Доля в 3-к квартире в Мытищах. 76 / 1511

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 окт. 2018
14.10.18, 23:36
Martin Shelby писал(а):
Я бы с удовольствием еще счета разделил, но не знаю как.
Делите на оплату, через МФЦ или бухгалтерию, путем написания заявления и прикладываете документы на долю. Например, у меня в Москве 1/4 доли, плачу около 700 рублей.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 окт. 2018
Martin Shelby писал(а):
Вообще сдача убитой комнаты - то еще неблагодарное занятие.
получается,Вы признаете сложившееся право пользования. можно сдать отремонтированную комнату, в ней проживает не собственник. итог, продать дорого можно или совместнтно, или не так дорого, но за устраивпющую вас сумму , совладелеце. третье лицо купит гораздо дешевле Ваших хотелок.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
14 окт. 2018
14.10.18, 23:37
ir-ka писал(а):
Martin Shelby писал(а):
Одна комната проходная, две раздельных. В одной племянник, во второй лежит всякий хлам
Чей хлам лежит?

Изолированная комната какой площади?

Martin Shelby писал(а):
И как определять порядок пользования? Через суд?
Можно и без суда, если вы сможете договориться между собой.
Martin Shelby писал(а):
Вообще сдача убитой комнаты - то еще неблагодарное занятие. Этим надо заниматься, у меня на это совсем нет времени.
Тогда просто может забыть про эту долю до лучших времен?
Вам в любом случае придется заниматься ей, если хотите ее продать.
Хлам уберем, там и племянника и от родителей осталось кое-что.
Судя по поэтажке комната 15,2 м2
Договариваться придется жильцам, а не мне. Сомневаюсь, что тут можно договориться без официальной бумаги.
Забыть до лучших времен - идея, подкупающая своей новизной, НО! Что есть лучшие времена? Наступят ли они? Ждать 15-20 лет есессных причин ухода за черту... перспектива так себе. Поэтому лучше сейчас пройти это все, дальше будет только хуже кмк.
15 окт. 2018
14.10.18, 23:52
Эльфик писал(а):
Martin Shelby писал(а):
Вообще сдача убитой комнаты - то еще неблагодарное занятие.
получается,Вы признаете сложившееся право пользования. можно сдать отремонтированную комнату, в ней проживает не собственник. итог, продать дорого можно или совместнтно, или не так дорого, но за устраивпющую вас сумму , совладелеце. третье лицо купит гораздо дешевле Ваших хотелок.
Пока, скажем так, моя добрая воля позволяет мне иметь такое положение вещей. Она может закончится в любой момент.
Касаемо ремонта - вкладывать порядка 100тысяч, чтобы потом больше года их отбивать - сомнительное удовольствие. Экономически невыгодное. Меценатство - не мой конек.
Продать дорого не желает вторая сторона. Ничем не мотивируя.
Продать не так дорого, но за устраивающую меня сумму о5 же вторая сторона не пожелала.
Остается третье лицо - но ему уже я не продам, ибо "меценатством не страдаю". Пусть стоит до лучших времен в этом случае.
15 окт. 2018
Здесь нет проблемы никакой, даёшь объявление в циан: доля без просмотра, какой из рейдеров больше предложит, тому и продаешь. Все. Летишь на Мальдивы.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 окт. 2018
15.10.18, 00:06
Иван Терехов писал(а):
Здесь нет проблемы никакой, даёшь объявление в циан: доля без просмотра, какой из рейдеров больше предложит, тому и продаешь. Все. Летишь на Мальдивы.
Ну просто праздник какой-то (с) Что, стартовую цену объявлять не надо совсем?
15 окт. 2018
15.10.18, 00:10
Martin Shelby писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Вы побольше укажите, чтобы было куда падать
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 окт. 2018
15.10.18, 00:11
Иван Терехов писал(а):
15.10.18, 00:10
Martin Shelby писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Вы побольше укажите, чтобы было куда падать
А почему циан? Больше нет смысла никада идти?
15 окт. 2018
Можно в Авито, но там рейдеры несерьёзные, или в ломбард недвижимости отнесите, типа кредит под залог доли
15 окт. 2018
15.10.18, 00:01
Martin Shelby писал(а):
Пусть стоит до лучших времен в этом случае.
Game over
А я буду Пуля — потому что в цель!