Детские сады 71 / 1364
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 сен. 2018
Если ребенок "сложный", то да..какие-то результаты будут.05.09.18, 22:53ir-ka писал(а):Анна, жизнь заставит, и попрешь против природы. Очень многие прут и результат имеют.
05 сен. 2018
нет "легких" детей - это миф )).05.09.18, 22:59Белова Анна писал(а):Если ребенок "сложный", то да..какие-то результаты будут.05.09.18, 22:53ir-ka писал(а):Анна, жизнь заставит, и попрешь против природы. Очень многие прут и результат имеют.
заниматься надо с каждым ребенком.
потому что природа она не сопротивляется обстоятельствам.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 05.09.18, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
Есть разные дети. Знаю эт точно))
05 сен. 2018
Деть - это человек и личность. а личности не могут быть одинаковыми.
Но есть определенные навыки, которые всех объединяют. Не чавкать за столом, мыть руки перед едой и т.д. Этому надо учить любого ребенка, какими бы разными они не были.
05 сен. 2018
Тема не о этом.05.09.18, 23:04ir-ka писал(а):Не чавкать за столом, мыть руки перед едой и т.д. Этому надо учить любого ребенка, какими бы разными они не были.
Большинство людей и детей овладевает этими навыками само-собой из семьи. Ну или без фанатичных усилий.
А есть дети, которым все дается очень трудно..и их родителям так же.
05 сен. 2018
Анна, ну о чем вы? Само-собой многие люди, судя по летнему московскому транспорту, не овладели даже навыком принять утренний душ и надеть свежую сорочку ))05.09.18, 23:07Белова Анна писал(а):Большинство людей и детей овладевает этими навыками само-собой из семьи. Ну или без фанатичных усилий.
хотя я уверена, мама им каждое утро в детстве говорила: иди в душ, умывайся, чисти зубы и т.д.
без фанатичных усилий даже пивной живот не вырастит
05 сен. 2018
Ну так все из семьи05.09.18, 23:12ir-ka писал(а):Анна, ну о чем вы? Само-собой многие люди, судя по летнему московскому транспорту, не овладели даже навыком принять утренний душ и надеть свежую сорочку ))
Курсы раннего развития они так же точно не посещали)))
И ГКП для многих будет совершенно бесполезно)) в итого))
05 сен. 2018
ir-ka,
О чем мы говорим, о каком душе, если даже о том,что после туалета надо руки мыть всегда, не все люди усвоили знание даже к 30 годам? )) А кто-то и позже? В общественных туалетах тех же ТЦ это очень заметно, а в мужских дела обстоят гораздо хуже по отзывам их посещающих. Впору вешать везде креативные призывы помыть руки
Но к раннему развитию это не относится, просто к слову пришлось (серьёзно)
О чем мы говорим, о каком душе, если даже о том,что после туалета надо руки мыть всегда, не все люди усвоили знание даже к 30 годам? )) А кто-то и позже? В общественных туалетах тех же ТЦ это очень заметно, а в мужских дела обстоят гораздо хуже по отзывам их посещающих. Впору вешать везде креативные призывы помыть руки
Но к раннему развитию это не относится, просто к слову пришлось (серьёзно)
Последний раз редактировалось Fontanera 05.09.18, 23:18, всего редактировалось 2 раза.
05 сен. 2018
конечно, нет.
Зачем? Ведь они рассуждают также, как и вы
05.09.18, 22:46Белова Анна писал(а):Навыки все и так освоят)) какие кому даны. Против природы не попрешь))
05 сен. 2018
конкретно это - нет.05.09.18, 23:14Fontanera писал(а):Но к раннему развитию это не относится, просто к слову пришлось (серьёзно)
Но даже навык обучения нужно сформировать. И формировать его нужно как можно раньше. В 5 лет уже будет поздно.