Помогите с выбором 1-к или 2-к квартиры в районе Академической 133 / 3619

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
03 фев. 2019
03.02.19, 22:53
irek_kazan писал(а):
Из Вашего первого списка варианты 1 и 4 точно не завышенные. Это нормальный ценник для этих квартир.
Для стандартного жилья там весьма приличные кухни. В этом районе вообще много таких домов. А по Москве мало.

По остальным на вскидку не понял, а разбираться в ВС вечером неохота.
С уважением,
Илья Шкоп
03 фев. 2019
03.02.19, 22:52
Илья Шкоп писал(а):
03.02.19, 22:50
irek_kazan писал(а):
Тинькоф утверждает, что проверкой занимаются их партнеры - специализирующиеся юридические фирмы.
Правильно ли я понимаю, что по трудозатратам проверка не может стоить так дешево?

15 000 р - это не 5 проверок за раз. А как они заявляют, у них временная акция, в рамках которой они проверят в подарок до 4 квартиры, если мы откажемся покупать квартиры по предыдущим проверкам.
Я не знаю, что они под проверкой подразумевают, может они за эти деньги справку БТИ в руках вертеть будут с умным видом.
Таких цен на проверку в Москве нет. Даже близко.
А какие цены есть? Ну, чтобы правда качественно проверили.
03 фев. 2019
03.02.19, 23:04
Sotto писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
03.02.19, 22:50
irek_kazan писал(а):
Тинькоф утверждает, что проверкой занимаются их партнеры - специализирующиеся юридические фирмы.
Правильно ли я понимаю, что по трудозатратам проверка не может стоить так дешево?

15 000 р - это не 5 проверок за раз. А как они заявляют, у них временная акция, в рамках которой они проверят в подарок до 4 квартиры, если мы откажемся покупать квартиры по предыдущим проверкам.
Я не знаю, что они под проверкой подразумевают, может они за эти деньги справку БТИ в руках вертеть будут с умным видом.
Вот Сбербанк вроде за 20.000.р в прошлом году проверки предлагал. За одну квартиру. Это тоже фикция. Там проверка состояла из запросов у самого продавца (какая же это проверка?) справок БТИ, ЕГРН и правоустановки.

По агентствам очень разный ценник может быть. Но если в проверке участвует юрист, который специализируется на оценках рисков по сделкам, цена не будет менее 50.000.р.
Потому что на всю Москву, юристов с подобной практикой будет менее 200 человек. Может не более 100 даже.
А в частном порядке агент может и меньшую сумму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.

(Хотя вот один мой знакомый с людей по 300.000.р берёт. За тоже самое :) Ну, это в элитке. На обычном жилье таких цен за проверки нет.)
С уважением,
Илья Шкоп
03 фев. 2019
03.02.19, 23:08
Илья Шкоп писал(а):
Sotto писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Вот Сбербанк вроде за 20.000.р в прошлом году проверки предлагал. За одну квартиру. Это тоже фикция. Там проверка состояла из запросов у самого продавца (какая же это проверка?) справок БТИ, ЕГРН и правоустановки.

По агентствам очень разный ценник может быть. Но если в проверке участвует юрист, который специализируется на оценках рисков по сделкам, цена не будет менее 50.000.р.
(Хотя вот один мой знакомый с людей по 300.000.р берёт. За тоже самое :) Ну, это в элитке. На обычном жилье таких цен за проверки нет.)

Потому что на всю Москву, юристов с подобной практикой будет менее 200 человек. Может не более 100 даже.
А в частном порядке агент может и меньшую суму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.
Стесняюсь спросить, что собой представляют проверки? Отчёт для заказчика-клиента что содержит? Или все то же самое, что в Тинькофф, но риэлтор будет топовый из АН?)
03 фев. 2019
03.02.19, 22:53
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 22:30
Татьяна 0607 писал(а):
03.02.19, 22:22
irek_kazan писал(а):

Благодарю за Ваш комментарий. Вас не затруднит дать примерный ориентир, на что можно рассчитывать при нашем бюджете. Уточню - 11 млн руб. - это наш потолок.
Я ни риелтор. Просто много лет прожила в том районе. Ну и понимаю, что 10 млн. для однушки - это очень хорошо.
Татьяна, подскажите как местная, есть ли преимущественные дома для проживания в этом районе? Или, напротив, дома "из черного списка"?
Ну Вы кидайте варианты, тут все хорошо знают район,
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 фев. 2019
Sotto
да вы не стесняйтесь, спрашивайте, хотя ответ есть выше.
вам же сказали, юристов, на чье мнение о возможных рисках в сделке можно полагаться, по Москве человек 200, и все они выходцы из крупных АН Москвы, ни один из них в банках не работает и за 15 000 рублей ни с каким банком сотрудничать не будет
думаю, даже студент-юрист не возьмется за такую ответственную работу за данную сумму
даже расходная часть превышает эту сумму, а уж стоимость выводов, основанная на опыте ТЫСЯЧИ сделок - ни один уважающий себя юрист или риэлтор-юрист продавать за копейки не будет
средняя стоимость поверки - от 50 000 до 150 000 рублей, с выдачей заключения или отчета
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.02.19, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 фев. 2019
03.02.19, 23:12
Sotto писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Sotto писал(а):

А в частном порядке агент может и меньшую суму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.
Стесняюсь спросить, что собой представляют проверки? Отчёт для заказчика-клиента что содержит? Или все то же самое, что в Тинькофф, но риэлтор будет топовый из АН?)
А Вы не стесняйтесь, спросите своего риэлтора.
И я вроде выше написал, про участие опытного юриста. При чём здесь топовый агент? Риски-то юридического характера проверяются.
Там не вся информация подходит для форумного распространения. Просто спросите своего риэлтора или его руководителя. Пусть расскажет.
С уважением,
Илья Шкоп
03 фев. 2019
03.02.19, 23:18
Илья Шкоп писал(а):
03.02.19, 23:12
Sotto писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

А Вы не стесняйтесь, спросите своего риэлтора.
И я вроде выше написал, про участие опытного юриста. При чём здесь топовый агент? Риски-то юридического характера проверяются.
Там не вся информация подходит для форумного распространения. Просто спросите своего риэлтора или его руководителя. Пусть расскажет.
У меня нет риэлтора. Я не тороплюсь.
03 фев. 2019
03.02.19, 22:45
Sotto писал(а):
Нет. Вам нужно типа "оценить" квартиру. Отчёты по ценам сделок бесплатные все. Я сам этим часто пользуюсь с момента появления.
Я бы уж не стал ему слепо доверять)))
решил оценить свою квартиру.
Итог: рыночная цена 3 570 000 ₽ :lol:
При этом 92% аналогов из сделок Сбербанка продавались дороже
Конечно, если в моем доме ниже 5 000 000 такие квартиры не продавались, он на соседние дома что ли смотрит, там то даа, по 3500 :hi_hi_hi:
Три отчета можно сделать бесплатно, потом за 149р штука
★★★★★
03 фев. 2019
03.02.19, 23:20
T34RUS писал(а):
03.02.19, 22:45
Sotto писал(а):
Нет. Вам нужно типа "оценить" квартиру. Отчёты по ценам сделок бесплатные все. Я сам этим часто пользуюсь с момента появления.
Я бы уж не стал ему слепо доверять)))
решил оценить свою квартиру.
Итог: рыночная цена 3 570 000 ₽ :lol:
При этом 92% аналогов из сделок Сбербанка продавались дороже
Конечно, если в моем доме ниже 5 000 000 такие квартиры не продавались, он на соседние дома что ли смотрит, там то даа, по 3500 :hi_hi_hi:
Три отчета можно сделать бесплатно, потом за 149р штука
А можно купить кучу сим-карт и не платить жадному Грефу.