Что лучше современная панель или брежневский кирпич? 262 / 6928
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 июн. 2018
Не вижу, как узо избавит от того, что твой сосед заземлился об стояк, а свищ с хлещущим кипятком возник у тебя. Или прекрасное отгорание нуля в подвале, когда фаза приходит по нулю и линиям "заземления" на корпуса устройств.
Темы про текущие полотенчики в этом плане очень яркие, там видно, как от TN-C проблемы прям таки каскадом сыпятся на людей.
04 июн. 2018
Ирина,но ведь не все гонятся за увеличение жилплощади,не так ли? Многим важнее тихий уютный центр,чем спальные районы ..Например,я оформила сделку недавно в сталинке Беговая ,7 семейной паре,площадь 56 м...за эти деньги можно и трешку купить в том же Тропарево,но им она точно не нужна была..не все любители спальных районов на окраине столицы
04 июн. 2018
Татьяна, я об этом и говорю - есть смысл сравнивать равные по рейтингу запросов локации и метраж.04.06.18, 19:54Татьяна Казакова писал(а):Ирина,но ведь не все гонятся за увеличение жилплощади,не так ли? Многим важнее тихий уютный центр,чем спальные районы ..Например,я оформила сделку недавно в сталинке Беговая ,7 семейной паре,площадь 56 м...за эти деньги можно и трешку купить в том же Тропарево,но им она точно не нужна была..не все любители спальных районов на окраине столицы
сравниваем материал, тип.
Брежневский кирпич он тоже разный.
Есть очень приятные дома, но потолки в них низкие.
Панель это ширпотреб. Жить можно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июн. 2018
Чем жильё в Сратове не угодило?04.06.18, 19:22moikotik писал(а):Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. "Суррогат жилья" - это жилье в Саратове.
04 июн. 2018
А чем не угодило панельное жилье, например, здесь?04.06.18, 20:24Gordon Freeman писал(а):Чем жильё в Сратове не угодило?04.06.18, 19:22moikotik писал(а):Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. "Суррогат жилья" - это жилье в Саратове.
внешняя ссылка
04 июн. 2018
Насчёт И-155 подтверждаю.04.06.18, 14:52Тимуряй писал(а):Есть современная панель с улучшенными показателями звукоизоляции, например И-155. Там многопустотные перекрытия 22 см толщиной, поэтому, топанье будет слышно существенно меньше. Но домов таких серий мало.
Панель - всегда лотерея. Тщательно проверять всех соседей на 2-3 этажа вверх и вниз. В панели только этажи выше 5 го - нижние этажи всегда отдаются переселенцам и чем ниже этаж тем ниже их социальный статус.
Даже в полностью коммерческом П-44Т вы не застрахованы от того, что родители купили/отдали своему чаду однушку/двушку и там будут частые ночные гулянки. Полиция ничего не сделает и бороться бесполезно.
Минусы Брежневского кирпича (в частности башни Вулыха) - небольшие санузлы, ванны 150 см, стояки горячей воды посреди санузла и требования больших вложений в ремонт, 8 квартир на этаже, нет грузового лифта, газ.
Плюсы - определенный контингент жильцов и покупателей и высокая вероятность того, что вечером можно отдохнуть в тишине, а ночью выспаться.
В целом - если неадекватных соседей заселить в Брежневский кирпич - мало не покажется никому. Главный плюс кирпичной Брежневки - малая вероятность таковых встретить.
Не знаю, как в однушках и двушках, а в трёшке мы не слышим соседей вообще (за исключением перфораторов, конечно).
Такое впечатление, что соседей и нет вовсе. Если 2-3 дня никого не встретишь на входе/выходе в лифты, то возникает иллюзия, что на этаже мы живём одни.
04 июн. 2018
04 июн. 2018
Я на верхнем 25-м в И-155НБ не только сверху никого не слышу, но и со всех остальных сторон.04.06.18, 15:54Убыр писал(а):Житель любого последнего этажа с трудом понимает, чего они все на какой то шум жалуются.04.06.18, 15:22David Moiseevich писал(а):Каждый раз, когда житель модной панельки или красивого монолита вдруг просыпается посреди ночи от шума соседей, владелец сталинки 5/5 улыбается во сне
Дети бегают по квартире без ограничений, так как соседи снизу за 2,5 года проживания ни разу не жаловались, хотя мы знакомы и часто общаемся.
В доме вопросы по шуму возникают только в отношении шумных работ в неположенное время. Ни разу на топот и другие звуки жалоб не было. Город за окнами шумит намного сильнее.
В плане шумоизоляции реально удачный проект. Все три лифта в центре башни, шахты лифтов отлично изолированы от квартир. Находясь в квартире, лифт услышать не получается.
04 июн. 2018
Да ладно Вам!04.06.18, 16:58Gordon Freeman писал(а):Как можно сравниватьживую женщину с резиновойкирпичные дома с панельными!? Нет, безусловно, в панельных домах есть свои плюсы, но это мягко говоря - суррогат жилья.
Зря обобщаете.
Современная панель - это обычное жилье эконом- и (редко) комфорт-класса.
Есть - такие домики, ЖК и локации - заглядение для многих, но мало кто по бюджету потянет.
Прожив практически всю жизнь в кирпиче разных эпох, сейчас, на третьем году жизни в панели, считаю её вполне пригодной для проживания.
Убедился, что сам по себе материал стен мало что определяет в ощущении комфорта проживания в локации, доме, квартире.
Да, и в И-155НБ высота потолка 270 см в чистоте - приятный бонус для панельного дома. А также - кухни в трёшках 12,4 метра, лоджии правильной формы 4,1 метра, широкие окна (кроме кухни, тут бойница), нежилой первый этаж, готовое помещение для консьержа с отдельным санузлом, помещение ТСЖ, индивидуальный тепловой пункт в подвале, 3 лифта, 2 из которых - грузопассажирские.
Ну, и (где град кирпичей?) отличная современная входная группа, достойная архитектурной подсветки. Не говорите мне, что в доме этого проекта так уж плохо жить, я не поверю. )
В И-155мк (коммерческий) - как ни странно, 255 см, первый этаж жилой. Имейте ввиду.
Ну, а чтобы не вспоминали пословицу о кулике и болоте, посмотрите ещё планировки КОПЭ-Парус-М и КОПЭ-Башня. Так, на всякий случай. )
Последний раз редактировалось 03425 04.06.18, 21:23, всего редактировалось 5 раз.
04 июн. 2018
Мудро!04.06.18, 19:25Татьяна Казакова писал(а):Лучше сталинка 5/5 около метро Сокол например,чем новая панель с супер ремонтом и даже консьержкой,но в Котельниках...Мне кажется,что важнее локация...
Материал стен - это второстепенно. Или даже - третьестепенно. ))