Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 июн. 2019
29.06.19, 16:45
Сергей Тихоненко писал(а):
29.06.19, 16:21
Naталек писал(а):
29.06.19, 16:13

Не американцы гнали детей на улицы, когда тучи с радиацией могли пойти в любую сторону.
Что там в США - это дело самих граждан, меня это не интересует.
вот не упомню, чтоб меня кто то куда то гнал. А Вас что, гнали на улицу пинками?
Вас не гнали, а школьникам одной из школ в Минске настойчиво рекомендовали прогуляться. С идеологической точки зрения это была здравая идея - американцы же на спутниках увидят!
Историю с Чернобылем как могли засекретили, но школьникам одной из минских школ рекомендовали прогуляться, а по замыслу эта прогулка вводила в заблуждение американцев через спутники.
Редкая бредятина :lol:
Но кому очень хочется верить, тот поверит.
29 июн. 2019
29.06.19, 15:53
Naталек писал(а):
29.06.19, 15:28
По той или иной причине, но от населения возможные последствия умалчивали.
По одной версии, ибо Горбачеву докладывали, что все под контролем, справимся итд. По другой версии, ибо это стандартный советский обычай - все проблемы скрывать, замалчивать, загонять в тень, под полписку о неразглашееии.
Тем не менее, первомайские демонстрации прошли и в Минске, и в Киеве.
В конце апреля учительница сказала нам, детям - "американцы врут, что мы все вымерли от радиации, поэтому давайте выйдем на улицы, в парки, пусть они на своих спутниках увидят, что это не так". И мы пошли. Погода стояла солнечная, настоящая весна. Про возможные последствия мы не знали. Уверен, что учительница тоже.
Уже позднее узнал, что у части общества информация была. Дети парт.номенклатуры сидели по домам.
Зато все детство нас американцами пугали. Сейчас такое дежа-вю...
Вот это Ваша фраза настолько смешна, что сразу возникает вопрос, а что американцы то по своим катастрофам на аэс снимали сериалы или нет? ))
А там ведь есть где оттоптаться по полной программе.
Достаточно посмотреть американские фильмы которые сняты по событиям вторжения американцев в очередную страну с очередной катастрофой, чтобы судить о правдивости американских фильмов.
Везде они в роли героических героев, терпящих напраслину от местных "аборигенов", имеющих наглость сопротивляться.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 29.06.19, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
29 июн. 2019
Посмотрела первую серию. Да, HBO умеет снимать сериалы. Под впечатлением.
29 июн. 2019
А вы вообще где смотрите? Я в срочном порядке оформила подписку на амедии.
29 июн. 2019
Фильм не смотрела, но знаю, что 28 апреля институт Блохина принял первых зараженных. Первого мая был забит облученными. Спасли многие жизни. Без аварий ничего не бывает, но в атомной энергетике мы первые.
Я НЕ РИЕЛТОР!
29 июн. 2019
Boterka,
:lol: внешняя ссылка
Да вот хоть здесь. А, вообще, набираете название+ смотреть онлайн. Будет несколько вариантов :ki_ss:
IceCool
29 июн. 2019
американцы ничего просто так делать не будут, какой-то есть у них интерес, а какой - время покажет (фильм не смотрел)
29 июн. 2019
Сейчас смотрю, в целом фильм Имхо достойный, несмотря на косяки.
Недавно буквально видела наш недлинный сериал на эту же тему Мотыльки, тоже рекомендую ( хоть и наивный немного ) многие моменты перекликаются.
29 июн. 2019
29.06.19, 17:38
чао писал(а):
Boterka,
Да вот хоть здесь. А, вообще, набираете название+ смотреть онлайн. Будет несколько вариантов :ki_ss:
В HD качестве?)
29 июн. 2019
29.06.19, 18:03
Boterka писал(а):
29.06.19, 17:38
чао писал(а):
Boterka,
В HD качестве?)
Посмотрите, я закрыла уже. Нормальное качество
IceCool