Необходимо мнения юристов Нерса по оспариванию договора дарения. 116 / 5342
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 фев. 2019
Новый вид услуги: риелтор семейных отношений, риелтор по юридическим и правовым вопросам... Последнее еще и звучит красиво!17.02.19, 17:45Святослав Теплов писал(а):Татьяна, зачем вам ответ на этот вопрос?17.02.19, 13:02Минеева Татьяна писал(а):Добрый день. Очень нужно мнение практикующих юристов.. Ситуация следующая: дедушка, которому 91 год, подарил летом 2018 года взрослому внуку квартиру в Москве, сделка была в нотариальной форме. Внук по факту квартирой не пользуется и не собирается, дед живет в другой семье, которая узнав о поступке деда, заставляет деда расторгнут договор дарения или уговорить внука, что бы тот квартиру продал и деньги отдал деду. У деда это было единственное жилье, он там сейчас зарегистрирован, квартира по факту стоит пустая. Внук в принципе не против продать, что бы не ввязываться в разборки, забрать со сделки деньги на налоги и на оформление договора дарения, но тем не менее, неизвестно куда повернется ситуации дальше с родственниками, хотелось бы понимать перспективы расторжения этого договора. Буду признательна за мнения и опыт, спасибо..
В чем ваш интерес, и зачем его поднимать, влезая в чужие семейные отношения риэлтору?
(Причем тут риэлтор? У вас нет другой работы?)
17 фев. 2019
а они 40 куплетов "По Дону гуляет" смогут?17.02.19, 17:59andrewst0 писал(а):А Вы, к примеру, Hey Jude споете? Перед комиссией?17.02.19, 14:39АлексейЦентр писал(а):А состояние сосудов, снабжающих головной мозг кровью?17.02.19, 14:37Елочка писал(а):91 год - не приговор. Состояние ума может быть, порой, лучше, чем у 35 летних.
Что, у него давление 120/80?
Про деменцию тут говорили... дед Евгения Онегина наизусть до сих пор прочитает перед комиссией врачей?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2019
Даешь победу!
17 фев. 2019
Если заболевания, связанные с ЦНС есть или были (инсульты, например) то может быть достаточно заявить заблуждение по 178 УК.17.02.19, 13:57Минеева Татьяна писал(а):Вот мне тоже кажется, что надо либо деда признать недееспособным, либо доказать угрозу жизни... Ну какие еще доводы могут являться для суда?17.02.19, 13:52Иван Терехов писал(а):никто ничего не расторгнет, если только у родственников нет оригиналов на руках медицинских документов, что дед не осознавал значение своих действий в момент подписания.
Без ничего по медицине не получится расторжение.
Дисклеймер: не юрист ))
17 фев. 2019
С какой целью интересуетесь?17.02.19, 17:45Святослав Теплов писал(а):Татьяна, зачем вам ответ на этот вопрос?
В чем ваш интерес, и зачем его поднимать, влезая в чужие семейные отношения риэлтору?
(Причем тут риэлтор? У вас нет другой работы?)
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 фев. 2019
Для любопытствующих: внук - мой постоянный клиент уже много лет... Мне кажется я в топике уже раз 5 это написала))))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
17 фев. 2019
Интересная ситуация. Можно ли оспорить сделку? Наверно можно, попробовать. А кто будет оспаривать, третья сторона? Они к этой сделке каким боком? Дед под опекой, под попечительством? Нет. Евгения Онегина по памяти читает. Как утверждает мой знакомый адвокат по гражданским делам, сейчас судебная практика смещается в сторону волеизъявления. Это с одной стороны. С другой стороны, суд что дышло куда повернул туда и вышло. Неправильно заранее прогнозировать решение суда потому что суд учитывает все обстоятельства дела. И если на возможном суде ситуация зашатается туда-сюда то судья может озвучить свою позицию по данному делу. Какой будет его(её) позиция никто не знает.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 фев. 2019
Понятно, внук боится что оспорят другие родственники.17.02.19, 20:51Минеева Татьяна писал(а):Для любопытствующих: внук - мой постоянный клиент уже много лет... Мне кажется я в топике уже раз 5 это написала))))
Просто изначально как я понял вопрос прозвучал - надо оспорить, что делать?
Поэтому и вопросы - а зачем?
...
Посоветуйте внуку сдать квартиру и отстёгивать деду 1/2 от аренды.
(Никто не оспорит дарение)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 фев. 2019
ГК, разумеется. очепятка по фрейду17.02.19, 19:17protopopov писал(а):Если заболевания, связанные с ЦНС есть или были (инсульты, например) то может быть достаточно заявить заблуждение по 178 УК.
сорри ))
17 фев. 2019
если дед скажет НЕТ, то будет что?