Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2018
Приостановление осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в заявительном порядке

внешняя ссылка
внешняя ссылка Быть добру!
02 апр. 2018
02.04.18, 19:52
Александр Тестянов писал(а):
Долги не переходят на нового собственника,кроме кап ремонта.
Я курсе, естественно. Ей в той теме об этом и написАли.
Но тем не менее обычно покупатель хочет купить квартиру без долгов. Или в г. Железнодорожный по-другому? ))
02 апр. 2018
02.04.18, 19:51
Душистый Шмель писал(а):
02.04.18, 19:14ПрошуСовета писал(а):
02.04.18, 18:40gunka писал(а):
Феерично. Почему бы вам не подождать еще полторы недели, если ждете с октября прошлого года?
Вы до того, как подписать соглашение обо авансе не знали о долгах?
Нет гарантий.
О долгах не знал, кроме того, упоминались активы существенно превосходящие. И они имеются.
Расскажите об этой квартире. Как и где вы ее нашли?
Задолженность по коммунальным платежам размером в несколько сот тысяч рублей как правило отпечатываются на квартире/собственниках несмываемым следом. Горят, как каинова печать!
Понимаю о чём речь, но в жизни бывает по-всякому... Например, если наследники получают ношу не по-плечу или обстоятельства резко "повывернулись". Я бы и сам не зарекался :-(
02 апр. 2018
02.04.18, 19:59
ПрошуСовета писал(а):
02.04.18, 19:51
Душистый Шмель писал(а):
02.04.18, 19:14ПрошуСовета писал(а):
02.04.18, 18:40gunka писал(а):
Феерично. Почему бы вам не подождать еще полторы недели, если ждете с октября прошлого года?
Вы до того, как подписать соглашение обо авансе не знали о долгах?
Нет гарантий.
О долгах не знал, кроме того, упоминались активы существенно превосходящие. И они имеются.
Расскажите об этой квартире. Как и где вы ее нашли?
Задолженность по коммунальным платежам размером в несколько сот тысяч рублей как правило отпечатываются на квартире/собственниках несмываемым следом. Горят, как каинова печать!
Понимаю о чём речь, но в жизни бывает по-всякому... Например, если наследники получают ношу не по-плечу или обстоятельства резко "повывернулись". Я бы и сам не зарекался :-(
По всему судя вы и сами выбрали ношу не по плечу. Значит, с ситуацией делиться не хотите. Как знаете.
02 апр. 2018
02.04.18, 19:44
Мосина Ольга писал(а):
02.04.18, 19:40
ir-ka писал(а):
Мы бы при описанных обстоятельствах м.б. даже и аванс не стали вносить.
О долгах могли узнать после аванса.
Здесь уже кто-то писАл, что о долгах вообще узнали после регистрации..
А о 2х разных опеках и переездах из Мск в Пдмс?
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 апр. 2018
02.04.18, 19:54
Мосина Ольга писал(а):
02.04.18, 19:52Александр Тестянов писал(а):
Но тем не менее обычно покупатель хочет купить квартиру без долгов. Или в г. Железнодорожный по-другому? ))
Там одна из опек упёрлась - требовали, чтобы погасили "до". Мы готовы были прописать долги в ДКП.
02 апр. 2018
02.04.18, 20:02
ПрошуСовета писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Там одна из опек упёрлась - требовали, чтобы погасили "до". Мы готовы были прописать долги в ДКП.
Ольга, вот оно и подтвеждениние 😉
Знал товарищЪ о долгах.
02 апр. 2018
02.04.18, 20:01
Душистый Шмель писал(а):
По всему судя вы и сами выбрали ношу не по плечу. Значит, с ситуацией делиться не хотите. Как знаете.
По плечу или нет, заранее не всегда известно. Ситуацию описал, объект не имеет значения.
Для меня был привлекателен как это и бывает, когда вносят аванс))
02 апр. 2018
02.04.18, 20:05
ПрошуСовета писал(а):
Для меня был привлекателен как это и бывает, когда вносят аванс))
Мотелек летит на свет.
02 апр. 2018
02.04.18, 20:03
ir-ka писал(а):
02.04.18, 20:02
ПрошуСовета писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Ольга, вот оно и подтвеждениние 😉
Знал товарищЪ о долгах.
Ох, какою сладкой малина была.