Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2017
26.10.17, 12:43
Наймодатель писал(а):
Жена нового арендатора плакала. Потом Новые арендаторы сказали, что чужие проблемы их не интересуют и они боятся за свое имущество и спокойствие. Боятся, что потом придут еще и коллекторы. И съехали. Без санкций за досрочное расторжение договора. Потому что ...... сами понимаете.
К сожалению, так у Вас произошло. Это бывает редко. С такой же вероятностью они могли бы съехать из-за того, что, например , жену у подъезда напугали или сумку отняли.
IceCool
26 окт. 2017
Наймодатель писал(а):
Они разыскивали бывшего арендатора, он оказывается не платил за коммунальные услуги у себя в провинции.
Это вам еще повезло с его составом преступления...Всего лишь мелкий жулик оказался. Он ведь мог ( например) у мафии деньги украсть. Тогда бы в вашу квартиру пришли совсем другие люди.
26 окт. 2017
26.10.17, 13:26
Pakster писал(а):
Наймодатель писал(а):
Они разыскивали бывшего арендатора, он оказывается не платил за коммунальные услуги у себя в провинции.
Это вам еще повезло с его составом преступления...Всего лишь мелкий жулик оказался. Он ведь мог ( например) у мафии деньги украсть. Тогда бы в вашу квартиру пришли совсем другие люди.
Да, вот где жуть. Лучше не сдавать никому:волков бояться-в лес не ходить)
IceCool
26 окт. 2017
25.10.17, 16:59
Adivinanza писал(а):
Временная регистрация на три месяца решит все проблемы.
и оплата за три месяца вперед в совокупности. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
26 окт. 2017
26.10.17, 15:54
Беляева Елена писал(а):
25.10.17, 16:59
Adivinanza писал(а):
Временная регистрация на три месяца решит все проблемы.
и оплата за три месяца вперед в совокупности. :)
Ну и/или +13% к сумме найма в месяц.
Последний раз редактировалось Тататьяна 26.10.17, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
26 окт. 2017
25.10.17, 16:32
Наймодатель писал(а):
Нет. Временную регистрацию можно аннулировать если арендатор досрочно выехал с квартиры (посмотрите в интернете о правилах регистрации). Если арендатор Остается в квартире, но не платит - только через суд.
Правда что ли? Я делал временную регистрацию у себя в квартире жителям Киргизии до марта, они съехали в неизвестном направлении...звоню в мфц, отвечают - снять временную регистрацию могут только они сами, либо по суду...это что это такое?
26 окт. 2017
26.10.17, 16:13
Уля-ля писал(а):
Я делал временную регистрацию у себя в квартире жителям Киргизии до марта
Так в последний день февраля она и так закончится , даже если вы ничего делать не будете.
26 окт. 2017
Наймодатель писал(а):
Итог этой временной регистрации нанимателя: 10 дней простоя квартиры и на 3 тыс. Руб./ месяц меньше пришлось сдать другим арендатораМ - был не сезон. Ущерб более 50 тыс. Руб.
А Вы еще утверждаете, что временная регистрация нанимателя собственнику ни чем не грозит?
Не повезло. Бывает. А я лично знаю людей которые регистрации не делали, жил один парень, молодой и очень приличный. Потом исчез, а их коллекторы осаждать начали: дверь подожгли, весь подъезд разрисовали и так далее. Их адрес - последний до которого его отследить смогли (как - не знаю, но регистрацию ему точно не делали, это я тогда первым делом спросил). Еще людей знаю, их съемщик дом на 10 этажей вниз залил и сбежал. Еще у одних из квартиры все вынес. У меня лично был случаюсь: мой клиент сердобольно верил съемщику, так он не только задолжал за много месяцев, так еще и умер в его квартире - тот еще геморрой.
Отсюда мораль: квартиру сдавать вообще нельзя!
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
26 окт. 2017
26.10.17, 16:29
Pakster писал(а):
Уля-ля писал(а):
Так в последний день февраля она и так закончится , даже если вы ничего делать не будете.
Это да, но зачем у меня зарегистрированы люди, которые не проживают? Не является ли это нарушением закона?
26 окт. 2017
26.10.17, 16:48
Уля-ля писал(а):
26.10.17, 16:29
Pakster писал(а):
Уля-ля писал(а):
Это да, но зачем у меня зарегистрированы люди, которые не проживают? Не является ли это нарушением закона?
Конечно нарушение закона. И санкции к Вам законом предусмотрены ( вплодь до возбуждения уголовного дела).