Бульдоги, шарпеи, питбули и прочие потенциально опасные собаки 173 / 4132
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 июл. 2019
Я бы не был бы так категоричен, что разрешено.31.07.19, 22:28aisedora писал(а):Вы на досуге Уголовный кодекс изучите, разрешено ли вам ходить по улице, поигрывая кинжальчиком или пистолетиком. Вот ходить по улице с собакой без намордника - разрешено.31.07.19, 19:41andrewst0 писал(а):И да, как социализированная личность, я могу разгуливать, поигрывая кинжальчиком или пистолетиком? Чему там народцу всполошиться-то? Пистолет же на предохранителе.
внешняя ссылка
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 авг. 2019
Я вообще имела в виду, что законом разрешено, а не статьей на сайте.
01 авг. 2019
Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ.01.08.19, 00:05aisedora писал(а):Я вообще имела в виду, что законом разрешено, а не статьей на сайте.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 авг. 2019
Где я написала, что надеть на собаку намордник = вырвать зубы? Я имела в виду, что сегодня клишированное желание большинства видеть собак в намордниках безотносительно исходных данных (собака представляет угрозу или нет, воспитана или нет и тд), завтра это же большинство захочет, чтобы собака удаляли зубы, потому что гипотетически они могут кусаться, а послезавтра не захочет вообще видеть собак, идущих мимо.31.07.19, 22:31Алексай писал(а):Мне интересно, почему считается, что идти по улицам города, мимо людей, с собакой в наморднике, это вырвать зубы ей.
01 авг. 2019
Вот, уже лучше)) А теперь давайте прочитаем статью 13 указанного закона "Требования к содержанию домашних животных" и найдем там запрет на выгул собак без намордника. Можно этой статьей не ограничиваться и весь закон почитать) Если найдем - сегодня же куплю своей плюшке намордник.
01 авг. 2019
Закон звучит так (и вот сейчас принят подзаконный акт о списке пород, которых надо "мордовать". С остальными можно гулять без оных девайсов.
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных
1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.
01 авг. 2019
Суть. Мы же не обсуждали, кому надо одевать, а кому нет.01.08.19, 10:53Нана Андреева писал(а):Закон звучит так (и вот сейчас принят подзаконный акт о списке пород, которых надо "мордовать". С остальными можно гулять без оных девайсов.
Был вопрос есть ли закон. Закон есть.
01 авг. 2019
И понять этих людей можно, они живут в другой парадигме: так воспитаны, быть может, обижены зверьем или их не всегда адекватными хозяевами. Если есть закон - надо его соблюдать и лучше бы предвосхищать всевозможные неприятности, все же наши собаки могут быть непредсказуемыми. Сама собачница, но понимаю боящихся моих питомцев мам и детей, обхожу, если есть возможность. И намордник надеть не трудно, тем более, что на улице они спасают от соблазна засосать все попавшиеся “вкусняшки”.01.08.19, 10:44Нана Андреева писал(а):Где я написала, что надеть на собаку намордник = вырвать зубы? Я имела в виду, что сегодня клишированное желание большинства видеть собак в намордниках безотносительно исходных данных (собака представляет угрозу или нет, воспитана или нет и тд), завтра это же большинство захочет, чтобы собака удаляли зубы, потому что гипотетически они могут кусаться, а послезавтра не захочет вообще видеть собак, идущих мимо.31.07.19, 22:31Алексай писал(а):Мне интересно, почему считается, что идти по улицам города, мимо людей, с собакой в наморднике, это вырвать зубы ей.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 авг. 2019
Lea **,
Ну вот высказывания наших граждан у варламова в жж. Вам нравится? Вы готовы их понять и ПОДСТРОИТЬСЯ под их желания? Потому что у каждого свои тараканы, да. У меня тоже. Ну, то есть это означает , что надо подстраиваться под каждого гражданина, который имеет свои хотелки. То есть можно смело заменить слово "собака" на любое другое - "автомобиль", бомж", да и в конце концов "человек" - человек с не-таким-цветом-кожи, с не-таким-разрезом-глаз, с не-таким-отношением-к-определенному-явлению и тд.
"Хорошо бы всех шерстяных пидарасов тяжелее 10 килограмм в намордник и на цепь! А не каких-то там "потенциально опасных"! Они все опасны и чрезвычайно неприятны!
ВСЕХ!"
"Обычная ситуация когда кретин распускает своего опасного пидараса где нибудь "в лесу" на тропинках,
типа "пусть побегает" шерстяное, неприятное, опасное животное.
Мол "подумаешь, тут человек проходит раз в час, никого не потревоЖит!"
"Особенно умиляет когда говорят что собаки сами по себе не агрессивны, всё зависит от воспитания. Ага, хищник который должен убивать других животных и кушать их от природы конечно не агрессивен."
"Любая собака опасных пород, вышедшая на улицу должна быть сожжена живьем на костре в публичном месте. Также при причинении серьезного увечья либо смерти таких собак следует сжигать живьем. Хозяина надо бить кнутом по голому месту до полного бесчувствия, но не менее 100 ударов."
"Я вообще за то, чтобы в городе собак больше пуделя держать было запрещено."
"Любая собака потенциально опасна, даже чихуа-хуа может впиться в лицо или шею и задеть артерию например, при попытке его посюсюкать."
Ну вот высказывания наших граждан у варламова в жж. Вам нравится? Вы готовы их понять и ПОДСТРОИТЬСЯ под их желания? Потому что у каждого свои тараканы, да. У меня тоже. Ну, то есть это означает , что надо подстраиваться под каждого гражданина, который имеет свои хотелки. То есть можно смело заменить слово "собака" на любое другое - "автомобиль", бомж", да и в конце концов "человек" - человек с не-таким-цветом-кожи, с не-таким-разрезом-глаз, с не-таким-отношением-к-определенному-явлению и тд.
"Хорошо бы всех шерстяных пидарасов тяжелее 10 килограмм в намордник и на цепь! А не каких-то там "потенциально опасных"! Они все опасны и чрезвычайно неприятны!
ВСЕХ!"
"Обычная ситуация когда кретин распускает своего опасного пидараса где нибудь "в лесу" на тропинках,
типа "пусть побегает" шерстяное, неприятное, опасное животное.
Мол "подумаешь, тут человек проходит раз в час, никого не потревоЖит!"
"Особенно умиляет когда говорят что собаки сами по себе не агрессивны, всё зависит от воспитания. Ага, хищник который должен убивать других животных и кушать их от природы конечно не агрессивен."
"Любая собака опасных пород, вышедшая на улицу должна быть сожжена живьем на костре в публичном месте. Также при причинении серьезного увечья либо смерти таких собак следует сжигать живьем. Хозяина надо бить кнутом по голому месту до полного бесчувствия, но не менее 100 ударов."
"Я вообще за то, чтобы в городе собак больше пуделя держать было запрещено."
"Любая собака потенциально опасна, даже чихуа-хуа может впиться в лицо или шею и задеть артерию например, при попытке его посюсюкать."