Как отговорить агента продавца от предварительного договора? 68 / 1163

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 окт. 2018
27.10.18, 23:40
colorspace писал(а):
У меня при продаже моей квартиры в последний раз требовали. Сделал. Я не псих, мне бояться нечего.
Насчет дополнительных пунктов в договоре - Вы правы, я думал об этом. К сожалению, очень много таких пунктов получается, если уж взяться дописывать. Сроки освобождения квартиры, состояние, что остается из техники и мебели (с видеофиксацией, не иначе), справки. Фактически, будет не просто дубль основного договора, а еще и больше пунктов. И по каждому споры.
Отработанный десятилетиями вариант с авансом под расписку и оплатой оформления 50/50 чем хорош: обе стороны в одинаковых условиях. Ни у кого нет соблазна отказаться что-то делать - вот, ты уже вложился и вообще обязан, а мне наплевать.
С такими требованиями Вам нужно искать только квартиру
в чистой продаже.
"Отработанный десятилетиями аванс" хорош только для одной стороны - для Вас.
Тем более с вашей неэкологичной установкой "наплевать".

Согласитесь, что это не похоже на плюсик в карму.

Желание подмять мироздание под себя,
со временем проходит.
Правда, сопряжено это, как правило, с
потерями.

Желаю искренне Вам их избежать.

Удачной сделки Вам!
28 окт. 2018
28.10.18, 00:07
Людмила Петровна писал(а):
С такими требованиями Вам нужно искать только квартиру
в чистой продаже.
В чистой - в смысле, в прямой? Я именно такую и ищу. Если бы я знал, что у них замаскированная встречка, я бы и звонить не стал.

Пообщаюсь еще с продавцом напрямую, конечно. Может, это просто агент все перепутал.
29 окт. 2018
Встретились с продавцом. Абсолютно нормальный мужик. Без проблем согласовали человеческую схему расчетов, я дал аванс. Агент-енот всю встречу сидел и молча слушал - надеюсь, учился.
29 окт. 2018
29.10.18, 21:10
colorspace писал(а):
Встретились с продавцом. Абсолютно нормальный мужик. Без проблем согласовали человеческую схему расчетов, я дал аванс. Агент-енот всю встречу сидел и молча слушал - надеюсь, учился.
Чей-то сразу енот-то? :lol:
Пусть все сбудется!
29 окт. 2018
colorspace писал(а):
Агент-енот
В смысле из местной резервации енотов? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 окт. 2018
29.10.18, 21:12
Татьяна Костянова писал(а):
Чей-то сразу енот-то? :lol:
А что, не енот? Полиставши форум, я решил, что это местный термин для обозначения агентов в жестком неадеквате. :)

Ежели не забуду, напишу по итогам процесса отчетец. И, кстати, уже сейчас воспользуюсь случаем еще раз поблагодарить Людмилу Петровну, Николая Тюленева и всех, кто помог мне с этим странноватым товарищем. Далеко не каждый, кто трудится в сфере недвижимости, в итоге становится енотом. Хотя бывает.
29 окт. 2018
29.10.18, 21:35
colorspace писал(а):
А что, не енот? Полиставши форум, я решил, что это местный термин для обозначения агентов в жестком неадеквате. :)

Ежели не забуду, напишу по итогам процесса отчетец. И, кстати, уже сейчас воспользуюсь случаем еще раз поблагодарить Людмилу Петровну, Николая Тюленева и всех, кто помог мне с этим странноватым товарищем. Далеко не каждый, кто трудится в сфере недвижимости, в итоге становится енотом. Хотя бывает.
Ну так бы сразу и сказали, что тема - выдумка и просто способ кого-нибудь на срач развести.
Только вот так банально с енотами это дело не прокатит. Придумайте что-нибудь эпичное, чтобы хотя бы как-то интересно было.
30 окт. 2018
colorspace писал(а):
Так есть там Встречка или все же Прямая Продажа?
Аванс - без Предварительного Договора или по Соглашению?
Расписка - ФизЛицу?