Востребованная сегодня услуга. Какова она? 191 / 4879

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
За что сегодня я готов заплатить риэлтору?
За помощь в продаже сложного \ не ликвидного объекта.
17 (11%)
За размещение рекламы, прием звонков, показы моей квартиры.
2 (1%)
За умение торговаться с продавцом квартиры.
14 (9%)
За поиск вариантов, соответствующих моим требованиям.
6 (4%)
За профессиональное формирование перечня моих требований.
4 (3%)
За юридическую экспертизу по приобретаемой квартире.
27 (18%)
За организацию и проведение сделки.
30 (20%)
За общую экономию времени, обусловленную показами, просмотрами.
8 (5%)
За грамотное представление моих интересов на переговорах с контрагентом.
15 (10%)
За спокойный сон. *
27 (18%)
Всего голосов: 150
20 фев. 2018
20.02.18, 17:49
Николай Тюленев писал(а):
Так в протоколе, вроде как, речь о частнице идёт. )
так вроде бы это общая практика с корнями из мвд. раз косяк, то мы тебя и не знаем.

да и многих ли оформляют в агентстве и платят зп с налогами и плюшками по тк?)
20 фев. 2018
20.02.18, 18:03
Чемодан писал(а):
да и многих ли оформляют в агентстве и платят зп с налогами и плюшками по тк?
Единицы. За особые заслуги или по-родственному.
Но за то Конгрессы на тему проф-стандартов, кодексов этики, лицензирования \ сертификации проводят регулярно. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 фев. 2018
20.02.18, 17:30
Pakster писал(а):
Ну заявляет человек (сторона сделки) , что в браке не состоит или не состоял. О каком документе из ЗАГСа может идти речь в этом случае? Что именно он может предоставить из ЗАГСа( и из какого Загса), что подтвердит эти его слова, что он действительно не состоит и не состоял в браке?
Нотариальная бумага.
Паспорт с датами и надписями.
Выписки из домовых книг.
Строчки в договорах.
Москва и область можно пробить по базе загсов. Без гарантии результата.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 фев. 2018
АГЕНСТВА И ИХ БЕСТОЛКОВЫЕ, НО НАСТЫРНЫЕ СОТРУДНИКИ - ДО СВИДАНИЯ!!! Для всех остальных: продается уютная квартира в Богородском ...

внешняя ссылка

:lol: Похоже, услуга была не востребована.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 фев. 2018
Я бы добавил опрос, сколько вы готовы заплатить риэлтору :)
а так за спокойствие...если только ему доверяешь или проверенный годами человек.
проверить по базам бывают люди и сами могут , скорее я бы за сопровождение сделки и прочих документов , показы и прочее..все варианты висят, смотри не хочу.
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
20 фев. 2018
20.02.18, 19:17
Олег Назаров писал(а):
Pakster писал(а):
Ну заявляет человек (сторона сделки) , что в браке не состоит или не состоял. О каком документе из ЗАГСа может идти речь в этом случае? Что именно он может предоставить из ЗАГСа( и из какого Загса), что подтвердит эти его слова, что он действительно не состоит и не состоял в браке?
Нотариальная бумага.
Выписки из домовых книг.
Строчки в договорах.
Пишите ясно. Семейное положение проверить нельзя.
20 фев. 2018
20.02.18, 19:53
Олег Назаров писал(а):
АГЕНСТВА И ИХ БЕСТОЛКОВЫЕ, НО НАСТЫРНЫЕ СОТРУДНИКИ - ДО СВИДАНИЯ!!! Для всех остальных: продается уютная квартира в Богородском ...
внешняя ссылка ... _992003635
Похоже, услуга была не востребована.
Совсем дурак...Кому ж он по такой цене продаст ? 1/5? :sh_ok:
Там получше масса вариантов. Как пример:

внешняя ссылка
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 фев. 2018
20.02.18, 17:10
20.02.18, 13:09
Кейси писал(а):
20.02.18, 07:30
Все вышеперечисленное стоит денег.
Вот и я о том) А пункта этого нет. Или сознательно интересовались количеством только тех, кто «по минимуму»? Это тогда однобокий опрос, с дискриминацией) не поучаствовать мне в нем, увы
Стало быть, запишем, что у Вас - особое мнение. )

Дело в том, что в последнее время участились случаи обращения потенциальных клиентов, которые предлагают именно дробление услуги.
И опрос, как абсолютно справедливо отмечено выше, проводится с целью определить наиболее востребованные части и соответствующим образом скорректировать их стоимость.
Моё АН более 10 лет работает по Договору как раз с разбивкой услуги на составляющие, отдельно прилагается прайс и в Доп соглашении пяток пунктов что входит в стоимость услуги.

Когда клиент торгуется по стоимости услуг ему либо даётся прайс с предложением выбрать и оплатить вперёд, либо предлагается вычеркнуть из Доп соглашения на комплексную услугу того, что он будет делать сам.

Я не припомню ни одного случая чтобы что-то вычеркивали и по пальцам руки можно пересчитать клиентов, которые выбрали отдельные пункты прайса и оплатили их вперёд.

Ну, и суть моего договора - не оказание неких риэлторских услуг, а чётко по пунктам, что делаем и за что возьмём неустойку при нарушении.

Может проблема российского риэлторства в том, что ни агенты, ни клиенты сами не знают что они делают и за что платят.

Ну, если только "Мамой клянусь - спать будете спокойно!" (в гробу если только?)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
20 фев. 2018
20.02.18, 20:02
Чемодан писал(а):
20.02.18, 19:17
Олег Назаров писал(а):
Pakster писал(а):
Нотариальная бумага.
Выписки из домовых книг.
Строчки в договорах.
Пишите ясно. Семейное положение проверить нельзя.
у меня например случай, паспорт у 57 летнего выдан в 2005 году, а до этого паспортов в базе нет и чего ? так и тут возможно.
в базе ничего не найти..в общем кто захочет скрыть что-нибудь скроет.
во основном все равно все поверхностно проверяют и лишь если сомнения возникают , тогда либо отказываются или роют дальше если объект того стоит.
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
20 фев. 2018
В штатах расходы продавца по продаже составляют 10-15 процентов от суммы сделки.
И только 4-6% это оплата Агенту, который делает Маркетинг объекта.

Очисткой объекта (титула) занимается Title-компании (это по вопросу спокойного сна), но никак не агент.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland