Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
165
Челябинск
13 июн. 2013
06 авг. 2018
06.08.18, 10:14
Антипов Александр писал(а):
05.08.18, 14:49
Slaweca писал(а): Я не доверяю местным риэлторам, которые могли бы корректно составить документы на аккредитив, поэтому пойдем к нотариусу. Кто в Москве, тому проще-выбрать здесь спеца на форуме и вперед. К сожалению спецов подобного уровня в регионах наверное не найти, по крайней мере я не доверюсь не пойми кому, пойдем к нотариусу.
Могу дать контакт в Челябинске директора АН, он и к нам в Москву в гости ездит иногда) Очень хороший специалист, и человек.
По поводу нотариуса - они сами не хотят заморачиваться этими переводами, по крайней мере в Балашихе я не знаю не одного случая, когда производился бы расчет через нотариуса, они все отказывали, последний раз лет пять назад, но сегодня я думаю мало что изменилось, зачем им это?
Уже выбрали нотариуса, обсчитал стоимость за услугу. Проблем никаких не возникло, через депозит согласился,наоборот сам предложил. Может просто нотариус вменяемый попался. Мы к нему давно ходим, всё всегда четко и конкретно
ССР
13 авг. 2018
А что будет, если в процессе регистрации сделки что-то случиться?
Например, подписали договор купли продажи, отдали документы на регистрацию в росреестре. Но покупатель передумал покупать квартиру. Или же банк не выдал кредит.
Продавец хочет понудить покупателя дозавершить сделку купли-продажи. Возможно даже через суд. А что будет с деньгами на депозите нотариуса?
Вот если бы был аккредитив, то через месяц деньги автоматически вернулись бы несостоявшемуся покупателю квартиры. Продавец остался бы без денег и без квартиры. Ему пришлось бы понуждать покупателя заплатить ему. однако покупатель скажет, что денег нет. И процесс расплачивания за квартиру растянулся бы на двадцать лет.
Вот если бы была бы ячейка, то деньги остались бы в ячейке на все месяцы судебного разбирательства. Если суд принудит покупателя дорасплатиться за квартиру, то деньги вот они - в ячейке. Можно даже в решении суда указать номер ячейки.
А вот как с депозитом нотариуса - непонятно. Что будет, если подписании договора купли продажи сделка затянется, начнется судебное разбирательство? Будет ли нотариус держать деньги на своем депозите до решения суда, либо подумает, что сделка не состоялась и вернет деньги несостоявшемуся покупателю через месяц, а договор купли продажи расторгнет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя