок обойтись, то 40 мин пёхом в день - для здоровья нормально. Особенно если работа сидячая.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 июл. 2017
Наш микрорайон 40 лет прекрасно существовал без станции метро. Анклав с ценящими приватность жителями. Все друг друга знали по детям, собакам, машинам. Сейчас станция под боком, деревенская задушевная атмосфера ушла...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2017
Tulpan77 писал(а):Вы знаете наблюдаю такую тенденцию, кто жил в спальных районах далеко от метро, то ищут квартиру в пешей доступности от метро, и готов многим пожертвовать. А кто жил рядом с метро или же кто даже в булочную на авто едет, те ищут виды, новые дома в приоритете и другие ценности. Я много лет жила в удалении от метро 15 минут езды на автобусе и еще 10 минут ходьбы до дома от остановки автобуса. Я не променяю теперь пешую доступность к метро и инфраструктуру ни какой-то необыкновенный вид из окна, да хотелось бы все совместить, но обычно приходится выбирать. В парк каждый день ходить не будешь - некогда, а в выходные можно и дойти и доехать. А на работу много лет приходится ходить ежедневно очень многим, транспорт и расстояния и так изматывают.
Метро - это кровеносный сосуд города Москва. 20-25 минут это реально далеко, да в хорошую погоду приятно и час пройти, но в плохую, с сумками, на каблуках, с ребенком или пожилым - очень тяжело, это около 2км. Каждый день не походишь туда и обратно, придется ездить на общественном транспорте, особенно зимой или в непогоду, а это доп затраты по времени и деньгам. Была у подруги в Ново-Переделкино на окраине, и лесок вроде рядом, но от метро на оленях. Вызывали пиццу - не везут туда, потом вызвыла себе такси с детским креслом в ДВУХ компаниях - не могут найти желающих таксёров ехать туда! Забираться в медвежьи углы не советую, не смотря на вид окон )
В нашем случае 1,5 км. Яндекс такси брали, пиццерия есть недалеко)
10 июл. 2017
Botero писал(а):Tulpan77 писал(а):Вы знаете наблюдаю такую тенденцию, кто жил в спальных районах далеко от метро, то ищут квартиру в пешей доступности от метро, и готов многим пожертвовать. А кто жил рядом с метро или же кто даже в булочную на авто едет, те ищут виды, новые дома в приоритете и другие ценности. Я много лет жила в удалении от метро 15 минут езды на автобусе и еще 10 минут ходьбы до дома от остановки автобуса. Я не променяю теперь пешую доступность к метро и инфраструктуру ни какой-то необыкновенный вид из окна, да хотелось бы все совместить, но обычно приходится выбирать. В парк каждый день ходить не будешь - некогда, а в выходные можно и дойти и доехать. А на работу много лет приходится ходить ежедневно очень многим, транспорт и расстояния и так изматывают.
Метро - это кровеносный сосуд города Москва. 20-25 минут это реально далеко, да в хорошую погоду приятно и час пройти, но в плохую, с сумками, на каблуках, с ребенком или пожилым - очень тяжело, это около 2км. Каждый день не походишь туда и обратно, придется ездить на общественном транспорте, особенно зимой или в непогоду, а это доп затраты по времени и деньгам. Была у подруги в Ново-Переделкино на окраине, и лесок вроде рядом, но от метро на оленях. Вызывали пиццу - не везут туда, потом вызвыла себе такси с детским креслом в ДВУХ компаниях - не могут найти желающих таксёров ехать туда! Забираться в медвежьи углы не советую, не смотря на вид окон )
В нашем случае 1,5 км. Яндекс такси брали, пиццерия есть недалеко)
Так может это пародия на пиццу ), а приличная не поедет ) Если не секрет какой район? Я думаю вы уже решили в пользу нового дома. Сами понимаете, важна еще атмосфера в квартире, когда душа лежит, тогда все логические доводы отпадают )
10 июл. 2017
Lea ** писал(а)::lol: Наш микрорайон 40 лет прекрасно существовал без станции метро. Анклав с ценящими приватность жителями. Все друг друга знали по детям, собакам, машинам. Сейчас станция под боком, деревенская задушевная атмосфера ушла...
40 лет назад много где была душевная атмосфэра ), это не от близости метро зависит, душевность исчезает, каменные джунгли наступают))). Моя малая родина без метро так и осталась, а душевность уходит, кругом лепят новостройки, много, очень много незнакомых людей и людей вообще! Вроде район становится современней, а радости от этого нет.
10 июл. 2017
Reka писал(а):20 минут - это уже на 10 больше. 20 минут в день/2 часа в неделю. 8 часов в месяц/ 96 часов в год... потерянного времени.
Ежедневные кардиотренировки!
ТС, а что за место такое? За МКАД и метро.
10 июл. 2017
Tulpan77 писал(а):Lea ** писал(а)::lol: Наш микрорайон 40 лет прекрасно существовал без станции метро. Анклав с ценящими приватность жителями. Все друг друга знали по детям, собакам, машинам. Сейчас станция под боком, деревенская задушевная атмосфера ушла...
40 лет назад много где была душевная атмосфэра ), это не от близости метро зависит, душевность исчезает, каменные джунгли наступают))). Моя малая родина без метро так и осталась, а душевность уходит, кругом лепят новостройки, много, очень много незнакомых людей и людей вообще! Вроде район становится современней, а радости от этого нет.
У нас не строят ничего почти. Места, слава те, господи, не-ту.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2017
Все же если речь идет именно о замкадном районе, я бы селилась ближе к метро, т.к. метро за Мкадом это одна из конечных станций, где даже до кольцевой пилить минут 35-40, а если пересадка в центре и того дольше, и так ехать долго + путь до метро. Если бы речь шла о районе старом, внутри мкада и не конечная станция, то конечно можно и пешком подольше рассматривать. Я думаю тут район метро какой-нибудь Митино-Пятницкое шоссе или Жулебино, Бутово и т.п. районы, т.е. относительно свежие, но удаленные