Однушка в блочной 9эт башне 1960ых против обычной панельки 70-80ых 81 / 3111

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 дек. 2018
30.12.18, 12:23
ir-ka писал(а):
30.12.18, 09:58
neona писал(а):
30.12.18, 00:15
ir-ka писал(а):

Я вообще не вижу смысла покупать 9-ки за исключением кирпичных, вне зависимости от локации.
Я считаю экономически целесообразным приобретение малогабаритных 2-комнатных квартир и желательно в 14-этажных башнях, так как там большой балкон, в отличии от 12-этажек.
Площадь 1 - и 2 - комнатных квартир практически одинаковая (37-39 м2), но при 3-х окнах вариаций с планировкой больше, стен, граничащих с лифтом/холлом нет, окна на 2 стороны выходят.
В отличии от остальных здесь пишущих я в такой квартире несколько лет жила. Мой вывод- лучше 2-ха в панельной 9 этажке (если состав более 1 человека). Цена практически такая же. Минусы 12-14 блочек- все стены " картонные", туалет "слышно" по всей квартире, от огромных лоджий толку ноль(хламосборники), ибо их основная цель- утепление крайних угловых квартир, в коридоре где проход из кухни не развернуться, маленькая комната 8 м - ну очнь маленькая, если только для мелкого ребенка. И это только основные проблемы. А цена в отличии от 1 комнатных в тех же домах гораздо больше.
По факту это теже однухи только угловые с доп. окном, из которых какой- то креативный разум сделал недодвуху за счет картонной перегородки и уменьшения площади кухни и коридора.
Так что это только в теории хорошо.
Это всего лишь ваша частная точка зрения. В одно окно смотрели двое ...
Все стены картонные внутри - это значит, что капитальные (толстые) по периметру, и внутри возможна любая конфигурация. Поэтому 2ка превращается спокойно в евро-двушку с кухней-гостиной с 2-мя окнами и спальней с окном. Что всяко лучше трамваеобразной кухни и темной комнаты в 1ке. И на лоджии можно зимой хранить лыжи, а летом оборудовать условную веранду.
Из 2ки получается светлая европейская квартира с видами из окон на две стороны света.
А потом, такие башни ставились, что называется, "точками" в местах, где иная конфигурация дома была не возможна, поэтому они есть во всех районах и по факту по соотношению цена-качество себя оправдывают, особенно там, где локация в приоритете над категорией дома.
Вы имеете опыт проживания с семьей в такой квартире? Можете сравнить с проживанием в 9этажке 45м двухе? Есть знакомые кто жил и доволен? Мое мнение основано на личном опыте моем и многих других людей-соседей. А ваше?
И опять повторяю- если сравнивать со стандартной однухой- да, эта квартира лучше, но только с одним но, цена должна быть сопоставима с однухой, а по факту- пытаются " притвориться" двухой.
Обсуждение- именно об этом. Изначально здесь идет сравнение именно 2х комнатных квартир.
30 дек. 2018
ir-ka писал(а):
они есть во всех районах и по факту по соотношению цена-качество себя оправдывают
Вот видимо один из примеров:
внешняя ссылка
Даешь победу!
30 дек. 2018
30.12.18, 12:32
neona писал(а):
ir-ka писал(а):
neona писал(а):

В отличии от остальных здесь пишущих я в такой квартире несколько лет жила. Мой вывод- лучше 2-ха в панельной 9 этажке (если состав более 1 человека). Цена практически такая же. Минусы 12-14 блочек- все стены " картонные", туалет "слышно" по всей квартире, от огромных лоджий толку ноль(хламосборники), ибо их основная цель- утепление крайних угловых квартир, в коридоре где проход из кухни не развернуться, маленькая комната 8 м - ну очнь маленькая, если только для мелкого ребенка. И это только основные проблемы. А цена в отличии от 1 комнатных в тех же домах гораздо больше.
По факту это теже однухи только угловые с доп. окном, из которых какой- то креативный разум сделал недодвуху за счет картонной перегородки и уменьшения площади кухни и коридора.
Все стены картонные внутри - это значит, что капитальные (толстые) по периметру, и внутри возможна любая конфигурация. Поэтому 2ка превращается спокойно в евро-двушку с кухней-гостиной с 2-мя окнами и спальней с окном. Что всяко лучше трамваеобразной кухни и темной комнаты в 1ке. И на лоджии можно зимой хранить лыжи, а летом оборудовать условную веранду.
Из 2ки получается светлая европейская квартира с видами из окон на две стороны света.
А потом, такие башни ставились, что называется, "точками" в местах, где иная конфигурация дома была не возможна, поэтому они есть во всех районах и по факту по соотношению цена-качество себя оправдывают, особенно там, где локация в приоритете над категорией дома.
Вы имеете опыт проживания с семьей в такой квартире? Можете сравнить с проживанием в 9этажке 45м двухе? Есть знакомые кто жил и доволен? Мое мнение основано на личном опыте моем и многих других людей-соседей. А ваше?
И опять повторяю- если сравнивать со стандартной однухой- да, эта квартира лучше, но только с одним но, цена должна быть сопоставима с однухой, а по факту- пытаются " притвориться" двухой.
Обсуждение- именно об этом. Изначально здесь идет сравнение именно 2х комнатных квартир.
Имею опыт и купли/продажи в инвест и проживания. Комнаты правильной квадратной формы, прекрасная малогабаритная планировка! Места для хванения конечно мало, это для тех кто умеет выкидывать приданое с 3х поколений. Спрос на них постоянный, продать легко. Люди голосуют рублем.
30 дек. 2018
30.12.18, 12:42
АлексейЦентр писал(а):
ir-ka писал(а):
они есть во всех районах и по факту по соотношению цена-качество себя оправдывают
внешняя ссылка
А теперь посмотрите в том же и соседнем районе цены на двухи в 9 этажках с большой комнатой 18м с маленькой 10 с такой де кухней 6м. Сравните и "подивитесь". В чем здесь экномический смысл?
Только по цене однухи и вместо однухи. А теперь попрубуйте их там такие найти и тоже " подивитесь"
Последний раз редактировалось neona 30.12.18, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
30 дек. 2018
neona писал(а):
ir-ka писал(а):
neona писал(а):

Я поняла по-другому.
Изначально было обсуждение однушек (см. название). Для сдачи в аренду.
Ир-ка высказала мнение - экономически целесообразнее покупать не однушку, а двушку с аналогичным однушке метражом. И лучше те дома, где есть лоджия.
Я с этим мнением согласна.
Вы же о другом говорите - где удобнее жить, если покупаешь для себя. В этом мнения могут быть разные. Кому-то может быть интереснее квартира, которую можно перепланировать под себя, пусть и с небольшим метражом. Тем более, которая на 2 стороны, да еще и с лоджией.
30 дек. 2018
neona писал(а):
Можете сравнить с проживанием в 9этажке 45м двухе?
Мы сравниваем не 2ки в 9ках, а 1ку и 2ку, которые равны по площади, но по факту 2ка выигрывает за счет инсоляции. Как и 14 этажка выигрывают у 9ки за счет 2 пассажирских лифтов и лоджии.
Те квартиры в 9-ках, что вы пытаетесь тут нахваливать, имеют много существенных понижающих факторов, чтобы рассматривать их в качестве инвестиции. Начиная с капитальной стены между 6-метровой кухней и остальной квартирой, а также тем, что часто в них нет балкона.
Вроде тема не о том, в какой двушке лучше жить семье из 3-х человек, а о том, во что лучше вложить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 дек. 2018
neona писал(а):
Изначально здесь идет сравнение именно 2х комнатных квартир.
Ну хоть название темы -то посмотите, в которую вы пишите.

Однушка в блочной 9эт башне 1960ых против обычной панельки 70-80ых

И первый пост автора, о чем он спрашивает.
28.12.18, 17:23
АлексейЦентр писал(а):
Стоит ли рассматривать однушку в этой серии домов как инвестиционный обьект на ближайшие 3-5 лет,
30 дек. 2018
30.12.18, 13:05
ir-ka писал(а):
neona писал(а):
Можете сравнить с проживанием в 9этажке 45м двухе?
Мы сравниваем не 2ки в 9ках, а 1ку и 2ку, которые равны по площади, но по факту 2ка выигрывает за счет инсоляции. Как и 14 этажка выигрывают у 9ки за счет 2 пассажирских лифтов и лоджии.
Те квартиры в 9-ках, что вы пытаетесь тут нахваливать, имеют много существенных понижающих факторов, чтобы рассматривать их в качестве инвестиции. Начиная с капитальной стены между 6-метровой кухней и остальной квартирой, а также тем, что часто в них нет балкона.
Вроде тема не о том, в какой двушке лучше жить семье из 3-х человек, а о том, во что лучше вложить.
Сорри, видимо смешала 2 темы. В целом про инвестиции- в том то и бяда, что цены на эти микродвухи " улетели" к эконом 2- хам, а с ними они не конкуренты не смотря на лоджию и второй лифт. Купить их по цене однокомнатной в 9 этажке в соседних локациях- анреал
Последний раз редактировалось neona 30.12.18, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
30 дек. 2018
30.12.18, 12:42
АлексейЦентр писал(а):
ir-ka писал(а):
внешняя ссылка
Да, эта серия дома. Но она более поздняя, чем 18/12, поэтому ее меньше можно встретить в центральных и околоцентральных районах.
30 дек. 2018
30.12.18, 13:13
neona писал(а):
в том то и бяда, что цены на эти микродвухи " улетели" к эконом 2- хам,
Как и с любыми объектами, то что вы видите в рекламе долго не имеет никакого отношения к рыночной стоимости, как правило.