Хочу снести соседскую межтамбурную дверь 140 / 5110
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 июл. 2019
Ну и что вы ей не можете сказать, что боитесь пожара, и хотите иметь доступ к щитку, чтоб иметь возможность быстро вырубить свет?02.07.19, 15:21brother52 писал(а):Объявил ей, что либо до субботы ключ, либо снос двери. Юридическую сторону вопроса, спрашиваю, представляете? Нет, говорит, я по-человечески хочу понять, зачем Вам сюда ходить. Непуганное чудо. Придётся готовить иск.
Или тупо, часто ремонтируете розетки, и надо выключать электричество. Или что мол по технике безопасности при замене лампочек нужно выключать ток во всей квартире.
02 июл. 2019
Я уже отвечал, что опасаюсь волокиты, если действовать через УК. Неизвестно, что это за УК, какие там порядки, насколько они готовы пилить двери, будут ли они ходить на заседания суда. А суд он и в Африке суд. Есть примеры решений по таким делам. Как правосудие работает более-менее понятно, а УК-мука - это мутно всё. По-крайней мере, для меня.02.07.19, 16:02Антипов Александр писал(а):ТС, вам уже написали, что суд не нужен, а нужно заявление в УК, и они обязаны устранить нарушение, так как в противном случае уже штраф возможно придётся платить им. И они уже пусть сами в суд и подают, если не демонтируют, но скорее всего выпишут предписание об устранении, и уберут сами, в случае если соседи не але.
Зачем вам ходить за ключём, если можно убрать препятствие и не париться, да и соседи в следующий раз будут относиться к вашим просьбам серьезнее.
Можете ещё пожарных пригласить с проверкой самому, чтобы форсировать события, да и повеселее будет.
02 июл. 2019
Ну с ним было, а Вам аукается.02.07.19, 15:51brother52 писал(а):Не, дверь ставили при царе Горохе. Но с моим пред-предшественником очень вероятно, что так и было. Потому что моя квартира единственная внетамбурная на этаже - на другую сторону тамбур начинается раньше и захватывает однушуку.
Пусть тогда каждое 20 число домой показания приносят или щелкают на телефон и по ватсапу присылают.
Можно подумать, что Вам от них что-то другое нужно. Спать Вы возле счетчиков собираетесь, что ли? Или еще что-то нужно?
02 июл. 2019
Доступ к автоматам в любое время02.07.19, 16:32Asti495 писал(а):Можно подумать, что Вам от них что-то другое нужно. Или еще что-то нужно?
02 июл. 2019
Кстати, да. Я об этом и не подумал, потому что у меня всегда автоматы в квартире были. Но здесь они в щитке.
02 июл. 2019
ТС, значит этим мотивируйте и предложите за свой счет эту их дверь переставить на общий вход на площадку, если они так переживают, что посторонние на площадку попадут. Не согласятся - просто задолбайте хождениями туда-сюда, чтобы сами ключ отдали.
Им будет приятно, что вы потратитесь. Вам будет приятно щелкать своими автоматами.
02 июл. 2019
Примеры есть. Но вот исполнять решение суда никто не спешит. Поэтому быстрее жаловаться в УК, жилинспекцию. В пожарке отфутболивают - с какого-то года, мол, не их ответственность. И бумажки с жалобами могут пригодиться на случай пожара, ттт, кто знает, мб соседям придётся возмещать ущерб. Эту мысль тоже донесите до них02.07.19, 16:22brother52 писал(а):Я уже отвечал, что опасаюсь волокиты, если действовать через УК. Неизвестно, что это за УК, какие там порядки, насколько они готовы пилить двери, будут ли они ходить на заседания суда. А суд он и в Африке суд. Есть примеры решений по таким делам. Как правосудие работает более-менее понятно, а УК-мука - это мутно всё. По-крайней мере, для меня.02.07.19, 16:02Антипов Александр писал(а):ТС, вам уже написали, что суд не нужен, а нужно заявление в УК, и они обязаны устранить нарушение, так как в противном случае уже штраф возможно придётся платить им. И они уже пусть сами в суд и подают, если не демонтируют, но скорее всего выпишут предписание об устранении, и уберут сами, в случае если соседи не але.
Зачем вам ходить за ключём, если можно убрать препятствие и не париться, да и соседи в следующий раз будут относиться к вашим просьбам серьезнее.
Можете ещё пожарных пригласить с проверкой самому, чтобы форсировать события, да и повеселее будет.
02 июл. 2019
Встречных шагов с моей стороны был достаточно, так что варианты с прямым обращением к ним не рассматриваются.02.07.19, 16:35Asti495 писал(а):ТС, значит этим мотивируйте и предложите за свой счет эту их дверь переставить на общий вход на площадку, если они так переживают, что посторонние на площадку попадут. Не согласятся - просто задолбайте хождениями туда-сюда, чтобы сами ключ отдали.