"Рынок продавца" опять сменился "рынком покупателя"? 1021 / 39056

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:12
Gilliam писал(а):

Надо искать квартиры где срочная продажа. У моей жены знакомая (дети играли вместе летом на площадке) хвасталась, что купила трёшка в прошлом году за 9 млн в п-44 (10 минут пешком от метро Марьино). Была срочная продажа. Была очень довольна этой покупкой. Так что шанс купить дешевле есть.
может еще подскажите как год назад купить? (сколько стоит полет в машине времени?)
или завтра по ценам 2014 где приобрести у дилеров новый автомобиль?

или заправить автомобиль по цене 32 руб.за литр?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 нояб. 2018
11.11.18, 22:23
Хорошенький Шмелик писал(а):
11.11.18, 20:41
inpkinsta писал(а):
После октябрьского ажиотажа, в Москве и области "рынок продавца" сменился "рынком покупателя" или нет ?
На рынке сплошной неликвид из-под залога, изуродованный бездарными перепланировками, а вишенкой на торте - маткапитал во всей его красе. Покупать почти нечего.
А для кого, как вы думаете, столько нового жилья настроили?)
Это все прогнозируемо.
Если простолюдинин живет планированием на 1-2 года, ну на 5 лет замахивается, то в капстроительтве срок 20-25 лет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 нояб. 2018
Gilliam писал(а):
Надо искать квартиры где срочная продажа. У моей жены знакомая (дети играли вместе летом на площадке) хвасталась, что купила трёшка в прошлом году за 9 млн в п-44 (10 минут пешком от метро Марьино). Была срочная продажа. Была очень довольна этой покупкой. Так что шанс купить дешевле есть.
Пожалуй в Марьино можно и сейчас трешку за 9 найти. Ну за 10 так точно выбор есть.
12 нояб. 2018
Gilliam писал(а):
12.11.18, 00:02
Gordon Freeman писал(а):
11.11.18, 23:49
GreetS писал(а):
За 7 млн. наверное пришли двушку смотреть? :)
Чуть дороже, но близко. Квартира не понравилась. Полы под замену ибо совсем убитый паркет конца 60-х (200 т.р.), санузел - только тронь трубы и развеются в прах (200 т.р. включая скромную плитку и замену сантехники), ну и на всё остальное ещё столько же уйдёт. Итого 600 т.р. на приведение той берлоги в пригодный для проживания вид, а это уже дороже очень многих новостроек с ремонтом. Продавцы с альтернативой на 3-ку, на вид показались не особо мотивированными, типа: "Слышали, сейчас цены пошли вверх, вот мы и решили..."
Так в прошлом году при желании большом можно было и 1-ку в Москве континентальной до 4 млн взять))) вторичку.
А 9 млн в Марьино это на прошлый год почти нормальная цена.
ЗЫ А вообще рынок у нас интересный) особенно интересно вспомнить депрессивный прогнозы Репченко с непрерывным падением до 20 года...
12 нояб. 2018
11.11.18, 22:44
АлексейЦентр писал(а):
Неделю назад выставил двушку в 5 минутах ходьбы от метро Сокол, потолки 3 м, с ремонтом, 4/9этажного, 12,8 млн, с адекватным торгом, вчера было 3 просмотра, и сегодня в воскресенье пришли еще три человека, сказали что живут неподалеку и подбирают себе варианты, внимательно все осмотрели, сказали "Все хорошо" и затем быстренько откланялись.
Про авансы речь ни разу даже не заходила.
И когда зайдет, неизвестно.
Нет, это были не стажеры. Они не пытались фотографировать и свои услуги не предлагали ни сейчас, ни несколько дней назад, когда сговаривались насчет сегодняшних просмотров. Один из них был с риэлтором, и они осмотрели все 5 квартир-двушек в доме 77 по Ленинградке, по цене от 12 млн ровно до двушки за 15 миллионов, и ушли дальше по Алабяна в сторону Народного Ополчения смотреть.
Приватизация 1992 года, 1 взрослый соб с 1999 по ДКП, нет ПНД/НД, никто не прописан, не альтернатива, никаких наследств, реально свободная продажа.
Кто-то может обьяснить сей феномен?
Ау, Бибирево, переезжайте на Сокол, метров поменьше, зато к центру и Кремлю поближе, и метро ближе, и МАИ, и Фин.академия, и парки...
Аналогичная ситуация, очень много туристов со списками. После аванса начались другие звонки - с паникой, просьбами, разочарованием.
"Мы сестрой очень расстроились, плакали весь вечер, когда узнали что за квартиру внесли аванс"
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 нояб. 2018
12.11.18, 01:12
Сергей Тихоненко писал(а):
11.11.18, 22:44
АлексейЦентр писал(а):
Неделю назад выставил двушку в 5 минутах ходьбы от метро Сокол, потолки 3 м, с ремонтом, 4/9этажного, 12,8 млн, с адекватным торгом, вчера было 3 просмотра, и сегодня в воскресенье пришли еще три человека, сказали что живут неподалеку и подбирают себе варианты, внимательно все осмотрели, сказали "Все хорошо" и затем быстренько откланялись.
Про авансы речь ни разу даже не заходила.
И когда зайдет, неизвестно.
Нет, это были не стажеры. Они не пытались фотографировать и свои услуги не предлагали ни сейчас, ни несколько дней назад, когда сговаривались насчет сегодняшних просмотров. Один из них был с риэлтором, и они осмотрели все 5 квартир-двушек в доме 77 по Ленинградке, по цене от 12 млн ровно до двушки за 15 миллионов, и ушли дальше по Алабяна в сторону Народного Ополчения смотреть.
Приватизация 1992 года, 1 взрослый соб с 1999 по ДКП, нет ПНД/НД, никто не прописан, не альтернатива, никаких наследств, реально свободная продажа.
Кто-то может обьяснить сей феномен?
Ау, Бибирево, переезжайте на Сокол, метров поменьше, зато к центру и Кремлю поближе, и метро ближе, и МАИ, и Фин.академия, и парки...
Аналогичная ситуация, очень много туристов со списками. После аванса начались другие звонки - с паникой, просьбами, разочарованием.
"Мы сестрой очень расстроились, плакали весь вечер, когда узнали что за квартиру внесли аванс"
:lol:
Мне кажется, что прям не было перерыва в работе.
Все, как всегда.
То не нужна никому, то сразу нужна всем.
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:44
Тататьяна писал(а):
Так в прошлом году при желании большом можно было и 1-ку в Москве континентальной до 4 млн взять))) вторичку.
А 7 лет назад в Бирюлево можно было за 3.6 взять 1ху.
А еще раньше...
Рынок он волнообразный, сначала пришла волна и выкинула на берег продавцов. Потом пришли покупатели-отдыхающие и разобрали все красивые ракушки-квартиры.
А те, кто любит поспать, когда пришли, увидили только мелкие или покоцанные ракушки-квартиры. И за хорошую годную ракушку устраивают драку.
Хотя просто надо подождать следующего дня и следующей волны.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 12.11.18, 01:50, всего редактировалось 2 раза.
12 нояб. 2018
Это за хрущ со смежными комнатами?
12 нояб. 2018
Мы этим летом еще с трудом в Бирюлево 9-ку двушку за 5,2 продали)) Альтернативу на новый фонд в Новой Москве успели сделать))
Вся недвижка-лови момент))
12 нояб. 2018
12.11.18, 01:32
GreetS писал(а):
Это за хрущ со смежными комнатами?
Да
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей