Что читаем? 118 / 3805
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
18 янв. 2019
Читала, конечно, Давно уж..
18 янв. 2019
А я люблю Островского (у которого пьесы). И часто смотрю пьесы Малого в ютубе. Сядешь так под чаек...
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 янв. 2019
gunka,
Отнюдь.
Он уже давно забыт.
А его "Жизнь Клима Самгина" осталась не прочитанной и не понятой советской интеллигенцией. А это произведение должно быть в сокровищнице мировой лит-ры. Более того, открывать этот список, оставляя после себя "Войну и мир".
Отнюдь.
Он уже давно забыт.
А его "Жизнь Клима Самгина" осталась не прочитанной и не понятой советской интеллигенцией. А это произведение должно быть в сокровищнице мировой лит-ры. Более того, открывать этот список, оставляя после себя "Войну и мир".
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
18 янв. 2019
Булгакова не люблю. Тоскливо. Может, потому-что всю жизнь человек прожил под домокловым мечем. А вот Голсуорси обожаю. Особенно 3 книгу "Саги...".
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 янв. 2019
Вот у Лескова манера очень своеобразная, он как-будто под знаменитое "плетение словес" 15 века стилизует, а Булгаков, на мой взгляд, наоборот - "прозрачный", с.т.зр. языка. Ну, "выражаясь вычурно и фигурально" (прозрачный, как ручей - если образно)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 янв. 2019
Булгаков гений. Но не по мне.
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 янв. 2019
Приятно спеца послушать)18.01.19, 15:23gunka писал(а):18.01.19, 15:17Мосина Ольга писал(а):
А мне после Лескова почему-то не захотелось читать Булгакова.
Вот у Лескова манера очень своеобразная, он как-будто под знаменитое "плетение словес" 15 века стилизует, а Булгаков, на мой взгляд, наоборот - "прозрачный", с.т.зр. языка. Ну, "выражаясь вычурно и фигурально" (прозрачный, как ручей - если образно)
18 янв. 2019
Хотелось бы узнать, с какой стати? Мотивацию, так сказать, оценить? Не, ну я тут пару дней с бездарным "Живаго" ковырялась, так "Клим" - точно - талантливее написан18.01.19, 15:22лфз38 писал(а):Более того, открывать этот список, оставляя после себя "Войну и мир".
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.