Клиент сам толком не знает где хочет квартиру в МО , но кредит ипотечный уже одобрен. 99 / 3320
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 дек. 2017
Простите, что вы хотите получить от прописки мамы? Каких гарантий?
Она прописывалась на собственность. Выписалась самостоятельно.
16 дек. 2017
Максим ,не мудри.Мама там никто и звать никак.Безсрочного права пользования нет.Пусть выписывают (хоть в воздух) и вперёд на сделку.
16 дек. 2017
16.12.17, 20:56Olga Tar писал(а):Простите, что вы хотите получить от прописки мамы? Каких гарантий?
Она прописывалась на собственность. Выписалась самостоятельно.
мало ли.Гражданский кодекс РФ Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
вы с позиции продавца сейчас рассуждаете?
А вы попробуйте Ольга, поставить себя на место риэлтора покупателя.
сын сказал что маму он закодировал от пьянства. и рассказал что в диспансере маме справки отказались выдавать.
неужели у вас бы ничего не екнуло и вы купили бы такую квартиру с выписанной в никуда зашитой алкоголичкой ?
почеловечески это НЕ ПРАВИЛЬНО я думаю. ну и скорее всего по закону так же Не безоапасно скорее всего. нужно судебную практику изучить.
выписалась она самостоятельно. но не факт что на момент выписки была адекватна и отдавала отчет своим действиям. не удивлюсь если окажется что она вообще лишена или ограничена в дееспособности.
89263956840
16 дек. 2017
спасибо Александр тебе за мнение.16.12.17, 21:48Александр Тестянов писал(а):Максим ,не мудри.Мама там никто и звать никак.Безсрочного права пользования нет.Пусть выписывают (хоть в воздух) и вперёд на сделку.
учту.
возможно просто возьмем обязательство от сына письменное что он обязуется маму прописать по новому адресу.
если бы мама была адекватна и сосправками из диспансеров тогда вопросов у меня не было бы совсем скорее всего.
89263956840
17 дек. 2017
Мы оценку для банка оплатили. Фотограф приходила фотографировала.
а риэлтор продавца не хочет с рекламы снимать квартиру.
жесть канешн.
её в какойто мере можно понять, аванс мы так и не внесли.
но мы тоже столько времени и сил потратили на разгребание этой ситуации, но и оценка нам вышла в 5.400 с доставкой в банк.
жаль что риэлтор продавца не понимает что в её интересах рекламу убрать отовсюду.
на первой встрече типа для аванса (как они думали) а как я планировал для знакомства и выяснения всех обстоятельств дела, риэлторша продавцыа нервничала и пыталась на нас давить.
пару раз тихонечко сделал ей замечание что мы в таком тоне не привыкли общаться. потом все пошло гладко.
она была с температурой на "авансе" , мы потом её к дому её отвезли, что мы не люди что ли. автобусы уже не ходили ведь.
а так конечно дама интересная контрагент.
паспорт соба выслала мне для составления авансового и пропала.
в день встречи четыре часа до неё дозвониться не могли.
нашли сами соба в соцсетях списались , выяснили что все нормально он суетится готовится к сделке хлопочет.
риэлторша сразу объявилась, недовольная откуда у нас контакты её клиента).
РИЭЛТОРШЕ продавца за сутки до встречи на внесения аванса , мною было сказано что БЕЗ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИи задолжностей по квартире и выписке из домовой книги, мы аванс вносить не будем.
в день аванса выясняется что у них долг 30 тысяч. узнали они это позвонив по телефон.
а справку из паспортного взять не успели.
еще и возмущались почему это мы пришли на встречу а аванс в итоге не внесли. я сказал почему, а если кто сомневается, сказал что переписка сохранена.
а риэлтор продавца не хочет с рекламы снимать квартиру.
жесть канешн.
её в какойто мере можно понять, аванс мы так и не внесли.
но мы тоже столько времени и сил потратили на разгребание этой ситуации, но и оценка нам вышла в 5.400 с доставкой в банк.
жаль что риэлтор продавца не понимает что в её интересах рекламу убрать отовсюду.
на первой встрече типа для аванса (как они думали) а как я планировал для знакомства и выяснения всех обстоятельств дела, риэлторша продавцыа нервничала и пыталась на нас давить.
пару раз тихонечко сделал ей замечание что мы в таком тоне не привыкли общаться. потом все пошло гладко.
она была с температурой на "авансе" , мы потом её к дому её отвезли, что мы не люди что ли. автобусы уже не ходили ведь.
а так конечно дама интересная контрагент.
паспорт соба выслала мне для составления авансового и пропала.
в день встречи четыре часа до неё дозвониться не могли.
нашли сами соба в соцсетях списались , выяснили что все нормально он суетится готовится к сделке хлопочет.
риэлторша сразу объявилась, недовольная откуда у нас контакты её клиента).
РИЭЛТОРШЕ продавца за сутки до встречи на внесения аванса , мною было сказано что БЕЗ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИи задолжностей по квартире и выписке из домовой книги, мы аванс вносить не будем.
в день аванса выясняется что у них долг 30 тысяч. узнали они это позвонив по телефон.
а справку из паспортного взять не успели.
еще и возмущались почему это мы пришли на встречу а аванс в итоге не внесли. я сказал почему, а если кто сомневается, сказал что переписка сохранена.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 17.12.17, 01:00, всего редактировалось 2 раза.
89263956840
17 дек. 2017
собственник на авансе уверждал что человек с которым он заключал договор найма, сейчас не на связи . кудато уехал.
я сказал что тогда будем ждать как приедет.
он сразу нашелся вдруг!))
я сказал что тогда будем ждать как приедет.
он сразу нашелся вдруг!))
89263956840
17 дек. 2017
c циана опять пропало кстати. может деньги кончились. надо опять напомнить что бы разместила)).17.12.17, 00:42Счастье неизбежно писал(а):а риэлтор продавца не хочет с рекламы снимать квартиру.
жесть канешн.
завтра знакомого своего хорошего попрошу прозвонить ее , типа срочный клиент с живыми деньгами и все такое прочее покажите не откажите)
89263956840
26 дек. 2017
Соб квартиры которую мы хотим купить, взамен себе хотел жильё в Питере взять. Потом от его Риэлторши дошли слухи что какую-то однушку рассматривает на покупку в том же городе Подмосковья а не в Питере.
Созвонившись с самим продавцом выяснилось что всё таки будут брать квартиру в новом доме в Питере.
Прописываться в Питере собу нельзя. Со слов риэлторши парень купил себе военный билет а так как ему ещё нет 27 лет то перепрописыватьса куда либо в другой город ему нельзя.
Это один из перлов выданных его Риэлторшей. Которая кстати говорила что готова прописать к себе на месяц в квартиру маму собственника (закодированную алкоголичку) выписанную с продаваемой квартиры в воздух.
А брат этой алкоголички который якобы обещал её прописать к себе, её прописать не может из-за того что квартира его вдруг из-за долгов его бизнеса теперь под залогом у банка. Может её он только зарегистрировать на год.
Надо записывать перлы что бы не забыть.
Ну и может кто что посоветует?
Я советую клиенту своему подождать и не влезать в ипотеку вообще пока. Дождаться снижения ставок .дождаться адекватных понятных продавцов. Тем более мне эта семейка продающая квартиру не нравится, вместе с их семейной риэлторшей простигосподи.
Созвонившись с самим продавцом выяснилось что всё таки будут брать квартиру в новом доме в Питере.
Прописываться в Питере собу нельзя. Со слов риэлторши парень купил себе военный билет а так как ему ещё нет 27 лет то перепрописыватьса куда либо в другой город ему нельзя.
Это один из перлов выданных его Риэлторшей. Которая кстати говорила что готова прописать к себе на месяц в квартиру маму собственника (закодированную алкоголичку) выписанную с продаваемой квартиры в воздух.
А брат этой алкоголички который якобы обещал её прописать к себе, её прописать не может из-за того что квартира его вдруг из-за долгов его бизнеса теперь под залогом у банка. Может её он только зарегистрировать на год.
Надо записывать перлы что бы не забыть.
Ну и может кто что посоветует?
Я советую клиенту своему подождать и не влезать в ипотеку вообще пока. Дождаться снижения ставок .дождаться адекватных понятных продавцов. Тем более мне эта семейка продающая квартиру не нравится, вместе с их семейной риэлторшей простигосподи.
89263956840
26 дек. 2017
И в справки пнд нд принесенные собственником я не верю, будем все проверять и брать новые в моём присутствии с освидетельствованием.
Как можно верить человеку купивший военный билет и который предлагал взятку за справки из диспансеров для мамы своей которые ему так и не дали.
Это если все-таки решимся купить этот вариант.
Как же правильно было принято решение не вносить им аванс.
Как можно верить человеку купивший военный билет и который предлагал взятку за справки из диспансеров для мамы своей которые ему так и не дали.
Это если все-таки решимся купить этот вариант.
Как же правильно было принято решение не вносить им аванс.
89263956840
26 дек. 2017
За время поисков у моего клиента ипотечника пришло понимание что хочет он квартиру только в кирпичном доме.
А еще его лишили служебного жилья. Жить у двоюродный сестры он не хочет, но я чувствую придётся.
Чегото не хочется выходить на сделку в которой не уверен. Миссия комиссия любой ценой это не моё.
Клиент сказал что доверяет моему опыту и интуиции.
Буду дальше копать под собственниками. Сейчас попробую взять у соба телефончик его дяди.
А еще его лишили служебного жилья. Жить у двоюродный сестры он не хочет, но я чувствую придётся.
Чегото не хочется выходить на сделку в которой не уверен. Миссия комиссия любой ценой это не моё.
Клиент сказал что доверяет моему опыту и интуиции.
Буду дальше копать под собственниками. Сейчас попробую взять у соба телефончик его дяди.
89263956840