Любовь к хрущам/старью 144 / 3610
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 июл. 2019
А после 12 нельзя хулиганить?
Не риэлтор.
21 июл. 2019
В этом плане я пассивна. Это не моя квартира, здесь я временщик.
Отменили обязательный выгул на поводке и в наморднике новым законом. Петарды тоже, кроме Нового года, взрывать не должны. И у нас, у людей, у большинства в связи с сидячей работой гиподинамия. У собак тем более. Без поводка они подвижнее. По поводу опасности и стресса людей не поняла.21.07.19, 12:16Татьяна R писал(а):На поводке гулять надо, никуда не убежит. Зачем людей подвергать опасности и стрессу? Есть правила выгула собак - соблюдайте их. Тогда, глядишь, и петарды рядом взрываться не будут .21.07.19, 11:27Macabre писал(а):собака у меня в феврале пропала. Диких петард разрывающихся заградительным огнём около нашего дома испугалась
21 июл. 2019
Да я как-то тоже к ним "не очень". Интроверт потому что. Выходишь - на тебя глаза лупят, приходишь - то же. Ещё и здороваться надо.21.07.19, 12:16Татьяна R писал(а):Конкретно в Ваших примерах ни одного «за» в её пользу.
Консьерж - это лишняя прокладка между жителями и камерой за свои же деньги.
Экстровертам нравится, часто разговаривают с ними. Так что кому-как.
21 июл. 2019
У нас невероятно вредная консьержка.
Муха не пролетит. Всё и про всех знает. И все доложит.
Посадила кучу цветов .
УК поставила кресла в холле....недолго простояли красивыми...накрыла каким-то тряпьем, ШОБ , не дай бог, не запачкали, садясь на подведомственное ей имущество.
Если с кем-то идешь, незнакомым ей, выскакивает с вопросами
- Ой, а ХТО энто ?
Обычно ответа "это со мной" достаточно.
Так же приходится всегда и со всеми здороваться....так же в квартире отметились все соседи, кто хотел. И вообще, так там принято. Иначе
Работяги встречали "паломников". Консьержка то само собой
Зачем приходят ?
Там традиция.
Смотрят ремонты друг у друга, показывают свои....меняются телефонами "отличных рабочих и где что у кого покупали. И по чем"
Горячо рекомендуют своих рабочих....Сейчас как-то ремонты закончились, народ успокоился немного.
Консьержка говорила, что самые послушные и вежливые, абсолютно вежливые рабочие были у чеченца, проживающего на 20-м этаже
Приводя его нам в пример, как человека, у которого хорошие и тихие работяги.
.....на моих жаловалась. Запах алкоголя и сигарет чует за версту.
Муха не пролетит. Всё и про всех знает. И все доложит.
Посадила кучу цветов .
УК поставила кресла в холле....недолго простояли красивыми...накрыла каким-то тряпьем, ШОБ , не дай бог, не запачкали, садясь на подведомственное ей имущество.
Если с кем-то идешь, незнакомым ей, выскакивает с вопросами
- Ой, а ХТО энто ?
Обычно ответа "это со мной" достаточно.
Так же приходится всегда и со всеми здороваться....так же в квартире отметились все соседи, кто хотел. И вообще, так там принято. Иначе
Работяги встречали "паломников". Консьержка то само собой
Зачем приходят ?
Там традиция.
Смотрят ремонты друг у друга, показывают свои....меняются телефонами "отличных рабочих и где что у кого покупали. И по чем"
Горячо рекомендуют своих рабочих....Сейчас как-то ремонты закончились, народ успокоился немного.
Консьержка говорила, что самые послушные и вежливые, абсолютно вежливые рабочие были у чеченца, проживающего на 20-м этаже
Приводя его нам в пример, как человека, у которого хорошие и тихие работяги.
.....на моих жаловалась. Запах алкоголя и сигарет чует за версту.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 21.07.19, 12:35, всего редактировалось 3 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 июл. 2019
Одно дело бедный йорк,вечно трясущийся. Другое дело- выгуливаете немца или стаффота. Без поводка.
Не риэлтор.
21 июл. 2019
Закон о выгуле собак в 2019 году: официальный текст21.07.19, 12:24Macabre писал(а):Отменили обязательный выгул на поводке и в наморднике новым законом.
Парламентарии одобрили правки, которые касаются норм выгула питомцев. Хозяин обязан обезопасить не только само животное, но и других собак и кошек, находящихся в месте выгула, людей, имущество.
Изменения касаются использования намордника. В предыдущих редакциях законопроекта собакам запрещалось пребывание в местах массового скопления людей без него.
Согласно новым нормам, при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. можно применять только поводок. Однако на животных потенциально опасных пород требуется надеть и намордник.
Предпочтение нужно отдавать укороченному поводку, который при необходимости легко натянуть, чтобы не дать питомцу причинить вред посторонним. На ошейнике необходимо закрепить бирку, на которой указывается информация о владельце, номер телефона, сведения о собаке.
Официальный текст закона прописывает обязанность владельцев убирать за своими питомцами. Для этого необходимо носить с собой совок и пакет.
21 июл. 2019
В смысле отменили? Не сочтите за труд тыкните где почитать . Просто очень интересно как можно отменить выгул собаки без поводка.21.07.19, 12:24Macabre писал(а):Отменили обязательный выгул на поводке и в наморднике новым законом. Петарды тоже, кроме Нового года, взрывать не должны.
И про запрещение петард тоже ткките, пожалуйста.
У другого большинства никакой гиподинамии нет, т.к. они как электровеник весь день .21.07.19, 12:24Macabre писал(а):И у нас, у людей, у большинства в связи с сидячей работой гиподинамия. У собак тем более. Без поводка они подвижнее. По поводу опасности и стресса людей не поняла.
Мало кому приятно, когда просто идёт, а на него несётся собака. Ага, мимо как потом оказывается, но ощущения непередаваемые. Некоторые собаки любят в ноги бросаться, теперься об них, бежать впереди, а хозяин так умилительно на это смотрит: она играется, она у нас не кусается. Да итить колотить! Я не спрашиваю кусается или нет. Мне б пройти .
Много лет назад какая-то шмакодявка типа йорка облаяла на детской площадке моего полуторо годовалого сына.
Сравнивать будете кому страшнее и кто трясётся? Тогда я наорала на владельца, а сейчас бы просто выбросила собаку с площадки.
не риелтор
21 июл. 2019
Да не, какой там немец или стафф. Этих то как раз хозяева в повальном большинстве случаев на поводках держат, т.к. они дорого стоят. И мало уже крупных породистых собак в городе, т.к. тяжело содержать. Обычно по молоду, по неопытности заведут крупного один раз и больше ни-ни. У нас у одного зинненхунд был, после него вельш-корги завёл.21.07.19, 12:30Тундра_nbr писал(а):Одно дело бедный йорк,вечно трясущийся. Другое дело- выгуливаете немца или стаффота. Без поводка.
У меня толстенькая дворняжка размером чуть больше спаниеля. Одно ухо стоит, другое висит.
21 июл. 2019
Если вы сами не следите за своим питомцем, почему виноваты другие?21.07.19, 12:24Macabre писал(а):В этом плане я пассивна. Это не моя квартира, здесь я временщик.
Отменили обязательный выгул на поводке и в наморднике новым законом. Петарды тоже, кроме Нового года, взрывать не должны. И у нас, у людей, у большинства в связи с сидячей работой гиподинамия. У собак тем более. Без поводка они подвижнее. По поводу опасности и стресса людей не поняла.21.07.19, 12:16Татьяна R писал(а):На поводке гулять надо, никуда не убежит. Зачем людей подвергать опасности и стрессу? Есть правила выгула собак - соблюдайте их. Тогда, глядишь, и петарды рядом взрываться не будут .21.07.19, 11:27Macabre писал(а):собака у меня в феврале пропала. Диких петард разрывающихся заградительным огнём около нашего дома испугалась
21 июл. 2019
внешняя ссылка21.07.19, 12:41Татьяна R писал(а):В смысле отменили? Не сочтите за труд тыкните где почитать . Просто очень интересно как можно отменить выгул собаки без поводка.21.07.19, 12:24Macabre писал(а):Отменили обязательный выгул на поводке и в наморднике новым законом. Петарды тоже, кроме Нового года, взрывать не должны.
И про запрещение петард тоже ткките, пожалуйста.
Гулять с собакой можно везде, кроме особо оговоренных мест!
15 апреля 2019
Собаконенавистники злонамеренно трактуют Федеральный Закон № 498 от 27.12.2018 в части касающейся выгула собак, когда утверждают будто бы их место только на неких «специально отведенных площадках».
Зато должностные лица в Ленинградской области правильно прочитали данный Закон и составили перечень территорий, где будет запрещено гулять с собаками:.
«Появляться с собаками запретили на детских и спортивных площадках, территориях образовательных организаций (школы, детские сады, организации дополнительного образования), организаций здравоохранения, а также на территориях муниципального образования Киришского городского поселения, которые попали в перечень».
Считаем своим долгом напомнить, что новый Закон отменил прежние живодерские правила о тотальной обязательности поводков и намордников.
Теперь подобные ограничения касаются лишь 12-ти малораспространенных пород:
1. Акбаш.
2. Американский бандог.
3. Амбульдог.
4. Бразильский бульдог.
5. Булли Кутта.
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто).
7. Бэндог.
8. Волко-собачьи гибриды.
9. Волкособ, гибрид волка.
10. Гуль дог.
11. Питбульмастиф.
12. Северокавказская собака.
13. Метисы этих пород
p.s. Про петарды точно не знаю, не изучала. Надо бы поискать по просторам интернета. Наверняка есть ограничение по шумным развлечениям в городе. Другое дело, что не соблюдают, как всегда.