Вот такой продавец.... 106 / 2240

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 сен. 2018
25.09.18, 09:23
Lana Chereda писал(а):
Юлия, всё-таки в один ряд их не нужно ставить. Потому что все, и ССРы и риэлторы, могут быть любой категории. Если Вам не попадался грамотный ССР, это не значит, что они не существуют. А кому-то не повезло встретить грамотного риэлтора. Однако это так же не означает, что они не существуют.
конечно,я могу писать и делать выводы только из того,что произошло со мной лично,опираясь на личный опыт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 сен. 2018
25.09.18, 09:23
Lana Chereda писал(а):
Если Вам не попадался грамотный ССР, это не значит, что они не существуют.
ССР не обязательно должен быть грамотным.
Вменяемым, прислушивающимся к аргументированным доводам, - да.
А вот безграмотный упрямец, абсолютно уверенный в своих "знаниях", сразу идет лесом, ибо ничего хорошего от работы с ним все равно не получится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 сен. 2018
Николай, Вы с Юлией говорите только о тех ССРах, с которыми вам доводилось так или иначе пересекаться. Я же с JulBarns имеем в виду тех персон, которые способны грамотно решить жилищный вопрос совершенно самостоятельно, без какого-либо обращения к риэлторам. Да-да, такое бывает) Поэтому несправедливо ставить в один ряд полуграмотного/безграмотного лоха-простака и ССРа, о чем я ошибочно ранее заявляла. Но меня обоснованно поправили)
25 сен. 2018
25.09.18, 11:52
Lana Chereda писал(а):
Я же с JulBarns имеем в виду тех персон, которые способны грамотно решить жилищный вопрос совершенно самостоятельно, без какого-либо обращения к риэлторам. Да-да, такое бывает)
Решение жилищного вопроса предполагает наличие двух сторон (как минимум).
На сколько низка вероятность того, что в одной сделке встретятся сразу два ССРа, способных грамотно решать, думаю, Вы и сама прекрасно понимаете.
Стало быть, с одной из сторон профессионал все-таки будет, и это факт превращает "совершенную самостоятельность" ССРа в иллюзию.
Более того, именно на встречу с Специалистом - контрагентом и рассчитывает большинство ССР пускаясь в самостоятельное плавание.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 сен. 2018
Lana Chereda писал(а):
Николай, Вы с Юлией говорите только о тех ССРах, с которыми вам доводилось так или иначе пересекаться. Я же с JulBarns имеем в виду тех персон, которые способны грамотно решить жилищный вопрос совершенно самостоятельно, без какого-либо обращения к риэлторам. Да-да, такое бывает) Поэтому несправедливо ставить в один ряд полуграмотного/безграмотного лоха-простака и ССРа, о чем я ошибочно ранее заявляла. Но меня обоснованно поправили)
Глазам своим не верю, неужели снизошла благосклонность к СССр...хоть у кого-то...
25 сен. 2018
25.09.18, 12:05
Николай Тюленев писал(а):
Lana Chereda писал(а):
Я же с JulBarns имеем в виду тех персон, которые способны грамотно решить жилищный вопрос совершенно самостоятельно, без какого-либо обращения к риэлторам. Да-да, такое бывает)
Решение жилищного вопроса предполагает наличие двух сторон (как минимум).
На сколько низка вероятность того, что в одной сделке встретятся сразу два ССРа, способных грамотно решать, думаю, Вы и сама прекрасно понимаете.
Стало быть, с одной из сторон профессионал все-таки будет, и это факт превращает "совершенную самостоятельность" ССРа в иллюзию.
Более того, именно на встречу с Специалистом - контрагентом и рассчитывает большинство ССР пускаясь в самостоятельное плавание.
Уфф....) Никак не можете "свою рубашку от тела оторвать") Я не говорю о статистике успешных сделок ССРами. Точно так же не говорю о статистике безупречно грамотных риэлторов. Не бывает 100% того и другого. А значит любые обобщения здесь порочны. Я об этом.
25 сен. 2018
Самостоятельные все разные.
Есть те, кто проведя 2 сделки, уверен, что уже риэлтор. Спорит безапелляционно, просто ведет себя без рамок, границ, агрессивно.
Основная проблема ссра- непредсказуемость и безответственность. Если этого нет, то вполне годно для дела.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 сен. 2018
25.09.18, 12:55
Ирина Сорокина писал(а):
Спорит безапелляционно, просто ведет себя без рамок, границ, агрессивно.
А я и риэлторов таких не раз встречала...
Ирина Сорокина писал(а):
Основная проблема ссра- непредсказуемость и безответственность.
Может это все-таки не ССРа проблема, а просто человеческая черта, которая присуща некоторым в независимости от профессионализма.
25 сен. 2018
25.09.18, 13:06
Alonna писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Спорит безапелляционно, просто ведет себя без рамок, границ, агрессивно.
А я и риэлторов таких не раз встречала...
Ирина Сорокина писал(а):
Основная проблема ссра- непредсказуемость и безответственность.
Может это все-таки не ССРа проблема, а просто человеческая черта, которая присуща некоторым в независимости от профессионализма.
Сср продавец никаким ресурсом не вкладывается в сделку. Может прийти, может встать и уйти.
Да, хорошо если работает в сфере, где есть деловые отношения. А если нет? Поведение человека будет регламентировано только выгодой, эго, и настроением.
Благо таких можно отсечь еще на подступах к сделке, и он на авансе себя проявит в полный рост. А если глубоко зайти?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 сен. 2018
25.09.18, 13:12
Ирина Сорокина писал(а):
Да, хорошо если работает в сфере, где есть деловые отношения. А если нет?
А где их нет, деловых отношений, если человек работает? Если мы об асоциальных личностях, то, конечно, с ними не сваришь кашу.
IceCool