Месяц тишины за плохую статью 783 / 13288
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
03 мар. 2018
Мой личный опыт весьма похож на тот что в статье.
75% показов было без присутствия их риэлтора, мне просто по телефону диктовали домофон.
Часто бывало, спрашиваешь "а что по документам?" или там "а не расскажите примерную историю перехода прав?" начиналось какое то "ааа, ээээ, ну хорошие документы, более 3 лет". Причем это даже был редкий случай, когда риэлтор была на показе, и в процессе не смогла ничего родить по этой инфе, и продолжала чо то мямлить себе под нос, ну вот как незнающий студент на экзамене, в надежде что не услышат какую ахинею он там несёт.
Про режим работы инкомовцев на праздниках, и единственный тел их офиса во всём объявлении уже писал, чото трэш. Все всё показывают на январьских, а эти лучше всех, ага.
Другой красавец был полностью уверен что это я должен был ему звонить за час и подтверждать встречу, хотя 30 из 31 сами мне звонили за час, на тему всё ли в силе.
И вот 2 дня назад, такой думаю на тему не посмотреть ли свежака, пока не поздно с аванса своего соскочить. Один звонок, сбросили, ну ок сделка там может быть, заняты. Через 2 часа - опять не взяли, ну ок может очень долгая сделка. На след день перезваниваю - опять не взяли, и тут душа не выдержала, и жмакнул в мобильном циане "не взяли трубку". А сегодня вижу этот же объект уже от других, гыгы, но теперь я уже звонить никому больше не хочу.
75% показов было без присутствия их риэлтора, мне просто по телефону диктовали домофон.
Часто бывало, спрашиваешь "а что по документам?" или там "а не расскажите примерную историю перехода прав?" начиналось какое то "ааа, ээээ, ну хорошие документы, более 3 лет". Причем это даже был редкий случай, когда риэлтор была на показе, и в процессе не смогла ничего родить по этой инфе, и продолжала чо то мямлить себе под нос, ну вот как незнающий студент на экзамене, в надежде что не услышат какую ахинею он там несёт.
Про режим работы инкомовцев на праздниках, и единственный тел их офиса во всём объявлении уже писал, чото трэш. Все всё показывают на январьских, а эти лучше всех, ага.
Другой красавец был полностью уверен что это я должен был ему звонить за час и подтверждать встречу, хотя 30 из 31 сами мне звонили за час, на тему всё ли в силе.
И вот 2 дня назад, такой думаю на тему не посмотреть ли свежака, пока не поздно с аванса своего соскочить. Один звонок, сбросили, ну ок сделка там может быть, заняты. Через 2 часа - опять не взяли, ну ок может очень долгая сделка. На след день перезваниваю - опять не взяли, и тут душа не выдержала, и жмакнул в мобильном циане "не взяли трубку". А сегодня вижу этот же объект уже от других, гыгы, но теперь я уже звонить никому больше не хочу.
03 мар. 2018
Вопрос в другом, что лично мне их агент на просмотре тащем то не шибко нужен то и был.
И я бы даже бы сказал бы всем спасибо, что кроме этих 2-3 случаев никто не мешал. Даже понять всех могу. Ну кому охото в выходной, в такую попу мира как митино, ехать, а?
И я бы даже бы сказал бы всем спасибо, что кроме этих 2-3 случаев никто не мешал. Даже понять всех могу. Ну кому охото в выходной, в такую попу мира как митино, ехать, а?
03 мар. 2018
Плохому танцору известно что мешает.03.03.18, 20:58Сергей Кучуков писал(а):После размещения явно желтой журналистской статьи «Как риэлторы мешали купить квартиру" ..
03 мар. 2018
Вот теперь представьте себе, что риелтору, который работает на поиск, также приходится продираться через весь этот шум.03.03.18, 22:06Арон писал(а):Из 10 просмотров как покупатель, везло почти везде , на двух 3 показах не было риелтора .03.03.18, 21:33Фрида писал(а):Ещё звоню и говорят грубо и похамски, НО это очень и очень редко! Может мне везло конечно, но риэлторы в основном попадались адекватные и готовые показать квартиру хоть через час в воскресенье вечером.
В первом случае...просто бежать хотелось из квартиры , сначала туда попасть!) а потом состояние и какие-то личности спят в соседней комнате с приклеенным листком молния на двери Риелтор был сказочным...договорились о встречи, ну пришел к подъезду , звоню он говорит второй с краю , какой номер не называет..я говорю а дальше ? номер он квартиры не знает , звонил хозяевам узнавал. Звали его Вильсон , псевдоним или реально имя не знаю. Один раз с арендаторами смотрел и без риелтора инком кстати был , тоже сказал "приеду" . Третий раз с собственником ,ну меня такой формат даже больше устраивает.
А то когда говоришь с человеком, а он мнется , гнется и все вопросы через риелтора....ну вот я перед тобой, к чему посредники? оформлением пусть занимается ради бога .
Спрашиваешь, по торгу , все вопросы к ней мы обозначили пределы...ну озвучь чтоб я понимал, люди странные , то есть риелтор скажет продавай и он продаст) было два таких случая.
В целом собственники все адекватные и риелторы тоже, откровенных хамов не попадалось!)
Только один раз на несостоявшийся показ, обозвали агентом
И такой же неприятный случай был, позвонил цена одна , назначили встречу на завтра, перезванивает через 15 минут, а вы знаете хозяин 400 000 сверху прибавил ну тогда отказ
Есть риелторы которые помогают продать, а есть кто реально мешает...тормозит процесс.
Плюс еще ряд других факторов, с которыми он сталкивается и вопросов, которые он решает.
Статью пока не читала, но горячо одобряю.
Как говорит Людмила Воронина - это наш рынок. Не зная брода - не суйся в воду.
04 мар. 2018
Очень напоминает анекдот
"встречаются две женщины,
одна другой говорит:
Мне так повезло, моя дочь так удачно вышла замуж, он ей и мимими, и кофе в постель, и отвези-привези, и цветы каждый день!
А другая говорит: Везет!
А моему сыну такая гадина досталась, женился на свою голову, она ему - то кофе принеси в постель, то отвези -привези, то букеты таскай ей каждый день!"(с)
Я вспомнила эту историю, прочитав митинца
Только сегодня обсуждала с продавцом на квартире, ожидая клиентов
1) первые звонили три раза, переносили время, все время просили раньше, в конце концов пришли с опозданием на полчаса, сначала запутались в домах, потом около подъезда отказались входить, позвонив в домофон, ибо "дом очень близко к дороге и наверное у нас шумно!" 10 мин по домофону уговаривала их все-таки зайти , раз уже под подъездом, и послушать нашу тишину. Потом они проехали мимо этажа, который им был назван и наконец появились у двери сразу вместе со вторыми потенциальными покупателями
2) вторые покупатели были с агентом, поскольку на просмотр договаривались в четверг и несколько раз меняли время, попросила агента перезвонить СЕГОДНЯ около 13-00 и подтвердить просмотр - люди в субботу должны сиднем сидеть и ждать просмотра? а я должна ехать на "авось" без подтверждения на другой конец города? нет, они не подтвердили, а просто пришли, хотя через 10 минут хозяйка и я собирались покинуть квартиру
3)до этого потенциальные покупатели как без риэлтора , так и с оным несколько раз не являлись на просмотр,отвечая на мои звонки за пару часов до показа, что едут-едут… но так и не доезжали, хозяева сидели дома в выходные или старались подстроиться и быть дома днем по просьбе потенциальных покупателей
вывод
НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ - враг как ССР, так и агентов, особенно на рынке покупателя, который что с агентом, что -без чувствует себя королем, а покупателей - жалкими просителями их денег
Ну, а про документы, которые почему-то должны показывать ( как нажаловался журналист в статье) - это трэш, у многих из нас договора с продавцами, в которых мы клянемся соблюдать их персональные данные и конфиденциальность отношений, но на это посетителю ССР конечно же наплевать
Также не склонна я рассказывать по телефону передпосмотром или на посмотре, кто хозяева и какие у них обстоятельства продажи, я сообщаю только то, что касается покупателя - полная стоимость, в собственности более 3 (или 5) лет, продается как свободная и личным присутствием
Я понимаю, что таким образом, рассказав некие лишние личные подробности, сделаю позицию людей, которые мне платят за работу и за достижение оптимальной цены продажи - слабее, уязвимее для торга и продавливания условий со стороны покупателя… с какой стати я должна работать на того, кто не платит мне лично и презирает наше сословие ,как ненужную отрыжку , в целом?
Очень много претензий от тех, кто не имеет риэлтора, а у тех, кто его имеет, смысл претензий только один - почему риэлтор продавца не делает покупателю саму покупку- дешевле, его жизнь на МРН - комфортнее и легче, преодоление трудностей непонимания особенностей и обычаев делового оборота - успешнее и быстрее?
Нет уж, господа ССР, хлебайте полными ложками.. решили пойти сами на МРН - получайте по полной сопротивление непонятной вам среды
Решили прыгнуть в бурные воды, не умея плавать - барахтайтесь в смешных , неудобных и порой опасных для жизни позах
"встречаются две женщины,
одна другой говорит:
Мне так повезло, моя дочь так удачно вышла замуж, он ей и мимими, и кофе в постель, и отвези-привези, и цветы каждый день!
А другая говорит: Везет!
А моему сыну такая гадина досталась, женился на свою голову, она ему - то кофе принеси в постель, то отвези -привези, то букеты таскай ей каждый день!"(с)
Я вспомнила эту историю, прочитав митинца
Только сегодня обсуждала с продавцом на квартире, ожидая клиентов
1) первые звонили три раза, переносили время, все время просили раньше, в конце концов пришли с опозданием на полчаса, сначала запутались в домах, потом около подъезда отказались входить, позвонив в домофон, ибо "дом очень близко к дороге и наверное у нас шумно!" 10 мин по домофону уговаривала их все-таки зайти , раз уже под подъездом, и послушать нашу тишину. Потом они проехали мимо этажа, который им был назван и наконец появились у двери сразу вместе со вторыми потенциальными покупателями
2) вторые покупатели были с агентом, поскольку на просмотр договаривались в четверг и несколько раз меняли время, попросила агента перезвонить СЕГОДНЯ около 13-00 и подтвердить просмотр - люди в субботу должны сиднем сидеть и ждать просмотра? а я должна ехать на "авось" без подтверждения на другой конец города? нет, они не подтвердили, а просто пришли, хотя через 10 минут хозяйка и я собирались покинуть квартиру
3)до этого потенциальные покупатели как без риэлтора , так и с оным несколько раз не являлись на просмотр,отвечая на мои звонки за пару часов до показа, что едут-едут… но так и не доезжали, хозяева сидели дома в выходные или старались подстроиться и быть дома днем по просьбе потенциальных покупателей
вывод
НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ - враг как ССР, так и агентов, особенно на рынке покупателя, который что с агентом, что -без чувствует себя королем, а покупателей - жалкими просителями их денег
Ну, а про документы, которые почему-то должны показывать ( как нажаловался журналист в статье) - это трэш, у многих из нас договора с продавцами, в которых мы клянемся соблюдать их персональные данные и конфиденциальность отношений, но на это посетителю ССР конечно же наплевать
Также не склонна я рассказывать по телефону передпосмотром или на посмотре, кто хозяева и какие у них обстоятельства продажи, я сообщаю только то, что касается покупателя - полная стоимость, в собственности более 3 (или 5) лет, продается как свободная и личным присутствием
Я понимаю, что таким образом, рассказав некие лишние личные подробности, сделаю позицию людей, которые мне платят за работу и за достижение оптимальной цены продажи - слабее, уязвимее для торга и продавливания условий со стороны покупателя… с какой стати я должна работать на того, кто не платит мне лично и презирает наше сословие ,как ненужную отрыжку , в целом?
Очень много претензий от тех, кто не имеет риэлтора, а у тех, кто его имеет, смысл претензий только один - почему риэлтор продавца не делает покупателю саму покупку- дешевле, его жизнь на МРН - комфортнее и легче, преодоление трудностей непонимания особенностей и обычаев делового оборота - успешнее и быстрее?
Нет уж, господа ССР, хлебайте полными ложками.. решили пойти сами на МРН - получайте по полной сопротивление непонятной вам среды
Решили прыгнуть в бурные воды, не умея плавать - барахтайтесь в смешных , неудобных и порой опасных для жизни позах
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.03.18, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
Рассказать не сложно, сложно будет неучу правильно этими знаниями воспользоваться. В результате риелтор еще и виноватым окажется.03.03.18, 22:09Арон писал(а):Вы в могилу унесете знания? знаниями делиться принято!) тут не спрашивают ничего такого , за что было бы брать деньги или вы хотите 500 рублей за консультацию взять? если человек не хочет рассказывать, его не заставишь . В ряде случаев спрашивают про район,дом, это не такая секретная информация.03.03.18, 21:19NeoRealty писал(а):Ещё бы на форуме НЕРСа перестать раздавать направо-налево хитровыдуманным самсебериэлторам знания, за которые заплачено годами профессиональной жизни
04 мар. 2018
Думаю, что прежде всего свои статьи надо размещать на собственных сайтах, блогах.
А уж во вторую очередь на других ресурсах, где не можешь контролировать ни контекст, ни выдачу.
А уж во вторую очередь на других ресурсах, где не можешь контролировать ни контекст, ни выдачу.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мар. 2018
Нереально. Нет информационного вакуума и больше уже не будет.03.03.18, 21:19NeoRealty писал(а):Ещё бы на форуме НЕРСа перестать раздавать направо-налево хитровыдуманным самсебериэлторам знания, за которые заплачено годами профессиональной жизни, учёбы, самообразования, да на сделках - решать вопросы за тех, кто "экономит".03.03.18, 20:58Сергей Кучуков писал(а):После размещения явно желтой журналистской статьи «Как риэлторы мешали купить квартиру» тусовка специалистов на ЦИАНе взорвалась негодованием и старожилы ещё с ДМира приняли решение установить месяц тишины в рубриках Советы и вопросы риэлтору.
Профессионалы явно обвиняют редакцию проекта в систематическом подрыве проектом статуса профессии и публикации фейковых статей и вопросов.
Как-то так....
Глядишь - потянулись бы в офисы стайки клиентов в пару раз погуще - подписывать договора.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мар. 2018
Там в конце приписка про мнение ресурса, которое может не совпадать с мнением автора статьи.04.03.18, 00:06Сергей Тихоненко писал(а):Думаю, что прежде всего свои статьи надо размещать на собственных сайтах, блогах.
04 мар. 2018
Профессиональный ликбез не только способ бесплатного обучения сср, но и возможность профи презентовать товар лицом, т.е. себя, для тех кто готов купить услугу. А как "купить услугу" у того, кто в рот воды набрал, как потребителю понять что человек действительно специалист, а не мимо проходил, откуда появится доверие?03.03.18, 21:19NeoRealty писал(а):Ещё бы на форуме НЕРСа перестать раздавать направо-налево хитровыдуманным самсебериэлторам знания, за которые заплачено годами профессиональной жизни, учёбы, самообразования, да на сделках - решать вопросы за тех, кто "экономит".
Глядишь - потянулись бы в офисы стайки клиентов в пару раз погуще - подписывать договора.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка