Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120
19 июл. 2018
Зачем агенту со стороны продавца ПРОВЕРЯТЬ историю объекта своего клиента? Вы проверяете? Кто Вам за это платит? Кому даете заключение по проверке?19.07.18, 10:09ir-ka писал(а):Историю перехода права, как и наличие всяких обременений, надо проверять не по документам, которые предоставляют собственники.
19 июл. 2018
Да, проверяем. У нас протокол сделки.19.07.18, 10:27Нана Андреева писал(а):Зачем агенту со стороны продавца ПРОВЕРЯТЬ историю объекта своего клиента? Вы проверяете? Кто Вам за это платит? Кому даете заключение по проверке?19.07.18, 10:09ir-ka писал(а):Историю перехода права, как и наличие всяких обременений, надо проверять не по документам, которые предоставляют собственники.
Это знает каждый, поэтому частные маклеры любят покупать у нас квартиры.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 июл. 2018
Респект.
19 июл. 2018
Нотариусы тоже шантажисты)))19.07.18, 09:27ir-ka писал(а):... Да пусть отдадут.
Потом напишут заявление, что их ввели в заблуждение и заставили отдать документы, когда налоговая их за попу возьмет.
Несмотря на новые Правила, они предпочитают по старинке забирать документы Продавца в свой Архив.
И я забираю в пользу Покупателя - желательно не провоцировать Иных на "повторную" продажу.
19 июл. 2018
Елена, эта ущербная позиция, но она имеет место быть в сознании наших граждан. Я - честный, а остальные все - подонки, которые меня хотят обмануть. Я выведу их на "чистую воду".19.07.18, 10:40Елена Чижова писал(а):я забираю в пользу Покупателя - желательно не провоцировать Иных на "повторную" продажу.
Я надеюсь на лучшее, что это тяжелое совковое наследие исчезнет с приходом е-регистрвции и прочего электронного документооборота.
19 июл. 2018
Небольшая, но глупость) Доп ненужная нервотрепка на авансе. Ну что не сделаешь ради физика, никто не берет кв.."пусть хоть он купит"19.07.18, 09:03dioldi писал(а):в общем я понял что принято оставлять документы у продавца, этакая, моя маленькая победа - потому как решили что документы отойдут мне и закрепили в соглашении о авансе.
Лучше еще что дь бы себе "отвоевали" бы полезное.
Никогда не беру чужие документы. Но и "свои" не отдаю.
У каждого после сделки остаются свои документы.
Покупателю для истории достаточно копий, более чем достаточно.
А у продавца остается свой комплект, для его истории.
Зачем брать (часто силою ) ненужные вещи, зачем их хранить
19 июл. 2018
А как иначе почувствовать себя "победителем"?
И человек ведь считает себя правым, а не маразматиком, вот он парадокс.
19 июл. 2018
При продаже ликвида его "маразмы" никто терпеть и не будет..и он хвост подожмет, "молча сидеть будет"))
Во всех остальных случаях..нужны хоть маленькие, но победы))
19 июл. 2018
Такая лакмусовая бумажка сути человека.19.07.18, 11:15Белова Анна писал(а):При продаже ликвида его "маразмы" никто терпеть и не будет..и он хвост подожмет, "молча сидеть будет"))
19 июл. 2018
Это невозможно.18.07.18, 22:58Евгений, просто Евгений писал(а):мне пришлось убеждать Сбербанк, что квартира имеет пороки (наследство по суду, 3 года, есть наследники в другом городе, с которыми хозяева связь якобы не поддерживают). По словам руководителя отделения, эта квартира прошла бы юридическую проверку.
Я продаю квартиру с наследством по суду, 3 года. Все покупатели(Ипотека ВТБ, Сбер) получили отказ с устным комментарием, что ипотека на квартиру, по которой был судебный процесс, не будет одобрена ни при каких обстоятельствах.Официальные письма от банков гласили, что отказано в связи с высоким потенциальным риском по квартире.