Я в Будапеште пятый раз 144 / 2337

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
19 июл. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
andrewst0 писал(а):
Юлия Лурье
В Вайдахуняде были?

Я в Будапеште была последний раз 30 лет назад.
А жили мы на тот момент в городе Секешфехерваре.)))
В Секешфехервар не заезжали, Юль?

да вы что, все сговорились?
я сроду не могу это выговорить
я очень неторопливо гуляла по городу, утром - одно место, ногами, пешочком, километров 5-6 туда, там обед и обратно в прохладный номер, там душ и полежать, потом часиков в пять вечера - в другое место, пешочком, например, на экскурсию в Парламент, или в Синагогу, или в старый город Буду, по дороге туда -обратно - кофейку-винца , присядем, все не торопясь
В понедельник дошли пешком до острова Маргит, там гуляли, обедали, пили пиво и смотрели как учат детей управлять всякими водными гаджетами
В прошлый раз была на фабрике, где делают фарфор Херенд, на блошином рынке, в Национальном музее
Еще есть идея полететь в ближайшее время и посмотреть Хевиз и Балатон, взять уже машину
В этот раз общей сложность, за 6 дней находила пешком 80 км, посидела-поела-выпила почти в 20 ресторанах ,конечно, не все успела :cry_ing:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл. 2017
Solar писал(а):
V_I писал(а):
Юлия Лурье
И десерт с каштановым пюре и термальные бассейны.

В Братиславе были?

Про термальные бассейны можно поподробнее?

Где самые лучшие? (Желательно с серой и температурой >=38).

Моя подруга, урожденная будапештинка, уверяет, что самые лучшие купальни Геллерт
при них и историческая гостиница Геллерт-Данубиа

в прошлый раз жили в ней - прямо в халате из номера идешь и купаешься, по-моему, для постояльцев какие-то дни посещения бесплатны бонусом
внешняя ссылка

Изображение
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.07.17, 16:30, всего редактировалось 3 раза.
19 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
V_I писал(а):
На проспекте Андраши вапщета виллы там чуть подальше, ближе к парку. Вот куда надо.
А на площади Октагон классное кафе с гуляшом:))
На сельхоз рынке кавбас лопать это мощно конечно же, но мы не стали. Там гусиные паштеты хорошие, можно даже с собой парочку взять)

Я в Будапеште пятый раз,как и в Иерусалиме..хочу включить эти города в свое ежегодное расписание..хочу быть здесь каждый год по месяцу,это правильно

А в Армении была? Если была, то как там? А то чета на Севане захотелось искупаться, не разу еще не купался в этом году...
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
19 июл. 2017
Алексей Любимов писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
V_I писал(а):
На проспекте Андраши вапщета виллы там чуть подальше, ближе к парку. Вот куда надо.
А на площади Октагон классное кафе с гуляшом:))
На сельхоз рынке кавбас лопать это мощно конечно же, но мы не стали. Там гусиные паштеты хорошие, можно даже с собой парочку взять)

Я в Будапеште пятый раз,как и в Иерусалиме..хочу включить эти города в свое ежегодное расписание..хочу быть здесь каждый год по месяцу,это правильно

А в Армении была? Если была, то как там? А то чета на Севане захотелось искупаться, не разу еще не купался в этом году...

В Армении была тоже раз пять - очень люблю поездки туда
вкусно, дешево
но Севан очень грязный, я им брезгую
обычно живу в Бест Вестерне, в центре, он уже с бассейном
19 июл. 2017
ок

«Лучшее мясо — на костях, лучшая земля — на камнях»))

Изображение
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
19 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Моя подруга, урожденная будапештинка, уверяет, что самые лучшие купальни Геллерт

Отель шикарный, красивый.И купальня там видовая, в кино ее часто снимают.В отличии от простонародной Сечени -Гелерт какой то более эстетский, изысканный. Но отель дорогой , собака...цены они на него держат высокие.
19 июл. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Отель шикарный, красивый.И купальня там видовая, в кино ее часто снимают.В отличии от простонародной Сечени -Гелерт какой то более эстетский, изысканный. Но отель дорогой , собака...цены они на него держат высокие.

Купальня красивая, но на сайте ни слова про состав и пользительность вод.
19 июл. 2017
Алексей Любимов писал(а):
ок

«Лучшее мясо — на костях, лучшая земля — на камнях»))

Изображение

Это Армения? Красиво.
19 июл. 2017
andrewst0 писал(а):
Юлия Лурье
В Вайдахуняде были?

Естественно. Хоть я в Будапеште и не в пятый раз.:)
19 июл. 2017
[quote="andrewst0"]В Вайдахуняде были?[/quote]