Про риэлторскую работу и самое трудное в ней 262 / 5479
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 июл. 2018
Всего лишь риелторское искусство.
15.07.18, 13:32Николай Тюленев писал(а):Настоящее риэлторсокое искусство не в том, чтобы не облить грязью другого риэлтора, а в том, чтобы не заметить, как это сделал другой.
15 июл. 2018
Это была злая ирония в ответ на избирательность ТС в оценках поступков других.15.07.18, 15:53Душистый Шмель писал(а):Всего лишь риелторское искусство.15.07.18, 13:32Николай Тюленев писал(а):Настоящее риэлторсокое искусство не в том, чтобы не облить грязью другого риэлтора, а в том, чтобы не заметить, как это сделал другой.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июл. 2018
Избирательность ТС мгнвенно исчезнет в глазах враждующих, если она примет чью-то сторону. Но это не ко мне.15.07.18, 15:57Николай Тюленев писал(а):Это была злая ирония в ответ на избирательность ТС в оценках поступков других.15.07.18, 15:53Душистый Шмель писал(а):Всего лишь риелторское искусство.15.07.18, 13:32Николай Тюленев писал(а):Настоящее риэлторсокое искусство не в том, чтобы не облить грязью другого риэлтора, а в том, чтобы не заметить, как это сделал другой.
По делу-то есть что сказать? Например, почему юрсопровождения, а искать и договариваться сами-сами?
15 июл. 2018
А мне мама всегда в таких случая говорила: будь умнее15.07.18, 15:48Николай Тюленев писал(а):Если долго плевать в колодец, колодец начинает плевать в тебя. (Ф.Ницше)
15 июл. 2018
.15.07.18, 16:11Юлия Баграмова писал(а):Избирательность ТС мгнвенно исчезнет в глазах враждующих, если она примет чью-то сторону. Но это не ко мне
Я тоже заметил несоответствие количества заявленных живорожденных детей имеющемуся.
Но промолчал, в отличии от тебя. )
Время.По делу-то есть что сказать? Например, почему юрсопровождения, а искать и договариваться сами-сами?
Жаль своего времени на пустопорожние препирательства с членами семьи
Сейчас, аккурат, имеем ситуацию, когда нашли покупателей на жуткий неликвид по достойной цене, а рещают, что приобрести взамен, аж, четыре человека.
Квартет. Прямо, как у Крылова.
И ни какие увещевания и объяснения, что если этот покупатель плюнет слюной, другого такого придется искать ещё пару-тройку лет, не действуют.
Если бы не достойная комиссия, сами бы уже давно плюнули на болезных.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июл. 2018
Мне мама говорила то же самое.15.07.18, 16:19Alchonok писал(а):А мне мама всегда в таких случая говорила: будь умнее15.07.18, 15:48Николай Тюленев писал(а):Если долго плевать в колодец, колодец начинает плевать в тебя. (Ф.Ницше)
Но и из маминых правил бывают исключения.
Гнилые насквозь люди - тот самый случай, когда проходить мимо нельзя, дабы зло в овечьей шкуре не множилось..
15 июл. 2018
Анна, Вы молодец, сомневаться в Вас у меня нет никаких поводов и оснований. Говорите, что вернёте деньги если клиент не воспримет ценность услуги - значит так и есть. Я вот не понимал и не понимаю за что платить арендникам, например и мой случай не уникален.15.07.18, 11:21Белова Анна писал(а):Если не понимает ценность уже ОКАЗАННОЙ ему услуги, это плохо. Я бы даже деньги не взяла, если бы мне подобное сказали или намекнули.
Но ценность оказанной понимают практически все.
А массовому потребителю мы и не нужны,
к нам приходят те, кто понимают зачем мы нужны и в определенный момент времени, и в определенных ситуациях.
И я понимаю, что им мы нужны)
Под массовым потребителем я имел всех тех, кто и обращается за услугой. Все эти "трёшки за 15" и "однушки за 6", собственно тот фронт работ, которым занят стандартный риэлтор.
15 июл. 2018
вот вы в целом и описали о том, что самое трудное в риэлторской работе15.07.18, 10:29Юлия Лурье писал(а):Поэтому понимание, что выбор всегда за нами, очень облегчает.
И всё происходящее выбрано самостоятельно, явно или подсознательно.
Как организуете, так и будет.
У меня есть некоторые сотрудники, которые периодически корректируют мой поток сознания, когда я начинаю уговаривать клиентов не брать гуано..
У нас опен-спейс и как я слышу разговоры и переговоры сотрудников, так и они мои
Вот они меня после переговоров начинают воспитывать - "И что вы так убиваетесь, что тратите столько сил, ну хотят люди жить в гуане, пусть живут! Это ж их деньги, их выбор!"
А я вот пытаюсь организовать все как-то по-человечьи
Иногда вижу, как правы мои сотрудники, ибо мой труд по убеждению и попыткам приставить свою умную голову к дурацким стремлениям некоторых заказчиков или сэкономить деньги клиентов в 50 процентах случаев не встречает благодарности, а иногда и приводит к негативу- люди считают меня слишком настойчивой, прессующей, навязчивой и заказ(комиссия) уплывает к более лояльным, гибким и на все согласным исполнителям
Иногда же - другая половина клиентов - через 10 лет находят возможность поблагодарить за то, что я буквально принудила сделать для улучшения их жилищной ситуации , ибо уже видят последствия и опять-таки вспоминают добрым словом
Так что я до сих пор не знаю, права ли я в своей настойчивости или нет, ибо результат 50/50
самое трудное - найти то самое золотое соотношение между интересами клиента, своими интересами и фактически остаться "чистоплотной" с точки зрения этики ведения бизнеса
такой конфликт интересов наступает во многих сферах консалтинга - управление капиталом, недвижимость, банковский бизнес, страхование и т п.
хорошо, что Юлия уже на том уровне развития своего благосостояния, что как профессионал может во многом соблюдать интересы клиента в угоду прибыли от конкретных сделок (или погоня за количеством тех самых сделок)
это как раз и популяризирует и ее саму, и профессию.
мы здесь много читали мнение собственников жилья о том, что риэлтору нет смысла искать лучшую для клиента сделку (купить хорошее или продать адекватно для собственника), т к для него самое важное комиссия и скорость ее получения. Юлия опровергает, что все риэлторы такие. и рассказывает как иногда сложно сделать выбор в пользу такого поведения.
причем, я уверен почти на все 100 процентов, что подход Юлии в долгосрочной перспективе в плане доходов риэлтора выгоднее, чем выступать в "конфликте интересов" не на стороне клиента (даже если сам клиент "по незнанию" доволен). гуру менеджмента из известных книг считают также
пример Юлии налицо.
P.S. да и само по себе замечательно, что Юлия еще выигрывает "состязание" у своей совести и в тоге получает полное удовлетворение от своей работы. от того, что "несмотря ни на что" делает все правильно. правильно не перед сообществом, а правильно по отношению к своим идеалам. это очень ценно
P.P.S. все остальное - глупые вопросы клиентов, эмоции, переговоры и т п, считаю - не проблема. в любой профессии есть куча таких неприятных тем. профессионал умеет все это делать и умеет от этого "не уставать", переключаться. не умеешь - не берись. если все вышеперечисленное тяготит, значит, риэлтору есть куда расти в профессиональном плане.
Последний раз редактировалось eiler2005 15.07.18, 17:14, всего редактировалось 4 раза.
15 июл. 2018
Я правильно понимаю, что ты это о текущих клиентах?15.07.18, 16:24Николай Тюленев писал(а):Сейчас, аккурат, имеем ситуацию, когда нашли покупателей на жуткий неликвид по достойной цене, а рещают, что приобрести взамен, аж, четыре человека.
Квартет. Прямо, как у Крылова.
И ни какие увещевания и объяснения, что если этот покупатель плюнет слюной, другого такого придется искать ещё пару-тройку лет, не действуют.
Если бы не достойная комиссия, сами бы уже давно плюнули на болезных.
15 июл. 2018
Гражданин позвонил по рекомендации одного из клиентов. Вчера. В связи с тем, что выбрал квартиру/хочет купить. Выбирал при чем, начиная с прошлой осени.
А теперь вот - всё. Выбрал - решил - покупаем.
Ну ок.
Убил моего времени вчера вагон. На разъяснения, консультации и согласования.....аванс на понедельник.
Сегодня звонит....с утра пораньше.
- Ой ! Моя жена в "интернете" читает! И прочитала, что дарения нельзя покупать. Так что извините, отмените, не будем покупать!
Объяснения и разъяснения - в пустоту. Пожиратели чужого времени.
Вот таких пара/тройка за день - можно получить упадок сил и пред.депрессивное состояние.
Хотела позвонить бывшему клиенту с просьбой не давать мой телефон лицам с тревожно/мнительным складом психики....Не стала, он ведь ни при чем.
Тупые в большинстве своем звонки от сср по объектам - отдельной строкой.
Вот это
- А мы в интернете читаем....
Затраты времени.
А так да....ничегошеньки не делала сегодня. ЧО там... "болтать по телефону" . Ощущение крайней усталости .
От объекта вчера отказалась. Продать они решили. 4 содольщика и у каждого свои представления, зачастую дикие , о "прекрасном разъезде". Общего знаменателя нет и не будет.
Предыдущий риэлтор их - УМЕР. Недавно. Довели, видимо.
А теперь вот - всё. Выбрал - решил - покупаем.
Ну ок.
Убил моего времени вчера вагон. На разъяснения, консультации и согласования.....аванс на понедельник.
Сегодня звонит....с утра пораньше.
- Ой ! Моя жена в "интернете" читает! И прочитала, что дарения нельзя покупать. Так что извините, отмените, не будем покупать!
Объяснения и разъяснения - в пустоту. Пожиратели чужого времени.
Вот таких пара/тройка за день - можно получить упадок сил и пред.депрессивное состояние.
Хотела позвонить бывшему клиенту с просьбой не давать мой телефон лицам с тревожно/мнительным складом психики....Не стала, он ведь ни при чем.
Тупые в большинстве своем звонки от сср по объектам - отдельной строкой.
Вот это
- А мы в интернете читаем....
Затраты времени.
А так да....ничегошеньки не делала сегодня. ЧО там... "болтать по телефону" . Ощущение крайней усталости .
От объекта вчера отказалась. Продать они решили. 4 содольщика и у каждого свои представления, зачастую дикие , о "прекрасном разъезде". Общего знаменателя нет и не будет.
Предыдущий риэлтор их - УМЕР. Недавно. Довели, видимо.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 15.07.18, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907