Социальная норма на электричество: влияние на аренду квартир 71 / 2335
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 янв. 2019
Тогда такие расходы неудивительны, если два дома по 250кв.м+, это средние показатели получаются у вас.25.01.19, 15:10Asti495 писал(а):9000 с хвостиком - это за 2 дома и каждый из них почти в 3 раза больше, чем у Вас дача.
Меня это устраивало, переплачивать за электричество, вместо переплаты еще больше за аренду, одну зиму прожили, было тепло с обогревателями, по весне уже разбирали обшивку, утепляли, строили и т.д.25.01.19, 15:10Asti495 писал(а):А я сразу не собиралась улицу топить, потому что говорят от этого лето быстрее все равно не настает))
Меня, собственно, почему интересует это все про электричество - в новый дом есть мысль не проводить газ, дом будет порядка 150 кв.м, плата за электричество в зимние месяцы должна быть не выше 10-12 тысяч рублей, может меньше, если сумму за проведение, подключение и обслуживание отопление газом инвестировать в прибыль от 20% в год - то газ и не нужен будет, а электричеством топить удобнее, но если эти нормы введут - то будет уже по другому.
Asti495, - вы какие для себя минусы и плюсы видите в отоплении электричеством, и газом? Помимо стоимости?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2019
Тогда надо смотреть сколько стоит эл.энергия в др.странах, покупательскую способность населения. Чтобы сделать вывод - лезет или нет.
У вас есть данные?
Я вот нашла:
Лидером рейтинга по доступности электроэнергии для населения стал Лихтенштейн. Жители этого небольшого государства могут позволить себе на среднемесячную зарплату приобрести 29,7 тысяч кВт∙ч в месяц. В Лихтенштейне одни из самых высоких зарплат в Европе, и при этом тарифы на электроэнергию ниже, чем во многих экономически развитых странах.
Россия занимает в рейтинге европейских стран по доступности электроэнергии 11 место. На среднемесячную зарплату наши граждане могу позволить себе приобрести 11,8 тысяч кВт∙ч. Россия по данному показателю опережает соседние Казахстан, Белоруссию и Украину. Выше нашей страны в рейтинге располагаются в основном экономически благополучные западноевропейские государства.
внешняя ссылка
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 янв. 2019
Вы готовое под реконструкцию наверное брали. Я с ноля строилась. Грех строить так, чтобы все ветра собирать.25.01.19, 15:26Антипов Александр писал(а):Меня это устраивало, переплачивать за электричество, вместо переплаты еще больше за аренду, одну зиму прожили, было тепло с обогревателями, по весне уже разбирали обшивку, утепляли, строили и т.д.
Насколько я поняла, для домовладений, сидящих полностью на электричестве, соцнорм не будет. Нам просто тариф сделают чуть выше, чем сейчас. Мы же много потребляем.25.01.19, 15:26Антипов Александр писал(а):Меня, собственно, почему интересует это все про электричество - в новый дом есть мысль не проводить газ, дом будет порядка 150 кв.м, плата за электричество в зимние месяцы должна быть не выше 10-12 тысяч рублей, может меньше, если сумму за проведение, подключение и обслуживание отопление газом инвестировать в прибыль от 20% в год - то газ и не нужен будет, а электричеством топить удобнее, но если эти нормы введут - то будет уже по другому.
Соцнормы - это история квартирная и газифицированных домовладений.
Мне лично некомфортно от наличия газа. Какие-то взрывчатые вещества иметь в доме - это небезопасно, а выводить котельную на улицу - значит улицу топить, теплопотери будут большие.
Я на круг за 1 год все платежи сложила и посчитала - коммуналка на 1 дом получается в среднем где-то 8,7-9 тыс. в месяц. В этом году из-за теплой зимы и меньшего количества электроэнергии она будет еще ниже. Из-за чего огород городить с газом?
Допустим, потрачу 1 млн. на подведение и подключение газа. Сколько этот 1 млн отбиваться будет в платеже? Лет 25-30?
А на сколько удорожает дом от газового отопления? По ряду причин у меня это маловероятно. Дороже не будет. Где бонусы от газа? Сейчас мы спокойно из дома можем уехать и оставить работающим электроотопление - при самом худшем раскладе полы топочной помою и энергоноситель тысяч на 40 куплю, ну с горячей водой есть неудобство - бойлер 100 литров минут наверное 40 греет, а с газом только к пожарищу приехать можно или в холодный дом.
25 янв. 2019
Да.
Такие же мысли, но пугают соц.нормами - уже сомнения))25.01.19, 16:36Asti495 писал(а):Я на круг за 1 год все платежи сложила и посчитала - коммуналка на 1 дом получается в среднем где-то 8,7-9 тыс. в месяц. В этом году из-за теплой зимы и меньшего количества электроэнергии она будет еще ниже. Из-за чего огород городить с газом?
Тут поправка, бывают более дешевые подключения, около 200 тысяч, но потом обслуживание, бомба под боком и т.д - правильно пишите.25.01.19, 16:36Asti495 писал(а):Допустим, потрачу 1 млн. на подведение и подключение газа. Сколько этот 1 млн отбиваться будет в платеже? Лет 25-30?
Участок без газа намного дешевле, чем с газом, если строится так - то разница в стоимости участка отбивает в плюс, чем если был бы дом газифицирован. При продаже просто покупателей будет меньше, но если так же на разницу отдавать дешевле - купят.
У бойлера зато плюс: открываешь кран, и сразу горячая вода, если с газовым котлом или колонкой - то какое то время ждешь. Я об этом и писал, что электричество комфортнее намного, + есть систему контроля через ЖПС.25.01.19, 16:36Asti495 писал(а):ну с горячей водой есть неудобство - бойлер 100 литров минут наверное 40 греет
Ваши мысли похожи на мои, буду продолжать думать, заводить газ или нет, на одном участке он тысяч 200 будет стоить, а вот на другом - возможно и 0,5, и 1 млн, там пока непонятно.
Еще моя мечта - тепловой насос, которые скважины в земле с рассолом - но как не считаю, невыгодно тоже))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2019
Asti495, а с электричеством у вас перебоев нет?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 янв. 2019
Одноставочный тариф на электроэнергию
в пределах социальной нормы 3.64 руб за 1 кВт.ч
сверх социальной нормы 6.45 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов), соц норма 3.78 руб за 1 кВт.ч
дневная зона (7-23 часа), сверх соц нормы 7.15 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов), соц норма 1.85 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов), сверх соц нормы 3.73 руб за 1 кВт.ч
25 янв. 2019
у домовладений с газом соцнорма предлагалась 500 квт, квартирам 300 квт, домовладениям без газа - тариф.
если когда и введут, то не думаю, что для электрофицированных прямо слишком что-то изменится.
процентов 10-20 погоды не сделают.
В моем случае об этом голова не болит - 1 млн на каждый дом, так что даже париться не буду, слишком долгий срок окупаемости и небезопасно. Во всяком случае детей никаких дома одних оставить совершенно точно будет нельзя. Как они с газом управляться-то будут?25.01.19, 17:17Антипов Александр писал(а):Тут поправка, бывают более дешевые подключения, около 200 тысяч, но потом обслуживание, бомба под боком и т.д - правильно пишите.
У коллеги от дома рожки и ножки остались после пожара с газом.
Электрика просто вырубится в своем отдельном щитке и всё, ну группа безопасности сработает, насос сдохнет, теплоноситель выльется, ущерба на 50-70 тысяч, а газ - это так слегка взрыв и сразу пожар.
Последствие в случае ЧП разные.
Конечно с газом живут, привыкают как-то, но я с газом не дружу совсем. Возможно это мои личные тараканы.
У бойлера то же самое)) Ему нужно время нагреться. Это у проточных водонагревателей открыл и вот оно все.25.01.19, 17:17Антипов Александр писал(а):У бойлера зато плюс: открываешь кран, и сразу горячая вода, если с газовым котлом или колонкой - то какое то время ждешь.
Я не в восторге от выбранного семейством места, но по крайней мере сделала все, чтобы в предложенных обстоятельствах ликвидность была на уровне. Газ в нашем случае погоды не сделает.25.01.19, 17:17Антипов Александр писал(а):Участок без газа намного дешевле, чем с газом, если строится так - то разница в стоимости участка отбивает в плюс, чем если был бы дом газифицирован. При продаже просто покупателей будет меньше, но если так же на разницу отдавать дешевле - купят.
Последний раз редактировалось Asti495 25.01.19, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
25 янв. 2019
кто ж для военных перебои с электричеством позволить себе может?
у меня и интернет от их же конторы. у нас что-то случается только если это в Москве случается.
за несколько лет 1 раз авария была. часов 5 без электричества были, пока трансформатор восстанавливали.
25 янв. 2019
Если я не могу себе что-то позволить, то я это не покупаю. Это логично?25.01.19, 15:46Ланалика писал(а):Тогда надо смотреть сколько стоит эл.энергия в др.странах, покупательскую способность населения. Чтобы сделать вывод - лезет или нет.
У вас есть данные?
Конечно здорово, если вместо меня платит кто-то другой, но если этот другой не обязан и не хочет за меня платить, то наверное мне нужно делать это самой.
Что не так?
У необеспеченных слоев населения не будет кондиционера? От этого умирают?
Красиво жить - красиво платить. Как по другому-то?
08 фев. 2019
А почему вы решили, что не можем позволить? Потому что по ТВ сказали? Это не аргумент.25.01.19, 20:01Asti495 писал(а):Если я не могу себе что-то позволить, то я это не покупаю. Это логично?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".