Какова очерёдность действий в деле покупки квартиры в Москве? 80 / 2219

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2017
Была альтернатива Подольск - Мск. Появилась квартира в нужном доме, по очень выгодной цене. Прямо надо было брать ипотеку и покупать. Но клиенты не стали разрывать альтернативу. А покупателя на их квартиру не было еще месяц. А вносить аванс, без покупателя на свою, тоже бесполезно. В итоге, когда мы приняли аванс, та квартира тоже за три дня "до" ушла под аванс, но не моим клиентам, а другим с ипотекой, причем там были какие то перепланировки и им пришлось возиться с оценкой и прочим. А у моих клиентов доплата была деньгами. Но вот, "разминулись" на 3 дня.
И покупать пришлось то, что было в наличии, да еще боялись покупателя потерять и сделка была оч. тяжелой именно из-за альтернативы (и сбер не хотел брать третий договор и тд), и переплата была около 500тр. И купили не там где хотели (не в доме, где родственники живут а минут 20 пешком от родственников). И покупатель был единственный за все время рекламы. (один просмотр...) и цена была самая низкая по району. Так что зачастую ценой дело не исправишь. Взяли бы они ипотеку, купил бы то, что хотели и дешевле на 500тр, а свою спокойно продали. Ах, да, нам еще пришлось свободную 3ку искать, из-за того, что 4ую квартиру в цепь уже не брали, а там бОльшая часть квартир с альтернативами дальше, которые даже еще были не подобраны... а у нас срок выхода на сделку неделя...

Однозначно, разрывая сделку, у Вас больше выбор вариантов и больше времени.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 окт. 2017
21.10.17, 20:13
Ольга Панкратова писал(а):

Стоимость Вашей квартиры не больше 3 млн, 3,5 млн там нет, к сожалению.
Извините, но после вашего поста, что казанское направление это Ногинск и Старая Купавна ваша оценка кажется сильно сомнительной. :)
21 окт. 2017
21.10.17, 22:59
Рина писал(а):
21.10.17, 20:13
Ольга Панкратова писал(а):

Стоимость Вашей квартиры не больше 3 млн, 3,5 млн там нет, к сожалению.
Извините, но после вашего поста, что казанское направление это Ногинск и Старая Купавна ваша оценка кажется сильно сомнительной. :)
Пока в продажу не выставите, точно стоимость всё равно не узнаете. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 окт. 2017
21.10.17, 21:21
Карпушкина Вероника писал(а):
Была альтернатива Подольск - Мск. ...

Да, я именно про такое и думаю. Спасибо за пример "из жизни".

Но вопрос на каком этапе выбирать риелтора так и остался открыт. Сначала одобрение в удобном мне банке - потом обращение к риелтору (а то может и не одобрят сумму требуемую). Или сначала консультация с выбранным риелтором по поводу беспроблемного для ипотеки отделения сбера (или банка)?
21 окт. 2017
21.10.17, 23:02
ONSAKL писал(а):
Скорее "пока не продадите - не узнаете" :lol:
21 окт. 2017
21.10.17, 23:04
Рина писал(а):
21.10.17, 23:02
ONSAKL писал(а):
Скорее "пока не продадите - не узнаете" :lol:
И так тоже можно сказать) :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 окт. 2017
21.10.17, 23:03
Рина писал(а):
Или сначала консультация с выбранным риелтором по поводу беспроблемного для ипотеки отделения сбера (или банка)?
В идеале, сначала консультация. :a_g_a: ИМХО
22 окт. 2017
А ипотеку подавать в Мск, сразу либо в районе, где планируется покупка. Либо в ЦАО какой нибудь ЦИК у метро, что бы было удобно. Либо ближе к работе ЦИК (потом гасить кредит и прочие визиты туда надо что бы были удобны).
22 окт. 2017
21.10.17, 23:03
Рина писал(а):
21.10.17, 21:21
Карпушкина Вероника писал(а):
Была альтернатива Подольск - Мск. ...

Да, я именно про такое и думаю. Спасибо за пример "из жизни".

Но вопрос на каком этапе выбирать риелтора так и остался открыт. Сначала одобрение в удобном мне банке - потом обращение к риелтору (а то может и не одобрят сумму требуемую). Или сначала консультация с выбранным риелтором по поводу беспроблемного для ипотеки отделения сбера (или банка)?
Риэлтор вам подберет наиболее выгодные банки, по которым процент и условия получения ипотеки наиболее выгодный. Также риэлтор и оценит вашу квартиру на основании анализа конкурентов в вашем районе.
22 окт. 2017
Adivinanza,
Банки ру
если заемщик не проблемный, то сам способен разобраться с ипотекой
если проблемы есть, и может быть отказ, это работа кредитного брокера за доп. плату.