Купил бы риелтор себе квартиру с наследством? 70 / 1618

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
02 авг. 2017
Миланка писал(а):
У кого из риелторов был опыт работы с продавцами от 80 лет. Расскажите как страховали покупателя,пожалуйста

У мну в этом году при покупках были: продавец 83, с действующими водительскими правами (гонщики бывшими не бывают :lol:) , еще был продавец 72 года из дипломатов - действующий, еще была продавец 75 лет, не гонщица, конечно, но оооочень активная и позитивная женщина, не могу назвать ее старушкой. :lol:
Со всеми технология была одна, получение в день сделки в присутствии меня справки о возможности проведения сделок с недвижимостью у психиатра в их местном ПНД с освидетельствованием, договором на оказание такой услуги и квитанцией за оплату такой услуги. Я считаю что это исчерпывающие телодвижения добросовестного приобретателя в рамках проверки дееспособности возрастного продавца (при условии, что он не состоит на учете в пнд) :) Вызывать на сделку к нотариусу имеет смысл, когда есть учет, дееспособность не утеряна и сделку все же решили проводить. имхо.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 авг. 2017
Елена Ааль писал(а):
Где же опытные, грамотные специалисты, чтобы указать на все возможные риски и пути их минимизации? Я про тех, кого Вы выбрали и доверились.

Вас так в Маяке учат, кроме как клей клеить? Это с какого перепуга сделан вывод, что там опытные и грамотные?
08 авг. 2017
Господа риелторы,подскажите с освидетельствованием.пожалуйста.
Врача искать самой или по рекомендации моего АН? Услуга такая будет стоить мне 10-15 тыс.
Как проверить лицензию этого врача?
08 авг. 2017
Миланка писал(а):
Господа риелторы,подскажите с освидетельствованием.пожалуйста.
Врача искать самой или по рекомендации моего АН? Услуга такая будет стоить мне 10-15 тыс.
Как проверить лицензию этого врача?

А что говорят ваши риэлторы?! :lol:
На самом деле, Елена Беляева дала вам весьма ценный совет. А вы от чего то им пренебрегли. Так вот, в ее варианте стоимость составит 1 500- 2 000 руб., и надежность куда как выше, чем у пришлых на сделку "спецов".
08 авг. 2017
Людмила Г. писал(а):
На сделку приглашайте психиатра. Перед сделкой он пообщается с бабушкой. Даст свое заключение. Это и будет Вашей охранной грамотой в любом суде.

:lol: :lol: ;;-))) :co_ol: :co_ol:
08 авг. 2017
Москва. Со слов контрагента.
Приватизация в долях на четверых, мама , сын, и двое его несовершеннолетних детей .
Сын скоропостижно умирает в 2016 году.
Судя по всему содольщики вступают в наследство. Потом у них возникла срочная необходимость продать данное жилье.
Детей наделили жилой площадью в МО в Пушкино, и продали квартиру другу семьи. Теперь этот друг пытается её продать по рыночной стоимости, а в дкп 70 процентов от кадастра хочет.

Вывод. Себе такую не купил бы. И клиентов отсоветовал. Хотя вариант очень сладкий, если в документы не смотреть.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 08.08.17, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
08 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
Приватизация в долях на четверых, мама , сын, и двое его несовершеннолетних детей .
Судя по всему содольщики вступают в наследство. Потом у них возникла срочная необходимость продать данное жилье.
Детей наделили жилой площадью в МО в Пушкино, и продали квартиру другу семьи. Теперь этот друг пытается её продать по рыночной стоимости, а в дкп 70 процентов от кадастра хотят.

Вывод. Себе такую не купил бы. И клиентов отсоветовал. Хотя вариант очень сладкий, если в документы не смотреть.

Разрешение опеки есть на продажу?Если да ,то в чём проблема?
08 авг. 2017
Детей наделили жилой площадью в МО в Пушкино, и продали квартиру другу семьи. Теперь этот друг пытается её продать по рыночной стоимости, а в дкп 70 процентов от кадастра хочет.

В чем причина отказа своим клиентам то? В наследстве? И всё?
08 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):

В чем причина отказа своим клиентам то? В наследстве? И всё?

Основная да.
Не видя людей и документов, не зная подробностей , ситуация выглядит не благонадежной для покупки. Особенно при наличии квартир с чистыми документами , которые так же нравятся клиентам.

Нужно встречаться со всеми , разговаривать, смотреть изучать документы?

Дети которые несовершеннолетние, они были рождены не в браке . допускаю конечно просто гражданский "брак" был. Вообще нет гарантий что ещё наследники не появятся. И суд может признать по каким либо причинам нынешнего собственника недобросовестным покупателем.

Неизвестны мотивы продажи нынешнему собственнику. Может предыдущие в момент продажи были в кабальных условиях, и их вынудили продать., например за долг физику.

Ну и у нынешнего дкп менее трёх лет. По базе егрн посмотрел, собственностьапрель 2017 года, четырёх месяцев даже не прошло, обременений нет сейчас. Но не прошли сроки исковой давности финансовой. Мало ли что.
Ну застрахуют мои клиенты титул. Но спать от этого спокойнее вряд ли можно.

Я конечно могу ошибаться, Но я перестраховываюсь.
Опять же повторю, что пока ситуацию только со слов риэлтора знаю, ни документов не собственника, в том числе предыдущих, я не видел, не общался с ними. Может и не так страшно всё.

И при последующей перепродаже, например через пять-10 лет, эта история ликвидности не придаст документам.
А цена сейчас не маленькая с учётом всех факторов , я так думаю, близка к рыночной.

Или максимально страховать все риски, узнавать все нюансы, и брать квартиру с дисконтом, или отказываться и искать другое.

А Вы что думаете Евгений , по данной ситуации? Взяли бы такую квартиру своим клиентам? Что бы проверяли? Какую цену предлагалибы ?
89263956840
08 авг. 2017
Ну и у нынешнего дкп менее трёх лет. По базе егрн посмотрел, собственностьапрель 2017 года, четырёх месяцев даже не прошло, обременений нет сейчас.
А Вы что думаете Евгений , по данной ситуации? Взяли бы такую квартиру своим клиентам? Что бы проверяли? Какую цену предлагалибы ?

Аргумент про апрель вижу. Вот это вполне может быть аргументом.
Я такую даже бы предлагать к просмотрю не стал. А вот наследство при прочих равных не аргумент - там полную стоимость можно было ставить, если более 3-х лет приватизации и разрешение опеки нормальное, которое надо не просто изучить, а сходить в гости к опеке и поговорить.