Ищу агента на продажу апартаментов 92 / 3744
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 июн. 2019
Оперативность нужна, но в меру, соб и его риелтор тоже человек, чтобы срываться с другого конца Москвы и бежать показать очередному туристу.
Но с другой стороны, пока кто ленится, другой риелтор или ушлый ССР могу квартирку раньше глянуть и авансировать, ну и хрен с ними, всех денег не заработать, не купите эту, завтра купите другую. Квартиры конечно отличаются друг от друга по куче параметров, но всё равно товар не штучный.
Но с другой стороны, пока кто ленится, другой риелтор или ушлый ССР могу квартирку раньше глянуть и авансировать, ну и хрен с ними, всех денег не заработать, не купите эту, завтра купите другую. Квартиры конечно отличаются друг от друга по куче параметров, но всё равно товар не штучный.
30 июн. 2019
Слушайте Антон я не верю когда людям вечером срочно надо смотреть, а утром они уже не помнят что именно, и уже ничего не надо - всё купили...30.06.19, 23:43Ant писал(а):Оперативность нужна, но в меру, соб и его риелтор тоже человек, чтобы срываться с другого конца Москвы и бежать показать очередному туристу.
Это какие то обзвоньщики или такие же продавцы аналогов.
Как пример :
- мне надо сегодня посмотреть, а то завтра в отпуск/командировку уезжаю на месяц.!!!
(Приедешь и посмотришь - чего спешить то?)
- мне надо срочно сегодня посмотреть, а то я аванс несу давать уже за другую квартиру!
И т.д.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 30.06.19, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июн. 2019
Внезапными показами можно оправдать свои комиссии, чьих обоснований ждут заказчики.30.06.19, 23:42Святослав_ писал(а):Вообще наблюдения по прошлому месяцу:
- экскурсанты: звонят в пятницу, субботу, хотят смотреть в субботу воскресение...
По факту : ипотека не одобрена, своя не продана, и риэлторских услуг "не надо" - всё сами с маткапиталом, опекой и т.п. (а что продать/купить то легко! Риэлтора пригласим "на сопровождение") /Половина серых ников зависающих на этом форуме такие же./
- альтернативщики: бегут смотреть срочно в будни с риэлторами, потом подвисают на месяц - своих то покупателей нет...
- люди вроде бы с деньгами, по факту идут смотреть не завышенные квартиры с расчетом торга на 500-1000 тыс. Иногда ради интереса соглашаясь - в итоге денег нет. Кто то обещал, опять хотел в ипотеку или потребкредитом перебить, своя квартира в перьях...
30 июн. 2019
Вот и я не верю таким. И никогда с ними ничего хорошего не срасталось. Если и приходят, начинают торговаться на миллион или два. Хотя предупреждаю перед показом, что мы не торгуемся.30.06.19, 23:48Святослав_ писал(а):Слушайте Антон я не верю когда людям вечером срочно надо смотреть, а утром они уже не помнят что именно, и уже ничего не надо - всё купили...30.06.19, 23:43Ant писал(а):Оперативность нужна, но в меру, соб и его риелтор тоже человек, чтобы срываться с другого конца Москвы и бежать показать очередному туристу.
Это какие то обзвоньщики или такие же продавцы аналогов.
Как пример :
- мне надо сегодня посмотреть, а то завтра в отпуск/командировку уежаю.!!!
(Приедешь и посмотришь - чего спешить то?)
- мне надо срочно сегодня посмотреть, а то я аванс несу давать уже за другую квартиру!
И т.д.
Пусть все сбудется!
30 июн. 2019
У меня нет помощников. Потому что:30.06.19, 23:41Ирина Сорокина писал(а):Помощники выполняют как раз показы и просмотры. Я не часто выезжаю лично. С регионалами, которые плохо знают Москву, работаю лично. С москвичами больше помощники.
1. Если я беру помощника, то я должна его загрузить работой и платить оклад+%. Исходим из того, что он -помощник, трафик не генерирует и работает на моих договорах. При этом, я понимаю, что это должно быть 10 и больше живых договоров (ликвидные квартиры, не загородка, не элитка). Иначе мне нет смысла нанимать помощника ибо я не смогу обеспечить ему должный уровень оплаты. 10 живых договоров одновременно мне лично вести сложно.
2. Многие клиенты хотят, чтобы именно я вела всю сделку и показы в том числе. При подборе, так все хотят моего личного участия в показах.
3. Функционал помощника очень узкий получается, показ пустых квартир, новостроек. У меня нет для него объема.
Пусть все сбудется!
01 июл. 2019
10 договоров-уровень безубыточности для помощника?30.06.19, 23:58Татьяна Костянова писал(а):У меня нет помощников. Потому что:30.06.19, 23:41Ирина Сорокина писал(а):Помощники выполняют как раз показы и просмотры. Я не часто выезжаю лично. С регионалами, которые плохо знают Москву, работаю лично. С москвичами больше помощники.
1. Если я беру помощника, то я должна его загрузить работой и платить оклад+%. Исходим из того, что он -помощник, трафик не генерирует и работает на моих договорах. При этом, я понимаю, что это должно быть 10 и больше живых договоров (ликвидные квартиры, не загородка, не элитка). Иначе мне нет смысла нанимать помощника ибо я не смогу обеспечить ему должный уровень оплаты. 10 живых договоров одновременно мне лично вести сложно.
2. Многие клиенты хотят, чтобы именно я вела всю сделку и показы в том числе. При подборе, так все хотят моего личного участия в показах.
3. Функционал помощника очень узкий получается, показ пустых квартир, новостроек. У меня нет для него объема.
01 июл. 2019
10 договоров - это же не значит, что все они продадутся в один месяц. Человека же нужно работой загружать и оплачивать эту работу. Я не очень понимаю, как это, взять помощника и платить ему от сделки к сделке. Эпизодически, так сказать.
Пусть все сбудется!
01 июл. 2019
Избавляйтесь от порядочности и всё получится. У Асти те же проблемы. А вот Л.е не парится, а Б.а ей всё спасибо говорит.))01.07.19, 00:15Татьяна Костянова писал(а):10 договоров - это же не значит, что все они продадутся в один месяц. Человека же нужно работой загружать и оплачивать эту работу. Я не очень понимаю, как это, взять помощника и платить ему от сделки к сделке. Эпизодически, так сказать.
01 июл. 2019
Так они у многих не на постоянке, а так, подработка или вроде того.01.07.19, 00:15Татьяна Костянова писал(а):Я не очень понимаю, как это, взять помощника и платить ему от сделки к сделке. Эпизодически, так сказать.
Нет показов, занимаются своими делами.
01 июл. 2019
откуда это знать самоназванному интуитивному риэлтору?30.06.19, 23:26Ольга Панкратова писал(а):У человека который посмотрел 13 квартир подряд, они все слились в однородную массу без нюансов и деталей, сделать взвешенный выбор при таком раскладе невозможно.
она сердцем слышит!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно