Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Из Вашего первого списка варианты 1 и 4 точно не завышенные. Это нормальный ценник для этих квартир.
Для стандартного жилья там весьма приличные кухни. В этом районе вообще много таких домов. А по Москве мало.
По остальным на вскидку не понял, а разбираться в ВС вечером неохота.
Тинькоф утверждает, что проверкой занимаются их партнеры - специализирующиеся юридические фирмы.
Правильно ли я понимаю, что по трудозатратам проверка не может стоить так дешево?
15 000 р - это не 5 проверок за раз. А как они заявляют, у них временная акция, в рамках которой они проверят в подарок до 4 квартиры, если мы откажемся покупать квартиры по предыдущим проверкам.
Я не знаю, что они под проверкой подразумевают, может они за эти деньги справку БТИ в руках вертеть будут с умным видом.
Таких цен на проверку в Москве нет. Даже близко.
А какие цены есть? Ну, чтобы правда качественно проверили.
Тинькоф утверждает, что проверкой занимаются их партнеры - специализирующиеся юридические фирмы.
Правильно ли я понимаю, что по трудозатратам проверка не может стоить так дешево?
15 000 р - это не 5 проверок за раз. А как они заявляют, у них временная акция, в рамках которой они проверят в подарок до 4 квартиры, если мы откажемся покупать квартиры по предыдущим проверкам.
Я не знаю, что они под проверкой подразумевают, может они за эти деньги справку БТИ в руках вертеть будут с умным видом.
Вот Сбербанк вроде за 20.000.р в прошлом году проверки предлагал. За одну квартиру. Это тоже фикция. Там проверка состояла из запросов у самого продавца (какая же это проверка?) справок БТИ, ЕГРН и правоустановки.
По агентствам очень разный ценник может быть. Но если в проверке участвует юрист, который специализируется на оценках рисков по сделкам, цена не будет менее 50.000.р.
Потому что на всю Москву, юристов с подобной практикой будет менее 200 человек. Может не более 100 даже.
А в частном порядке агент может и меньшую сумму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.
(Хотя вот один мой знакомый с людей по 300.000.р берёт. За тоже самое Ну, это в элитке. На обычном жилье таких цен за проверки нет.)
Вот Сбербанк вроде за 20.000.р в прошлом году проверки предлагал. За одну квартиру. Это тоже фикция. Там проверка состояла из запросов у самого продавца (какая же это проверка?) справок БТИ, ЕГРН и правоустановки.
По агентствам очень разный ценник может быть. Но если в проверке участвует юрист, который специализируется на оценках рисков по сделкам, цена не будет менее 50.000.р.
(Хотя вот один мой знакомый с людей по 300.000.р берёт. За тоже самое Ну, это в элитке. На обычном жилье таких цен за проверки нет.)
Потому что на всю Москву, юристов с подобной практикой будет менее 200 человек. Может не более 100 даже.
А в частном порядке агент может и меньшую суму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.
Стесняюсь спросить, что собой представляют проверки? Отчёт для заказчика-клиента что содержит? Или все то же самое, что в Тинькофф, но риэлтор будет топовый из АН?)
Благодарю за Ваш комментарий. Вас не затруднит дать примерный ориентир, на что можно рассчитывать при нашем бюджете. Уточню - 11 млн руб. - это наш потолок.
Я ни риелтор. Просто много лет прожила в том районе. Ну и понимаю, что 10 млн. для однушки - это очень хорошо.
Татьяна, подскажите как местная, есть ли преимущественные дома для проживания в этом районе? Или, напротив, дома "из черного списка"?
Ну Вы кидайте варианты, тут все хорошо знают район,
Sotto
да вы не стесняйтесь, спрашивайте, хотя ответ есть выше.
вам же сказали, юристов, на чье мнение о возможных рисках в сделке можно полагаться, по Москве человек 200, и все они выходцы из крупных АН Москвы, ни один из них в банках не работает и за 15 000 рублей ни с каким банком сотрудничать не будет
думаю, даже студент-юрист не возьмется за такую ответственную работу за данную сумму
даже расходная часть превышает эту сумму, а уж стоимость выводов, основанная на опыте ТЫСЯЧИ сделок - ни один уважающий себя юрист или риэлтор-юрист продавать за копейки не будет
средняя стоимость поверки - от 50 000 до 150 000 рублей, с выдачей заключения или отчета
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.02.19, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
А в частном порядке агент может и меньшую суму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.
Стесняюсь спросить, что собой представляют проверки? Отчёт для заказчика-клиента что содержит? Или все то же самое, что в Тинькофф, но риэлтор будет топовый из АН?)
А Вы не стесняйтесь, спросите своего риэлтора.
И я вроде выше написал, про участие опытного юриста. При чём здесь топовый агент? Риски-то юридического характера проверяются.
Там не вся информация подходит для форумного распространения. Просто спросите своего риэлтора или его руководителя. Пусть расскажет.
А Вы не стесняйтесь, спросите своего риэлтора.
И я вроде выше написал, про участие опытного юриста. При чём здесь топовый агент? Риски-то юридического характера проверяются.
Там не вся информация подходит для форумного распространения. Просто спросите своего риэлтора или его руководителя. Пусть расскажет.
Нет. Вам нужно типа "оценить" квартиру. Отчёты по ценам сделок бесплатные все. Я сам этим часто пользуюсь с момента появления.
Я бы уж не стал ему слепо доверять)))
решил оценить свою квартиру.
Итог: рыночная цена 3 570 000 ₽
При этом 92% аналогов из сделок Сбербанка продавались дороже
Конечно, если в моем доме ниже 5 000 000 такие квартиры не продавались, он на соседние дома что ли смотрит, там то даа, по 3500
Три отчета можно сделать бесплатно, потом за 149р штука
Нет. Вам нужно типа "оценить" квартиру. Отчёты по ценам сделок бесплатные все. Я сам этим часто пользуюсь с момента появления.
Я бы уж не стал ему слепо доверять)))
решил оценить свою квартиру.
Итог: рыночная цена 3 570 000 ₽
При этом 92% аналогов из сделок Сбербанка продавались дороже
Конечно, если в моем доме ниже 5 000 000 такие квартиры не продавались, он на соседние дома что ли смотрит, там то даа, по 3500
Три отчета можно сделать бесплатно, потом за 149р штука
А можно купить кучу сим-карт и не платить жадному Грефу.